Курица запеченная в рукаве.
Приветствую всех гостей! Возможно, вы еще никогда не пробовали курицу в рукаве? Или пробовали, но не знаете, как готовить? Очень советую ! Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Курица запеченная в рукаве – это одновременно и очень просто, и очень вкусно. Можно запекать и целую курицу, и нарезанную на порции. Можно добавить картошку (как я и сделала), и у вас получится сразу курица с вкуснейшим гарниром!
Что нужно:
- Курица
- Рукав для запекания
- Соль, специи
- Майонез
- Кетчуп
- Чеснок, лук
- Картошка по желанию
Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда не придется возиться с разделкой уже готовой курицы. Но мне показалось интереснее приготовить целую.
Лук и чеснок мелко режем. Делаем маринад: смешиваем немного майонеза, томатного кетчупа (или соуса, пасты), пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Курицу солим, перчим изнутри и снаружи и обмазываем приготовленным маринадом. Посыпаем специями. Даем постоять (в миске под крышкой или завернутой в пленку) примерно 1 час.
Картошку чистим и режем на крупные куски. Солим.
Теперь надо поместить нашу курицу в рукав для запекания. Отрезаем кусок рукава так, чтобы остался запас для завязывания пакета-рукава с двух сторон. Завязываем с одной (смотрите инструкцию к рукаву; кстати, сразу посмотрите, сколько градусов выдерживаем ваш рукав!). Укладываем курицу и картошку, завязываем с другой стороны. Туго ли завязывать? Сок не должен вытекать. А воздух лишний пусть выходит. Поэтому завязываем хорошо, но без фанатизма. И стараемся поднять завязанные концы пакета немного вверх. Укладываем на противень и сверху делаем несколько проколов для выхода воздуха. Обязательно проверьте, чтобы рукав не касался краями бортов противня и стенок духовки (учтите, что при нагреве он надуется!).
Духовку разогреваем до 200* и ставим нашу курицу. Сколько запекать курицу в рукаве? Зависит от курицы. У меня был цыпленок. Я запекала 40 минут и еще 20 мину подержала в выключенной духовке. Думаю, если курица взрослая или, тем более, деревенская, время надо увеличить. Если курица не целая, а кусочками, времени понадобится меньше.
Достаем нашу курицу в рукаве и разрезаем пакет. Курочка получилась сочная, ароматная, очень легко режется на порции. Картошка сохранила свои полезные свойства. На дне пакета много вкуснейшего сока. Угощайтесь!
А я вам желаю всего хорошего и удачи в ваших делах! Не забудьте про комментарии и соц. кнопочки. Ваша
Здесь тоже много интересного!
Одно из любимейших блюд. А уж когда появились эти приспособления – рукав, вообще готовить стало намного удобней.
Да, все эти приспособления современные очень помогают на кухне!
Ой ,что-то давно я такую красоту не готовила!!!!!!!!!!! Мы обожаем такую курочку с картошкой ,а мой сынуля вообще без ума от нее. Ведь таким образом картошечка получается такой сочной и ароматной ,а мясо просто тает во рту. Угощаюсь)))Мясное суфле
Славяна рекомендует прочитать…
Отличное описание блюда!
Курица, приготовленная таким макаром получается очень сочная. Беда в том, что ее на троих не хватит.Львиный зев, посадка и уход
Александр рекомендует прочитать…
Ой, а я-то думала, что это только мы такие обжоры! В самом деле, курицы хватает на раз!
Недалече, как позавчера, готовила курицу в рукаве, правда, картошка подавалась отдельно.Слоеные пирожки с рисом и сыром
Наталья рекомендует прочитать…
Мне нравится с картошкой сразу, потому что быстрее готовить, картошка получается полезнее и очень вкусно!
Курицу в рукаве готовлю довольно часто – когда в гордом одиночестве, а когда, как и Вы, в компании с картошкой. Правда, картошку нарезаю намного мельче, кубиками около 2 см, но это не столь уж важно. А важно то, что получается и вкусно, и без особых хлопот. Надо будет попробовать и крупными кусками картофель порезать, как у Вас – вдруг и моему семейству так больше понравится?Итоги конкурса подписчиков 30.07.2014
Ярослав рекомендует прочитать…
Ярослав, согласна с Вами,это действительно вкусно и без хлопот. Как нарезана картошка, не принципиально. Вам спасибо за комментарий!
Какая же это вкуснятина!
Люблю такую курочку. И без хлопот, и в соку своем там все печется…Замечательно.Блогу 3 года
Ирина Зайцева рекомендует прочитать…
Ирина, спасибо, что не забываете!
Очень любим курицу в рукаве.Это блюдо очень выручает когда нужно быстро и вкусно накрыть стол.
Согласна с Вами на все 100!