Курица запеченная в рукаве.

Как запечь курицу в рукаве в духовке. Курица запеченная в рукаве.

Приветствую всех гостей! Возможно, вы еще никогда не пробовали курицу в рукаве? Или пробовали, но не знаете, как готовить? Очень советую ! Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Курица запеченная в рукаве – это одновременно и очень просто, и очень вкусно. Можно запекать и целую курицу, и нарезанную на порции. Можно добавить картошку (как я и сделала), и у вас получится сразу курица с вкуснейшим гарниром!

Что нужно:

  • Курица
  • Рукав для запекания
  • Соль, специи
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок, лук
  • Картошка по желанию

Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется возиться с разделкой уже готовой курицы. Но мне показалось интереснее приготовить целую.

Лук и чеснок мелко режем. Делаем маринад: смешиваем немного майонеза, томатного кетчупа (или соуса, пасты), пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Курицу солим, перчим изнутри и снаружи и обмазываем приготовленным маринадом. Посыпаем специями. Даем постоять (в миске под крышкой или завернутой в пленку)  примерно 1 час.

Картошку чистим и режем на крупные куски. Солим.

Как запечь курицу в рукаве в духовке.2

Теперь надо поместить нашу курицу в рукав для запекания.  Отрезаем кусок рукава так, чтобы остался запас для завязывания пакета-рукава с двух сторон. Завязываем с одной (смотрите инструкцию к рукаву; кстати, сразу посмотрите, сколько градусов выдерживаем ваш рукав!). Укладываем курицу и картошку, завязываем с другой стороны. Туго ли завязывать? Сок не должен вытекать. А воздух лишний пусть выходит. Поэтому завязываем хорошо, но без фанатизма. И стараемся поднять завязанные концы пакета немного вверх. Укладываем на противень и сверху делаем несколько проколов для выхода воздуха. Обязательно проверьте, чтобы рукав не касался краями бортов противня и стенок духовки (учтите, что при нагреве он надуется!).

Как запечь курицу в рукаве в духовке.3

Духовку разогреваем до 200* и ставим нашу курицу. Сколько запекать курицу в рукаве? Зависит от курицы. У меня был цыпленок. Я запекала 40 минут и еще 20 мину подержала в выключенной духовке. Думаю, если курица взрослая или, тем более, деревенская, время надо увеличить. Если курица не целая, а кусочками, времени понадобится меньше.

Как запечь курицу в рукаве в духовке.4

Достаем нашу курицу в рукаве и разрезаем пакет. Курочка получилась сочная, ароматная, очень легко режется на порции. Картошка сохранила свои полезные свойства. На дне пакета много вкуснейшего сока. Угощайтесь!

Как запечь курицу в рукаве в духовке.

А я вам желаю всего хорошего и удачи в ваших делах! Не забудьте про комментарии и соц. кнопочки. Ваша подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Домашняя колбаса из курицы.
  Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы. Необходимые продукты: Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г Сливки ...
Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

15 Responses to Курица запеченная в рукаве.

  1. Алла says:

    Одно из любимейших блюд. А уж когда появились эти приспособления – рукав, вообще готовить стало намного удобней.

  2. Ой ,что-то давно я такую красоту не готовила!!!!!!!!!!! Мы обожаем такую курочку с картошкой ,а мой сынуля вообще без ума от нее. Ведь таким образом картошечка получается такой сочной и ароматной ,а мясо просто тает во рту. Угощаюсь)))
    Славяна рекомендует прочитать…Мясное суфле

  3. Курица, приготовленная таким макаром получается очень сочная. Беда в том, что ее на троих не хватит.
    Александр рекомендует прочитать…Львиный зев, посадка и уход

  4. Недалече, как позавчера, готовила курицу в рукаве, правда, картошка подавалась отдельно.
    Наталья рекомендует прочитать…Слоеные пирожки с рисом и сыром

  5. Курицу в рукаве готовлю довольно часто – когда в гордом одиночестве, а когда, как и Вы, в компании с картошкой. Правда, картошку нарезаю намного мельче, кубиками около 2 см, но это не столь уж важно. А важно то, что получается и вкусно, и без особых хлопот. Надо будет попробовать и крупными кусками картофель порезать, как у Вас – вдруг и моему семейству так больше понравится?
    Ярослав рекомендует прочитать…Итоги конкурса подписчиков 30.07.2014

  6. Наташа says:

    Какая же это вкуснятина! :)

  7. Люблю такую курочку. И без хлопот, и в соку своем там все печется…Замечательно.
    Ирина Зайцева рекомендует прочитать…Блогу 3 года

  8. Очень любим курицу в рукаве.Это блюдо очень выручает когда нужно быстро и вкусно накрыть стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью