Курица запеченная в рукаве.

Как запечь курицу в рукаве в духовке. Курица запеченная в рукаве.

Приветствую всех гостей! Возможно, вы еще никогда не пробовали курицу в рукаве? Или пробовали, но не знаете, как готовить? Очень советую ! Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Курица запеченная в рукаве – это одновременно и очень просто, и очень вкусно. Можно запекать и целую курицу, и нарезанную на порции. Можно добавить картошку (как я и сделала), и у вас получится сразу курица с вкуснейшим гарниром!

Что нужно:

  • Курица
  • Рукав для запекания
  • Соль, специи
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Чеснок, лук
  • Картошка по желанию

Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется возиться с разделкой уже готовой курицы. Но мне показалось интереснее приготовить целую.

Лук и чеснок мелко режем. Делаем маринад: смешиваем немного майонеза, томатного кетчупа (или соуса, пасты), пропущенный через пресс чеснок и нарезанный лук. Курицу солим, перчим изнутри и снаружи и обмазываем приготовленным маринадом. Посыпаем специями. Даем постоять (в миске под крышкой или завернутой в пленку)  примерно 1 час.

Картошку чистим и режем на крупные куски. Солим.

Как запечь курицу в рукаве в духовке.2

Теперь надо поместить нашу курицу в рукав для запекания.  Отрезаем кусок рукава так, чтобы остался запас для завязывания пакета-рукава с двух сторон. Завязываем с одной (смотрите инструкцию к рукаву; кстати, сразу посмотрите, сколько градусов выдерживаем ваш рукав!). Укладываем курицу и картошку, завязываем с другой стороны. Туго ли завязывать? Сок не должен вытекать. А воздух лишний пусть выходит. Поэтому завязываем хорошо, но без фанатизма. И стараемся поднять завязанные концы пакета немного вверх. Укладываем на противень и сверху делаем несколько проколов для выхода воздуха. Обязательно проверьте, чтобы рукав не касался краями бортов противня и стенок духовки (учтите, что при нагреве он надуется!).

Как запечь курицу в рукаве в духовке.3

Духовку разогреваем до 200* и ставим нашу курицу. Сколько запекать курицу в рукаве? Зависит от курицы. У меня был цыпленок. Я запекала 40 минут и еще 20 мину подержала в выключенной духовке. Думаю, если курица взрослая или, тем более, деревенская, время надо увеличить. Если курица не целая, а кусочками, времени понадобится меньше.

Как запечь курицу в рукаве в духовке.4

Достаем нашу курицу в рукаве и разрезаем пакет. Курочка получилась сочная, ароматная, очень легко режется на порции. Картошка сохранила свои полезные свойства. На дне пакета много вкуснейшего сока. Угощайтесь!

Как запечь курицу в рукаве в духовке.

А я вам желаю всего хорошего и удачи в ваших делах! Не забудьте про комментарии и соц. кнопочки. Ваша подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

15 Responses to Курица запеченная в рукаве.

  1. Алла says:

    Одно из любимейших блюд. А уж когда появились эти приспособления – рукав, вообще готовить стало намного удобней.

  2. Ой ,что-то давно я такую красоту не готовила!!!!!!!!!!! Мы обожаем такую курочку с картошкой ,а мой сынуля вообще без ума от нее. Ведь таким образом картошечка получается такой сочной и ароматной ,а мясо просто тает во рту. Угощаюсь)))
    Славяна рекомендует прочитать…Мясное суфле

  3. Курица, приготовленная таким макаром получается очень сочная. Беда в том, что ее на троих не хватит.
    Александр рекомендует прочитать…Львиный зев, посадка и уход

  4. Недалече, как позавчера, готовила курицу в рукаве, правда, картошка подавалась отдельно.
    Наталья рекомендует прочитать…Слоеные пирожки с рисом и сыром

  5. Курицу в рукаве готовлю довольно часто – когда в гордом одиночестве, а когда, как и Вы, в компании с картошкой. Правда, картошку нарезаю намного мельче, кубиками около 2 см, но это не столь уж важно. А важно то, что получается и вкусно, и без особых хлопот. Надо будет попробовать и крупными кусками картофель порезать, как у Вас – вдруг и моему семейству так больше понравится?
    Ярослав рекомендует прочитать…Итоги конкурса подписчиков 30.07.2014

  6. Наташа says:

    Какая же это вкуснятина! :)

  7. Люблю такую курочку. И без хлопот, и в соку своем там все печется…Замечательно.
    Ирина Зайцева рекомендует прочитать…Блогу 3 года

  8. Очень любим курицу в рукаве.Это блюдо очень выручает когда нужно быстро и вкусно накрыть стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью