Курица в кефирном маринаде.

Курица в кефирном маринаде.Курица в кефирном маринаде.

Сначала мы замаринуем курицу, после чего куриное мясо станет еще нежнее, вкуснее и будет быстрее готовиться. А потом мы приготовим ее двумя способами, то есть, вы сможете выбрать, какой способ вам в данный момент подходит больше.

  1. Курица около 1 кг весом
  2. Пол-литра кефира
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 луковица
  5. 2 – 3 ст. л. лимонного сока
  6. 2,5 см корня имбиря свежего средней толщины
  7. 2 ч. л. кориандра молотого
  8. 2 ч. л. тмина молотого
  9. 2 ч. л. паприки молотой
  10. Перец, соль

Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, лимонный сок и приправы.

Кладем нашу курицу в миску, заливаем маринадом, накрываем и убираем в холодильник на ночь. Затем ее можно приготовить двумя способами. 1 – приготовить как шашлык, то есть насадить на шампуры и жарить над мангалом. (Куриное мясо для шашлыка – вариант беспроигрышный!). 2 – кладем на противень или сковороду и запекаем в духовке при 200* примерно 30 минут. Тоже будет очень вкусно!

Еще про курицу

Еще про шашлык

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Курица в кефирном маринаде.

  1. Наташа says:

    Курица в кефирном маринаде это интересно, я такого никогда такого не пробовала! Спасибо! Испробуем!

  2. numinoross says:

    Хмм… ну не знаю… Вот думаю попробовать ваш рецепт, а вы с пивом пробовали… В смысле мариновать.

  3. numinoross says:

    Зря вы попандер повесили, многих отпугивает. А такой шашлык люблю, но не решает вечной проблемы жареной курицы – сухости мяса.

    • admin says:

      Ну, не знаю, за последние 5 лет проблем у меня с курицей (в смысле сухости ее мяса) не было. А насчет всплывающего окна – оно не страшное, это подарок, и закрывается легко Многие книгу берут, а потом получают еще несколько, и пишут благодарности!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью