Курица в кефирном маринаде.

Курица в кефирном маринаде.Курица в кефирном маринаде.

Сначала мы замаринуем курицу, после чего куриное мясо станет еще нежнее, вкуснее и будет быстрее готовиться. А потом мы приготовим ее двумя способами, то есть, вы сможете выбрать, какой способ вам в данный момент подходит больше.

  1. Курица около 1 кг весом
  2. Пол-литра кефира
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 луковица
  5. 2 – 3 ст. л. лимонного сока
  6. 2,5 см корня имбиря свежего средней толщины
  7. 2 ч. л. кориандра молотого
  8. 2 ч. л. тмина молотого
  9. 2 ч. л. паприки молотой
  10. Перец, соль

Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, лимонный сок и приправы.

Кладем нашу курицу в миску, заливаем маринадом, накрываем и убираем в холодильник на ночь. Затем ее можно приготовить двумя способами. 1 – приготовить как шашлык, то есть насадить на шампуры и жарить над мангалом. (Куриное мясо для шашлыка – вариант беспроигрышный!). 2 – кладем на противень или сковороду и запекаем в духовке при 200* примерно 30 минут. Тоже будет очень вкусно!

Еще про курицу

Еще про шашлык

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Курица в кефирном маринаде.

  1. Наташа says:

    Курица в кефирном маринаде это интересно, я такого никогда такого не пробовала! Спасибо! Испробуем!

  2. numinoross says:

    Хмм… ну не знаю… Вот думаю попробовать ваш рецепт, а вы с пивом пробовали… В смысле мариновать.

  3. numinoross says:

    Зря вы попандер повесили, многих отпугивает. А такой шашлык люблю, но не решает вечной проблемы жареной курицы – сухости мяса.

    • admin says:

      Ну, не знаю, за последние 5 лет проблем у меня с курицей (в смысле сухости ее мяса) не было. А насчет всплывающего окна – оно не страшное, это подарок, и закрывается легко Многие книгу берут, а потом получают еще несколько, и пишут благодарности!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью