Курица под апельсиновым соусом.

Курица под апельсиновым соусом.Курица под апельсиновым соусом.

Вот еще один интересный рецепт, как приготовить нашу любимую курицу по-новому. На 6 порций:

  • 2 куриные грудки без костей
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. черного чая
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Делаем маринад. Соединяем сок лимона и апельсина, добавляем чай, перец, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Заливаем полученной смесью куриные грудки и ставим в холодильник на час.

Выкладываем грудки на сито, чтобы стекла жидкость. (Маринад сохраняем! Обратите внимание: маринад оставляем и далее используем профильтрованный.) Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем вливаем маринад и тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.

Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась.

Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки внизу. Буду благодарна! :-)

Примечание. Я привела рецепт в том виде, в котором он попал ко мне. Попробовав, для себя я сделала следующие изменения: сок одного лимона - слишком кисло. Лучше взять пол-лимона или заменить лимон еще одним апельсином. Второе: вполне можно использовать филе не только грудки, но и других частей курицы, получается даже лучше, сочнее. Третье: Можно не фильтровать маринад перед тем, как тушить в нем курицу. Лук получается вкусный и приятно похрустывает. Но в этом случае не кладите в маринад чай. И четвертое: цедру лучше обдать кипятком перед закладкой, чтобы снять некоторую горечь и резкость вкуса. И побольше йогурта, чтобы был покрыт каждый кусочек. В общем, получается блюдо с неожиданным оригинальным вкусом. Понравится ли вам, узнаете, только попробовав. :-)

А вот еще много чего из курицы.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью