Курица под апельсиновым соусом.
Вот еще один интересный рецепт, как приготовить нашу любимую курицу по-новому. На 6 порций:
- 2 куриные грудки без костей
- Сок 1 апельсина
- 2 ст. л. тертой цедры апельсина
- Сок 1 лимона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ч. л. черного чая
- 1 ч. л. красного молотого перца
- Щепотка соли
- Масло сливочное
Делаем маринад. Соединяем сок лимона и апельсина, добавляем чай, перец, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Заливаем полученной смесью куриные грудки и ставим в холодильник на час.
Выкладываем грудки на сито, чтобы стекла жидкость. (Маринад сохраняем! Обратите внимание: маринад оставляем и далее используем профильтрованный.) Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем вливаем маринад и тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась.
Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки внизу. Буду благодарна!
Примечание. Я привела рецепт в том виде, в котором он попал ко мне. Попробовав, для себя я сделала следующие изменения: сок одного лимона - слишком кисло. Лучше взять пол-лимона или заменить лимон еще одним апельсином. Второе: вполне можно использовать филе не только грудки, но и других частей курицы, получается даже лучше, сочнее. Третье: Можно не фильтровать маринад перед тем, как тушить в нем курицу. Лук получается вкусный и приятно похрустывает. Но в этом случае не кладите в маринад чай. И четвертое: цедру лучше обдать кипятком перед закладкой, чтобы снять некоторую горечь и резкость вкуса. И побольше йогурта, чтобы был покрыт каждый кусочек. В общем, получается блюдо с неожиданным оригинальным вкусом. Понравится ли вам, узнаете, только попробовав.
А вот еще много чего из курицы.
Здесь тоже много вкусного!