Курица под апельсиновым соусом.

Курица под апельсиновым соусом.Курица под апельсиновым соусом.

Вот еще один интересный рецепт, как приготовить нашу любимую курицу по-новому. На 6 порций:

  • 2 куриные грудки без костей
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. черного чая
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Делаем маринад. Соединяем сок лимона и апельсина, добавляем чай, перец, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Заливаем полученной смесью куриные грудки и ставим в холодильник на час.

Выкладываем грудки на сито, чтобы стекла жидкость. (Маринад сохраняем! Обратите внимание: маринад оставляем и далее используем профильтрованный.) Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем вливаем маринад и тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.

Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась.

Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки внизу. Буду благодарна! :-)

Примечание. Я привела рецепт в том виде, в котором он попал ко мне. Попробовав, для себя я сделала следующие изменения: сок одного лимона - слишком кисло. Лучше взять пол-лимона или заменить лимон еще одним апельсином. Второе: вполне можно использовать филе не только грудки, но и других частей курицы, получается даже лучше, сочнее. Третье: Можно не фильтровать маринад перед тем, как тушить в нем курицу. Лук получается вкусный и приятно похрустывает. Но в этом случае не кладите в маринад чай. И четвертое: цедру лучше обдать кипятком перед закладкой, чтобы снять некоторую горечь и резкость вкуса. И побольше йогурта, чтобы был покрыт каждый кусочек. В общем, получается блюдо с неожиданным оригинальным вкусом. Понравится ли вам, узнаете, только попробовав. :-)

А вот еще много чего из курицы.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Тушеная курица в мультиварке.
Необходимые продукты: Курица (я взяла 6 бедрышек) Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук Чеснок 3 – 5 зубчиков Специи Соль, перец Томатная паста ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью