Курица под апельсиновым соусом.

Курица под апельсиновым соусом.Курица под апельсиновым соусом.

Вот еще один интересный рецепт, как приготовить нашу любимую курицу по-новому. На 6 порций:

  • 2 куриные грудки без костей
  • Сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ч. л. черного чая
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Делаем маринад. Соединяем сок лимона и апельсина, добавляем чай, перец, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Заливаем полученной смесью куриные грудки и ставим в холодильник на час.

Выкладываем грудки на сито, чтобы стекла жидкость. (Маринад сохраняем! Обратите внимание: маринад оставляем и далее используем профильтрованный.) Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем вливаем маринад и тушим под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.

Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась.

Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки внизу. Буду благодарна! :-)

Примечание. Я привела рецепт в том виде, в котором он попал ко мне. Попробовав, для себя я сделала следующие изменения: сок одного лимона - слишком кисло. Лучше взять пол-лимона или заменить лимон еще одним апельсином. Второе: вполне можно использовать филе не только грудки, но и других частей курицы, получается даже лучше, сочнее. Третье: Можно не фильтровать маринад перед тем, как тушить в нем курицу. Лук получается вкусный и приятно похрустывает. Но в этом случае не кладите в маринад чай. И четвертое: цедру лучше обдать кипятком перед закладкой, чтобы снять некоторую горечь и резкость вкуса. И побольше йогурта, чтобы был покрыт каждый кусочек. В общем, получается блюдо с неожиданным оригинальным вкусом. Понравится ли вам, узнаете, только попробовав. :-)

А вот еще много чего из курицы.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью