Курица карри.

курица карриКурица карри.

Сегодня готовим курицу карри в мультиварке Vitezze, или в любой другой, или просто в сотейнике. Курица в нашей семье по- прежнему любимое блюдо. Однако разнообразие не помешает.

Продукты  потребуются самые обычные и доступные:

  1. Курица – 500 г
  2. Лук репчатый – 200 г
  3. Имбирь свежий – 20 г
  4. Немного растительного масла
  5. Вода – 50 мл
  6. Специи (какие любите +карри)
  7. Соль по вкусу

Итак, как приготовить курицу карри в мультиварке? Да очень просто!

1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке.

2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу Обжарка минут на 7 и обжариваем лук до золотистого цвета. Выключаем программу.

3. Кладем в мультиварку курицу и специи (стараемся сделать так, чтобы всем кусочкам досталось) , солим, добавляем воду. Закрываем крышку, включаем программу Тушение на 1 час. Занимаемся своими делами.

4. После сигнала мультиварки об окончании работы программы выключаем и смотрим, что получилось. А получилась у нас вкуснейшая сочная душистая и мягкая курочка карри! Перед подачей можно украсить зеленью.

Думаю, вам понравится это блюдо, попробуйте! Пишите комментарии, нажимайте соц. кнопочки! Всем здоровья и хорошего настроения, ваша подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Курица карри.

  1. Анна says:

    Курицу карри еще не пробовала – теперь по экспериментирую.
    Анна рекомендует прочитать…Модные летние шлепки и босоножки 2014

  2. Ирина, действительно все так просто, но результат поражает, класс!!! Я всегда курочку готовлю с добавлением куркумы, т.к. карри у нас в доме долго не задерживается, муж любитель везде добавить, когда что-нибудь готовит :-)

  3. “Карри” – это, как я понял, блюда с большим содержанием пряностей, а так же и сама приправа?

  4. natabul says:

    Да,курочка, приготовленная в мультиварке по любому рецепту,получается вкусной и полезной.Я люблю экспериментировать,поэтому Ваш рецепт тоже беру на заметку.

  5. Галина says:

    Очень люблю готовить в мультиварке и постоянно ищу новые рецепты! А так я еще не готовила курочку) Спасибо. Будем добавлять карри.

  6. Tatiana says:

    Какая красивая золотистая курица с карри получилась.

  7. Замечательный рецепт. Просто и вкусно должно быть…

  8. Гила says:

    Действительно, просто и удобно, и наверняка очень вкусно! Хочу мультиварку!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью