Курица карри.

курица карриКурица карри.

Сегодня готовим курицу карри в мультиварке Vitezze, или в любой другой, или просто в сотейнике. Курица в нашей семье по- прежнему любимое блюдо. Однако разнообразие не помешает.

Продукты  потребуются самые обычные и доступные:

  1. Курица – 500 г
  2. Лук репчатый – 200 г
  3. Имбирь свежий – 20 г
  4. Немного растительного масла
  5. Вода – 50 мл
  6. Специи (какие любите +карри)
  7. Соль по вкусу

Итак, как приготовить курицу карри в мультиварке? Да очень просто!

1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке.

2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу Обжарка минут на 7 и обжариваем лук до золотистого цвета. Выключаем программу.

3. Кладем в мультиварку курицу и специи (стараемся сделать так, чтобы всем кусочкам досталось) , солим, добавляем воду. Закрываем крышку, включаем программу Тушение на 1 час. Занимаемся своими делами.

4. После сигнала мультиварки об окончании работы программы выключаем и смотрим, что получилось. А получилась у нас вкуснейшая сочная душистая и мягкая курочка карри! Перед подачей можно украсить зеленью.

Думаю, вам понравится это блюдо, попробуйте! Пишите комментарии, нажимайте соц. кнопочки! Всем здоровья и хорошего настроения, ваша подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Курица карри.

  1. Анна says:

    Курицу карри еще не пробовала – теперь по экспериментирую.
    Анна рекомендует прочитать…Модные летние шлепки и босоножки 2014

  2. Ирина, действительно все так просто, но результат поражает, класс!!! Я всегда курочку готовлю с добавлением куркумы, т.к. карри у нас в доме долго не задерживается, муж любитель везде добавить, когда что-нибудь готовит :-)

  3. “Карри” – это, как я понял, блюда с большим содержанием пряностей, а так же и сама приправа?

  4. natabul says:

    Да,курочка, приготовленная в мультиварке по любому рецепту,получается вкусной и полезной.Я люблю экспериментировать,поэтому Ваш рецепт тоже беру на заметку.

  5. Галина says:

    Очень люблю готовить в мультиварке и постоянно ищу новые рецепты! А так я еще не готовила курочку) Спасибо. Будем добавлять карри.

  6. Tatiana says:

    Какая красивая золотистая курица с карри получилась.

  7. Замечательный рецепт. Просто и вкусно должно быть…

  8. Гила says:

    Действительно, просто и удобно, и наверняка очень вкусно! Хочу мультиварку!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью