Курица карри.

курица карриКурица карри.

Сегодня готовим курицу карри в мультиварке Vitezze, или в любой другой, или просто в сотейнике. Курица в нашей семье по- прежнему любимое блюдо. Однако разнообразие не помешает.

Продукты  потребуются самые обычные и доступные:

  1. Курица – 500 г
  2. Лук репчатый – 200 г
  3. Имбирь свежий – 20 г
  4. Немного растительного масла
  5. Вода – 50 мл
  6. Специи (какие любите +карри)
  7. Соль по вкусу

Итак, как приготовить курицу карри в мультиварке? Да очень просто!

1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке.

2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу Обжарка минут на 7 и обжариваем лук до золотистого цвета. Выключаем программу.

3. Кладем в мультиварку курицу и специи (стараемся сделать так, чтобы всем кусочкам досталось) , солим, добавляем воду. Закрываем крышку, включаем программу Тушение на 1 час. Занимаемся своими делами.

4. После сигнала мультиварки об окончании работы программы выключаем и смотрим, что получилось. А получилась у нас вкуснейшая сочная душистая и мягкая курочка карри! Перед подачей можно украсить зеленью.

Думаю, вам понравится это блюдо, попробуйте! Пишите комментарии, нажимайте соц. кнопочки! Всем здоровья и хорошего настроения, ваша подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Курица карри.

  1. Анна says:

    Курицу карри еще не пробовала – теперь по экспериментирую.
    Анна рекомендует прочитать…Модные летние шлепки и босоножки 2014

  2. Ирина, действительно все так просто, но результат поражает, класс!!! Я всегда курочку готовлю с добавлением куркумы, т.к. карри у нас в доме долго не задерживается, муж любитель везде добавить, когда что-нибудь готовит :-)

  3. “Карри” – это, как я понял, блюда с большим содержанием пряностей, а так же и сама приправа?

  4. natabul says:

    Да,курочка, приготовленная в мультиварке по любому рецепту,получается вкусной и полезной.Я люблю экспериментировать,поэтому Ваш рецепт тоже беру на заметку.

  5. Галина says:

    Очень люблю готовить в мультиварке и постоянно ищу новые рецепты! А так я еще не готовила курочку) Спасибо. Будем добавлять карри.

  6. Tatiana says:

    Какая красивая золотистая курица с карри получилась.

  7. Замечательный рецепт. Просто и вкусно должно быть…

  8. Гила says:

    Действительно, просто и удобно, и наверняка очень вкусно! Хочу мультиварку!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью