Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеровКуриные грудки, запеченные в панировке из крекеров

Рецепт несложный, делается быстро (не считая времени на мариновку), грудки получаются вкусные, сочные, панировка из крекеров придает вкусу дополнительный оттенок.

Продукты, которые нам понадобятся, простые и доступные:

  1. Куриные грудки 3 – 4 штуки
  2. Кефир – 250 мл
  3. Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  4. Чеснок – 1 – 2 зубчика
  5. Специи (какие любите)
  6. Растительное масло для смазывания формы
  7. Крекеры соленые (со вкусом сыра, или лука, или другие) – достаточно одной пачки.
  • Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров2

Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки очень нравятся!)Готовим маринад: режем лук кольцам, чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи (например, карри), все смешиваем с кефиром.

Грудки слегка подсаливаем (помните, что панировка будет соленой!), перемешиваем в миске руками, чтобы соль распределилась равномерно. Заливаем маринадом, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 часа. (При необходимости можно и дольше.)

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров3

Печенье разбиваем на куски и раскатываем в крупную крошку (например, скалкой). Замаринованные куриные грудки очищаем от лука и чеснока, обваливаем со всех сторон в крекерах и выкладываем в смазанную маслом форму. Можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием.

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров4

Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем примерно 15 – 20 минут. Ну вот, наши куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров, готовы! Для гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или нежное картофельное пюре. 

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Хорошо поют хорошую песню! Разверните экран и получайте удовольствие!

Советую также посмотреть:

Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.

  1. Вера says:

    Замечательный рецепт, быстро и просто. В кляре готовила, а грудки запеченные в панировке из крекеров не пробовала,спасибо приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью