Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров
Рецепт несложный, делается быстро (не считая времени на мариновку), грудки получаются вкусные, сочные, панировка из крекеров придает вкусу дополнительный оттенок.
Продукты, которые нам понадобятся, простые и доступные:
Крекеры соленые (со вкусом сыра, или лука, или другие) – достаточно одной пачки.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки очень нравятся!)Готовим маринад: режем лук кольцам, чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи (например, карри), все смешиваем с кефиром.
Грудки слегка подсаливаем (помните, что панировка будет соленой!), перемешиваем в миске руками, чтобы соль распределилась равномерно. Заливаем маринадом, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 часа. (При необходимости можно и дольше.)
Печенье разбиваем на куски и раскатываем в крупную крошку (например, скалкой). Замаринованные куриные грудки очищаем от лука и чеснока, обваливаем со всех сторон в крекерах и выкладываем в смазанную маслом форму. Можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием.
Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем примерно 15 – 20 минут. Ну вот, наши куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров, готовы! Для гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или нежное картофельное пюре.
Замечательный рецепт, быстро и просто. В кляре готовила, а грудки запеченные в панировке из крекеров не пробовала,спасибо приготовлю.
Попробуйте! Крекеры дают дополнительный оттенок вкуса.