Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеровКуриные грудки, запеченные в панировке из крекеров

Рецепт несложный, делается быстро (не считая времени на мариновку), грудки получаются вкусные, сочные, панировка из крекеров придает вкусу дополнительный оттенок.

Продукты, которые нам понадобятся, простые и доступные:

  1. Куриные грудки 3 – 4 штуки
  2. Кефир – 250 мл
  3. Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  4. Чеснок – 1 – 2 зубчика
  5. Специи (какие любите)
  6. Растительное масло для смазывания формы
  7. Крекеры соленые (со вкусом сыра, или лука, или другие) – достаточно одной пачки.
  • Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров2

Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки очень нравятся!)Готовим маринад: режем лук кольцам, чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи (например, карри), все смешиваем с кефиром.

Грудки слегка подсаливаем (помните, что панировка будет соленой!), перемешиваем в миске руками, чтобы соль распределилась равномерно. Заливаем маринадом, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 часа. (При необходимости можно и дольше.)

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров3

Печенье разбиваем на куски и раскатываем в крупную крошку (например, скалкой). Замаринованные куриные грудки очищаем от лука и чеснока, обваливаем со всех сторон в крекерах и выкладываем в смазанную маслом форму. Можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием.

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров4

Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем примерно 15 – 20 минут. Ну вот, наши куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров, готовы! Для гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или нежное картофельное пюре. 

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Хорошо поют хорошую песню! Разверните экран и получайте удовольствие!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Тушеная курица в мультиварке.
Необходимые продукты: Курица (я взяла 6 бедрышек) Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук Чеснок 3 – 5 зубчиков Специи Соль, перец Томатная паста ...
Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.

  1. Вера says:

    Замечательный рецепт, быстро и просто. В кляре готовила, а грудки запеченные в панировке из крекеров не пробовала,спасибо приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью