Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеровКуриные грудки, запеченные в панировке из крекеров

Рецепт несложный, делается быстро (не считая времени на мариновку), грудки получаются вкусные, сочные, панировка из крекеров придает вкусу дополнительный оттенок.

Продукты, которые нам понадобятся, простые и доступные:

  1. Куриные грудки 3 – 4 штуки
  2. Кефир – 250 мл
  3. Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  4. Чеснок – 1 – 2 зубчика
  5. Специи (какие любите)
  6. Растительное масло для смазывания формы
  7. Крекеры соленые (со вкусом сыра, или лука, или другие) – достаточно одной пачки.
  • Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров2

Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки очень нравятся!)Готовим маринад: режем лук кольцам, чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи (например, карри), все смешиваем с кефиром.

Грудки слегка подсаливаем (помните, что панировка будет соленой!), перемешиваем в миске руками, чтобы соль распределилась равномерно. Заливаем маринадом, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 часа. (При необходимости можно и дольше.)

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров3

Печенье разбиваем на куски и раскатываем в крупную крошку (например, скалкой). Замаринованные куриные грудки очищаем от лука и чеснока, обваливаем со всех сторон в крекерах и выкладываем в смазанную маслом форму. Можно застелить форму фольгой или пекарской бумагой, чтобы потом было меньше возни с отмыванием.

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров4

Ставим в разогретую до 200* духовку и запекаем примерно 15 – 20 минут. Ну вот, наши куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров, готовы! Для гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или нежное картофельное пюре. 

Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Хорошо поют хорошую песню! Разверните экран и получайте удовольствие!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
Домашняя колбаса из курицы.
  Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы. Необходимые продукты: Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г Сливки ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.

  1. Вера says:

    Замечательный рецепт, быстро и просто. В кляре готовила, а грудки запеченные в панировке из крекеров не пробовала,спасибо приготовлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью