Куриное филе с шампиньонами

Что-то вроде лёгкой горячей закуски.

Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, 1 бульонный кубик.

Подготавливаем филе: моем, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в растительном масле.

Нарезаем кубиками перец, солёный огурец и шампиньоны. Добавляем к филе сначала перец, через 5 минут огурец, и ещё через 2-3 минуты – грибы. Измельчаем бульонный кубик и посыпаем им готовящееся блюдо. Добавляем немного воды , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Едят это блюдо горячим.

PS Насчёт бульонных кубиков: они вкусные, но не слишком полезные, можно заменить какими-нибудь специями по вкусу.

Советую также посмотреть:

Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью