Куриное филе с шампиньонами

Что-то вроде лёгкой горячей закуски.

Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, 1 бульонный кубик.

Подготавливаем филе: моем, нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем в растительном масле.

Нарезаем кубиками перец, солёный огурец и шампиньоны. Добавляем к филе сначала перец, через 5 минут огурец, и ещё через 2-3 минуты – грибы. Измельчаем бульонный кубик и посыпаем им готовящееся блюдо. Добавляем немного воды , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Едят это блюдо горячим.

PS Насчёт бульонных кубиков: они вкусные, но не слишком полезные, можно заменить какими-нибудь специями по вкусу.

Советую также посмотреть:

Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью