Кролик к Новогоднему столу.

Кролик к Новогоднему столу.

кролик к Новогоднему столуКролик с овощами и розмарином.

Возьмем: 1 кг ножек кроличьих, 250 мл белого сухого вина, полбанки маслин, полбанки оливок, 1 стебель лука-порея (белую часть), 4 – 5 картофелин, 5 – 6 зубчиков чеснока, розмарин сушеный, смесь специй карри, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель режем четвертинками, лук-порей – кольцами. Ножки кролика промываем и посыпаем розмарином. Жарим кролика на сухой разогретой сковороде до полуготовности.

Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, оливки и маслины.

Запекаем кролика в духовке, разогретой до 180*, в течение 20 минут.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Тушеное мясо по-мексикански.
Тушеное мясо по-мексикански. 400 г говядины 1 перец болгарский зеленый 250 г кукурузы консервированной 150 г оливок 300 г помидоров 1 зубчик чеснока 1 головка лука репчатого 3 – 4 капли соуса табаско 2 половника говяжьего бульона 5 ...
Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.
В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью