Кролик к Новогоднему столу.
Кролик с овощами и розмарином.
Возьмем: 1 кг ножек кроличьих, 250 мл белого сухого вина, полбанки маслин, полбанки оливок, 1 стебель лука-порея (белую часть), 4 – 5 картофелин, 5 – 6 зубчиков чеснока, розмарин сушеный, смесь специй карри, перец черный молотый, соль.
Очищенный картофель режем четвертинками, лук-порей – кольцами. Ножки кролика промываем и посыпаем розмарином. Жарим кролика на сухой разогретой сковороде до полуготовности.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания. Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, оливки и маслины.
Запекаем кролика в духовке, разогретой до 180*, в течение 20 минут.
Здесь тоже много вкусного!