Кролик к Новогоднему столу.

Кролик к Новогоднему столу.

кролик к Новогоднему столуКролик с овощами и розмарином.

Возьмем: 1 кг ножек кроличьих, 250 мл белого сухого вина, полбанки маслин, полбанки оливок, 1 стебель лука-порея (белую часть), 4 – 5 картофелин, 5 – 6 зубчиков чеснока, розмарин сушеный, смесь специй карри, перец черный молотый, соль.

Очищенный картофель режем четвертинками, лук-порей – кольцами. Ножки кролика промываем и посыпаем розмарином. Жарим кролика на сухой разогретой сковороде до полуготовности.

Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, оливки и маслины.

Запекаем кролика в духовке, разогретой до 180*, в течение 20 минут.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Как вкусно приготовить говядину.
Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики. Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Вкусные блюда из свинины.
Яблоки моем и режем кружочками. Выкладываем на смазанный маслом противень слой мяса, сверху слой яблок. Покрываем все слоем тонко нарезанного ломтиками сыра. Выпекаем до готовности мяса в ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью