Котлеты из куриной грудки

вкусные куриные котлетыРецептов приготовления куриных котлет великое множество. У меня в доме все предпочитают котлеты из куриной грудки. Я использую рецепт достаточно простой. Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!).

Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, 3-4 ломтика батона, замоченного в молоке и слегка отжатого. Туда же немного чеснока (по желанию; я кладу 2-4 зубчика в зависимости от размера), половинку средней луковицы и 100 г сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими ( так как грудки  - мясо постное). Всё тщательно перемешиваю, прибавляю 2 яйца, соль и чуть чёрного перца. Если есть ощущение, что фарш слишком плотный, можно добавить ещё молока. Теперь надо слепить котлеты. Чтобы фарш не прилипал , время от времени смачиваю руки водой. Для большей сочности можно заделать в каждую котлету кусочек сливочного масла.

Ну и финал: разогреваем сковороду и жарим  (я жарю под крышкой). Вот и получились вкусные куриные котлеты! И без особых заморочек. Ешьте хоть с картошкой, хоть с макаронами, а моя дочь предпочитает их в чистом виде.

Советую также посмотреть:

Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Котлеты из куриной грудки

  1. ММММ ням ням порадовали

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью