Котлеты из куриной грудки

вкусные куриные котлетыРецептов приготовления куриных котлет великое множество. У меня в доме все предпочитают котлеты из куриной грудки. Я использую рецепт достаточно простой. Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!).

Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, 3-4 ломтика батона, замоченного в молоке и слегка отжатого. Туда же немного чеснока (по желанию; я кладу 2-4 зубчика в зависимости от размера), половинку средней луковицы и 100 г сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими ( так как грудки  - мясо постное). Всё тщательно перемешиваю, прибавляю 2 яйца, соль и чуть чёрного перца. Если есть ощущение, что фарш слишком плотный, можно добавить ещё молока. Теперь надо слепить котлеты. Чтобы фарш не прилипал , время от времени смачиваю руки водой. Для большей сочности можно заделать в каждую котлету кусочек сливочного масла.

Ну и финал: разогреваем сковороду и жарим  (я жарю под крышкой). Вот и получились вкусные куриные котлеты! И без особых заморочек. Ешьте хоть с картошкой, хоть с макаронами, а моя дочь предпочитает их в чистом виде.

Советую также посмотреть:

Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Котлеты из куриной грудки

  1. ММММ ням ням порадовали

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью