Котлеты из куриной грудки

вкусные куриные котлетыРецептов приготовления куриных котлет великое множество. У меня в доме все предпочитают котлеты из куриной грудки. Я использую рецепт достаточно простой. Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!).

Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, 3-4 ломтика батона, замоченного в молоке и слегка отжатого. Туда же немного чеснока (по желанию; я кладу 2-4 зубчика в зависимости от размера), половинку средней луковицы и 100 г сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими ( так как грудки  - мясо постное). Всё тщательно перемешиваю, прибавляю 2 яйца, соль и чуть чёрного перца. Если есть ощущение, что фарш слишком плотный, можно добавить ещё молока. Теперь надо слепить котлеты. Чтобы фарш не прилипал , время от времени смачиваю руки водой. Для большей сочности можно заделать в каждую котлету кусочек сливочного масла.

Ну и финал: разогреваем сковороду и жарим  (я жарю под крышкой). Вот и получились вкусные куриные котлеты! И без особых заморочек. Ешьте хоть с картошкой, хоть с макаронами, а моя дочь предпочитает их в чистом виде.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Котлеты из куриной грудки

  1. ММММ ням ням порадовали

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью