Рецептов приготовления куриных котлет великое множество. У меня в доме все предпочитают котлеты из куриной грудки. Я использую рецепт достаточно простой. Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!).
Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, 3-4 ломтика батона, замоченного в молоке и слегка отжатого. Туда же немного чеснока (по желанию; я кладу 2-4 зубчика в зависимости от размера), половинку средней луковицы и 100 г сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими ( так как грудки - мясо постное). Всё тщательно перемешиваю, прибавляю 2 яйца, соль и чуть чёрного перца. Если есть ощущение, что фарш слишком плотный, можно добавить ещё молока. Теперь надо слепить котлеты. Чтобы фарш не прилипал , время от времени смачиваю руки водой. Для большей сочности можно заделать в каждую котлету кусочек сливочного масла.
Ну и финал: разогреваем сковороду и жарим (я жарю под крышкой). Вот и получились вкусные куриные котлеты! И без особых заморочек. Ешьте хоть с картошкой, хоть с макаронами, а моя дочь предпочитает их в чистом виде.
ММММ ням ням порадовали