Котлеты из куриной грудки

вкусные куриные котлетыРецептов приготовления куриных котлет великое множество. У меня в доме все предпочитают котлеты из куриной грудки. Я использую рецепт достаточно простой. Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!).

Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, 3-4 ломтика батона, замоченного в молоке и слегка отжатого. Туда же немного чеснока (по желанию; я кладу 2-4 зубчика в зависимости от размера), половинку средней луковицы и 100 г сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими ( так как грудки  - мясо постное). Всё тщательно перемешиваю, прибавляю 2 яйца, соль и чуть чёрного перца. Если есть ощущение, что фарш слишком плотный, можно добавить ещё молока. Теперь надо слепить котлеты. Чтобы фарш не прилипал , время от времени смачиваю руки водой. Для большей сочности можно заделать в каждую котлету кусочек сливочного масла.

Ну и финал: разогреваем сковороду и жарим  (я жарю под крышкой). Вот и получились вкусные куриные котлеты! И без особых заморочек. Ешьте хоть с картошкой, хоть с макаронами, а моя дочь предпочитает их в чистом виде.

Советую также посмотреть:

Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Котлеты из куриной грудки

  1. ММММ ням ням порадовали

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью