На 4 порции: 300 г ревеня, полстакана сахара, 3 стакана воды, 0,25 ч. л. корицы молотой, мята для оформления.
Ревень очистите от грубых волокон, промойте и нарежьте кусочками. В воду добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Положите нарезанный ревень и корицу. Варите компот в течение 2 - 3 минут.
Готовый компот из ревеня оставьте в холодном месте на час. При подаче разлейте компот по стаканам и оформите мятой.
Здесь тоже много интересного!
Я даже не представляю каков он вкус этого компота, мне никогда не доводилось его пробовать! Надо будет исправить! Спасибо!
Он слегка кисловатый, но при этом сладкий, короче вкусненький. Моя мама варит этот компотик, летом само то, легко и освежает. Но чаще всего мы из ревеня варим варенье и делаем пироги, типа киш.
Спасибо за совет. Когда-то, еще в детстве пробовала такой компот – очень вкусно. Только вот самой варить не доводилось. Теперь знаю, как и обязательно попробую.
Компот из ревеня – вкус детства. Сейчас никто не угощает, а сама не варю.