Компот из ревеня.

компот-из-ревеняНа 4 порции: 300 г ревеня, полстакана сахара, 3 стакана воды, 0,25 ч. л. корицы молотой, мята для оформления.

Ревень очистите от грубых волокон, промойте и нарежьте кусочками. В воду добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Положите нарезанный ревень и корицу. Варите компот в течение 2 - 3 минут.

Готовый компот из ревеня оставьте в холодном месте на час. При подаче разлейте компот по стаканам и оформите мятой.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:
This entry was posted in Вкусные рецепты, Напитки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Компот из ревеня.

  1. Наташа says:

    Я даже не представляю каков он вкус этого компота, мне никогда не доводилось его пробовать! Надо будет исправить! Спасибо!

    • Он слегка кисловатый, но при этом сладкий, короче вкусненький. Моя мама варит этот компотик, летом само то, легко и освежает. Но чаще всего мы из ревеня варим варенье и делаем пироги, типа киш.

  2. Спасибо за совет. Когда-то, еще в детстве пробовала такой компот – очень вкусно. Только вот самой варить не доводилось. Теперь знаю, как и обязательно попробую.

  3. Ольга says:

    Компот из ревеня – вкус детства. Сейчас никто не угощает, а сама не варю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью