Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

Вообще-то классический ингредиент пая – яблоки. Именно с яблоками его готовят в Америке, где такой пирог очень популярен. А мы добавим свою «изюминку» - груши и имбирь. Попробуйте! Очень вкусно!

Кликните по картинке для увеличения.

На 12 порций: для теста – 200 г охлажденного сливочного масла, 120 г топленого масла, 420 г + еще немного муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, пищевая пленка. Для начинки – 4 яблока, 3 груши, 1 свежий корень имбиря (около 3 см длиной), 3 ст. л. муки, около 100 г сахара, корица.

Сливочное и топленое масло режем кусочками и кладем в морозилку. Соединяем 420 г муки, 1 ч. л. соли, сахар и смешиваем миксером с насадкой для твердого теста. Добавляем кусочки масла, разбиваем их миксером Тесто должно иметь зернистую консистенцию. Добавляем 150 мл холодной воды и размешиваем тесто до гладкой консистенции.

На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для тарта диаметром 23 – 24 см или круглую стеклянную форму для кексов (разъемную форму лучше не брать!). Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Охлажденное тесто делим пополам. Половину теста раскатываем до толщины примерно 3 мм, укладываем в форму и слегка прижимаем.

Для начинки фрукты чистим от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем зерна. Затем нарезаем поперек тонкими пластинами. Имбирь тоже чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, сахар и четверть ч. л. корицы. Имбирь, фрукты и мучную смесь смешиваем и выкладываем в форму на слой теста. Стараемся расположить фрукты равномерно.

Второй слой теста также раскатываем до толщины примерно 3 мм и нарезаем на полоски шириной около 2 см. Выкладываем их на фруктовую начинку, делая плетенку ( полоски надо начать укладывать с середины, переплетая их с промежутком в 1 см. По краю формы тесто прижимаем и большим пальцем формируем волнообразный кант).

Выпекаем пай 15 минут, затем снижаем температуру до 195* и выпекаем еще 15 минут, затем понижаем температуру до 185* и выпекаем еще 10 – 15 минут. Когда корочка начнет темнеть, надо накрыть пирог сверху алюминиевой фольгой.Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем  готов, когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

  1. Ирина says:

    Классика такого пирога будет жить вечно и всегда будет востребована: легкость приготовления, минимальный и доступный перечень продуктов и вкуснятина неописуемая!

  2. Сочетание мучного с грушами и яблоками я люблю.

  3. Елена says:

    Очень люблю все что запекается с яблоками. Спасибо.

  4. Олег says:

    Я так понял что это рецепт того самого американского пирога. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью