Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

Вообще-то классический ингредиент пая – яблоки. Именно с яблоками его готовят в Америке, где такой пирог очень популярен. А мы добавим свою «изюминку» - груши и имбирь. Попробуйте! Очень вкусно!

Кликните по картинке для увеличения.

На 12 порций: для теста – 200 г охлажденного сливочного масла, 120 г топленого масла, 420 г + еще немного муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, пищевая пленка. Для начинки – 4 яблока, 3 груши, 1 свежий корень имбиря (около 3 см длиной), 3 ст. л. муки, около 100 г сахара, корица.

Сливочное и топленое масло режем кусочками и кладем в морозилку. Соединяем 420 г муки, 1 ч. л. соли, сахар и смешиваем миксером с насадкой для твердого теста. Добавляем кусочки масла, разбиваем их миксером Тесто должно иметь зернистую консистенцию. Добавляем 150 мл холодной воды и размешиваем тесто до гладкой консистенции.

На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для тарта диаметром 23 – 24 см или круглую стеклянную форму для кексов (разъемную форму лучше не брать!). Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Охлажденное тесто делим пополам. Половину теста раскатываем до толщины примерно 3 мм, укладываем в форму и слегка прижимаем.

Для начинки фрукты чистим от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем зерна. Затем нарезаем поперек тонкими пластинами. Имбирь тоже чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, сахар и четверть ч. л. корицы. Имбирь, фрукты и мучную смесь смешиваем и выкладываем в форму на слой теста. Стараемся расположить фрукты равномерно.

Второй слой теста также раскатываем до толщины примерно 3 мм и нарезаем на полоски шириной около 2 см. Выкладываем их на фруктовую начинку, делая плетенку ( полоски надо начать укладывать с середины, переплетая их с промежутком в 1 см. По краю формы тесто прижимаем и большим пальцем формируем волнообразный кант).

Выпекаем пай 15 минут, затем снижаем температуру до 195* и выпекаем еще 15 минут, затем понижаем температуру до 185* и выпекаем еще 10 – 15 минут. Когда корочка начнет темнеть, надо накрыть пирог сверху алюминиевой фольгой.Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем  готов, когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

  1. Ирина says:

    Классика такого пирога будет жить вечно и всегда будет востребована: легкость приготовления, минимальный и доступный перечень продуктов и вкуснятина неописуемая!

  2. Сочетание мучного с грушами и яблоками я люблю.

  3. Елена says:

    Очень люблю все что запекается с яблоками. Спасибо.

  4. Олег says:

    Я так понял что это рецепт того самого американского пирога. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью