Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

Вообще-то классический ингредиент пая – яблоки. Именно с яблоками его готовят в Америке, где такой пирог очень популярен. А мы добавим свою «изюминку» - груши и имбирь. Попробуйте! Очень вкусно!

Кликните по картинке для увеличения.

На 12 порций: для теста – 200 г охлажденного сливочного масла, 120 г топленого масла, 420 г + еще немного муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, пищевая пленка. Для начинки – 4 яблока, 3 груши, 1 свежий корень имбиря (около 3 см длиной), 3 ст. л. муки, около 100 г сахара, корица.

Сливочное и топленое масло режем кусочками и кладем в морозилку. Соединяем 420 г муки, 1 ч. л. соли, сахар и смешиваем миксером с насадкой для твердого теста. Добавляем кусочки масла, разбиваем их миксером Тесто должно иметь зернистую консистенцию. Добавляем 150 мл холодной воды и размешиваем тесто до гладкой консистенции.

На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для тарта диаметром 23 – 24 см или круглую стеклянную форму для кексов (разъемную форму лучше не брать!). Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Охлажденное тесто делим пополам. Половину теста раскатываем до толщины примерно 3 мм, укладываем в форму и слегка прижимаем.

Для начинки фрукты чистим от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем зерна. Затем нарезаем поперек тонкими пластинами. Имбирь тоже чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, сахар и четверть ч. л. корицы. Имбирь, фрукты и мучную смесь смешиваем и выкладываем в форму на слой теста. Стараемся расположить фрукты равномерно.

Второй слой теста также раскатываем до толщины примерно 3 мм и нарезаем на полоски шириной около 2 см. Выкладываем их на фруктовую начинку, делая плетенку ( полоски надо начать укладывать с середины, переплетая их с промежутком в 1 см. По краю формы тесто прижимаем и большим пальцем формируем волнообразный кант).

Выпекаем пай 15 минут, затем снижаем температуру до 195* и выпекаем еще 15 минут, затем понижаем температуру до 185* и выпекаем еще 10 – 15 минут. Когда корочка начнет темнеть, надо накрыть пирог сверху алюминиевой фольгой.Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем  готов, когда корочка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.

  1. Ирина says:

    Классика такого пирога будет жить вечно и всегда будет востребована: легкость приготовления, минимальный и доступный перечень продуктов и вкуснятина неописуемая!

  2. Сочетание мучного с грушами и яблоками я люблю.

  3. Елена says:

    Очень люблю все что запекается с яблоками. Спасибо.

  4. Олег says:

    Я так понял что это рецепт того самого американского пирога. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью