Киш лорен.

киш-лоренКиш лорен с грибами и сыром.

Киш лорен, кажется, самый известный в мире открытый пирог с минимумом теста . Готовить его легко и просто, а, взяв за основу этот рецепт, вы можете изобретать свои собственные комбинации!

Возьмем: полтора стакана муки, 125 г масла сливочного или маргарина, 3 - 4 ст. л. сметаны для теста + 1 стакан для заливки, 500 г шампиньонов свежих, 1 большая луковица, 4 яйца, 150 г твердого сыра, масло растительное для жарки и смазывания формы, соль, орех мускатный молотый, перец черный молотый.

  1. Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки
  2. Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
  3. Грибы нарежьте пластинами, лук – кубиками. Спассеруйте лук на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Для заливки яйца взбейте, добавьте щепотку соли и специи. Влейте сметану, перемешайте. Всыпьте натертый сыр и вновь перемешайте.
  5. Равномерно распределите тесто в форме, смазанной маслом. Сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте.
  6. Полейте заливкой и разровняйте. Выпекайте 45 минут при 180 – 200*. Готовый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут
киш-лорен1

Кликните для увеличения.

 

киш-лорен2

Несколько советов.

Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. Если не будет отходить от рук – щепотку муки. Кстати, вместо сметаны для теста годятся сливки, кефир или 1 яйцо. Кто-то еще добавляет щепотку разрыхлителя.

В начинку для этого открытого пирога подходят любые продукты: ветчина и болгарский перец, бекон и томаты, обжаренный лук, брокколи и курица, шпинат. Только сначала все твердые овощи надо бланшировать в воде,( блаширование - кратковременная обработка в кипящей воде или паром. Время бланширования для разных овощей ищите в таблице) мясо отваривать, а замороженный шпинат – размораживать и обсушивать.

Заливку для киш лорена можно приготовить по другому рецепту: смешать по 150 г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100 – 150 г тертого сыра. Перчить по вкусу, а вот соль добавлять не стоит, так как сыр может быть и так достаточно соленым.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Кое-что о Киш лорене.

Название происходит от французского quiche, что означает «торт» или «пирог», и Lorraine, по названию региона Лотарингия, откуда родом пирог. В нынешнем виде начал изготовляться лишь в XIX веке, хотя блюдо с таким названием известно в Лотарингии с XVI века. Тогда практичным поварам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного га хлеб, и они использовали их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Позже в рецепт внесли изменения: добавили сыр и стали использовать песочное и слоеное тесто. Сегодня киш лорен готовят со множеством разных начинок – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.

Киш лорен классический.

Возьмем: 250 г муки, 125 г масла сливочного + масло для жарки и смазывания формы, 4 яйца, 250 г бекона, 200 мл сливок 33%, 200 г тертого сыра, щепотку мускатного ореха, перец черный молотый, соль.

Из муки, масла, соли, 1 яйца и 3 ст. л. воды замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Бекон нарезаем кубиками и бланшируем в кипящей воде 3 минуты, затем обсушиваем на дуршлаге и жарим на разогретом масле 5 минут. Оставшиеся яйца взбиваем, смешиваем со сливками и сыром, приправляем солью, перцем, мускатным орехом.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Формируем бортики высотой 3 см и запекаем 15 минут при 200%. Затем охлаждаем, выкладываем сверху бекон и заливаем яично-сырной смесью. Запекаем еще 30 минут до образования золотистой корочки.

Советую также посмотреть:

Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Киш лорен.

  1. Хороший рецепт. Грибы – это класс. Просто и вкусно.

  2. Елена says:

    Смотрится так аппетитно, что аж слюнка выделяется. Нужно попробовать!

  3. Антон says:

    Сколько же всякой вкуснятины кулинарной в мире придумано!))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью