Киш лорен.

киш-лоренКиш лорен с грибами и сыром.

Киш лорен, кажется, самый известный в мире открытый пирог с минимумом теста . Готовить его легко и просто, а, взяв за основу этот рецепт, вы можете изобретать свои собственные комбинации!

Возьмем: полтора стакана муки, 125 г масла сливочного или маргарина, 3 - 4 ст. л. сметаны для теста + 1 стакан для заливки, 500 г шампиньонов свежих, 1 большая луковица, 4 яйца, 150 г твердого сыра, масло растительное для жарки и смазывания формы, соль, орех мускатный молотый, перец черный молотый.

  1. Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки
  2. Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
  3. Грибы нарежьте пластинами, лук – кубиками. Спассеруйте лук на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Для заливки яйца взбейте, добавьте щепотку соли и специи. Влейте сметану, перемешайте. Всыпьте натертый сыр и вновь перемешайте.
  5. Равномерно распределите тесто в форме, смазанной маслом. Сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте.
  6. Полейте заливкой и разровняйте. Выпекайте 45 минут при 180 – 200*. Готовый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут
киш-лорен1

Кликните для увеличения.

 

киш-лорен2

Несколько советов.

Если тесто для пирога будет рассыпаться, добавьте ложку сметаны. Если не будет отходить от рук – щепотку муки. Кстати, вместо сметаны для теста годятся сливки, кефир или 1 яйцо. Кто-то еще добавляет щепотку разрыхлителя.

В начинку для этого открытого пирога подходят любые продукты: ветчина и болгарский перец, бекон и томаты, обжаренный лук, брокколи и курица, шпинат. Только сначала все твердые овощи надо бланшировать в воде,( блаширование - кратковременная обработка в кипящей воде или паром. Время бланширования для разных овощей ищите в таблице) мясо отваривать, а замороженный шпинат – размораживать и обсушивать.

Заливку для киш лорена можно приготовить по другому рецепту: смешать по 150 г сметаны и майонеза, добавить 1 взболтанное яйцо и 100 – 150 г тертого сыра. Перчить по вкусу, а вот соль добавлять не стоит, так как сыр может быть и так достаточно соленым.
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Кое-что о Киш лорене.

Название происходит от французского quiche, что означает «торт» или «пирог», и Lorraine, по названию региона Лотарингия, откуда родом пирог. В нынешнем виде начал изготовляться лишь в XIX веке, хотя блюдо с таким названием известно в Лотарингии с XVI века. Тогда практичным поварам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного га хлеб, и они использовали их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Позже в рецепт внесли изменения: добавили сыр и стали использовать песочное и слоеное тесто. Сегодня киш лорен готовят со множеством разных начинок – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.

Киш лорен классический.

Возьмем: 250 г муки, 125 г масла сливочного + масло для жарки и смазывания формы, 4 яйца, 250 г бекона, 200 мл сливок 33%, 200 г тертого сыра, щепотку мускатного ореха, перец черный молотый, соль.

Из муки, масла, соли, 1 яйца и 3 ст. л. воды замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Бекон нарезаем кубиками и бланшируем в кипящей воде 3 минуты, затем обсушиваем на дуршлаге и жарим на разогретом масле 5 минут. Оставшиеся яйца взбиваем, смешиваем со сливками и сыром, приправляем солью, перцем, мускатным орехом.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Формируем бортики высотой 3 см и запекаем 15 минут при 200%. Затем охлаждаем, выкладываем сверху бекон и заливаем яично-сырной смесью. Запекаем еще 30 минут до образования золотистой корочки.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Киш лорен.

  1. Хороший рецепт. Грибы – это класс. Просто и вкусно.

  2. Елена says:

    Смотрится так аппетитно, что аж слюнка выделяется. Нужно попробовать!

  3. Антон says:

    Сколько же всякой вкуснятины кулинарной в мире придумано!))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью