Картофельные оладьи.

Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает!

картофельные оладьиНесколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте на средней или мелкой, получится совсем другой продукт.

В полученную массу добавляем  одно – два сырых яйца (зависит от размера яиц и количества картофеля), соль по вкусу, несколько столовых ложек муки. (На такое количество картошки я кладу 2 ст. л. с горкой). Перемешиваем. Всё стараемся делать быстро, пока картофель не потемнел. Если всё же потемнел, не расстраивайтесь, ничего страшного, всё равно будет вкусно.

картофельные оладьи2

На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельные оладушки размером примерно 6 на 8 см и не слишком толстые. Сверху не приминаем. Обжариваем на растительном масле (мне нравится с запахом) с двух сторон. Если оладьи разваливаются, надо добавить муки.

картофельные оладьи3

Картофельные оладьи особенно вкусны свежеприготовленные, горячие.

картофельные оладьи5

Не забудьте порекомендовать рецепт своим друзьям! Кнопочки слева и внизу.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью