Картофельные оладьи.

Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает!

картофельные оладьиНесколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте на средней или мелкой, получится совсем другой продукт.

В полученную массу добавляем  одно – два сырых яйца (зависит от размера яиц и количества картофеля), соль по вкусу, несколько столовых ложек муки. (На такое количество картошки я кладу 2 ст. л. с горкой). Перемешиваем. Всё стараемся делать быстро, пока картофель не потемнел. Если всё же потемнел, не расстраивайтесь, ничего страшного, всё равно будет вкусно.

картофельные оладьи2

На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельные оладушки размером примерно 6 на 8 см и не слишком толстые. Сверху не приминаем. Обжариваем на растительном масле (мне нравится с запахом) с двух сторон. Если оладьи разваливаются, надо добавить муки.

картофельные оладьи3

Картофельные оладьи особенно вкусны свежеприготовленные, горячие.

картофельные оладьи5

Не забудьте порекомендовать рецепт своим друзьям! Кнопочки слева и внизу.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью