Картофельные оладьи.

Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает!

картофельные оладьиНесколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте на средней или мелкой, получится совсем другой продукт.

В полученную массу добавляем  одно – два сырых яйца (зависит от размера яиц и количества картофеля), соль по вкусу, несколько столовых ложек муки. (На такое количество картошки я кладу 2 ст. л. с горкой). Перемешиваем. Всё стараемся делать быстро, пока картофель не потемнел. Если всё же потемнел, не расстраивайтесь, ничего страшного, всё равно будет вкусно.

картофельные оладьи2

На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельные оладушки размером примерно 6 на 8 см и не слишком толстые. Сверху не приминаем. Обжариваем на растительном масле (мне нравится с запахом) с двух сторон. Если оладьи разваливаются, надо добавить муки.

картофельные оладьи3

Картофельные оладьи особенно вкусны свежеприготовленные, горячие.

картофельные оладьи5

Не забудьте порекомендовать рецепт своим друзьям! Кнопочки слева и внизу.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Про картошку
Картофель лучше варить в кожуре: в нём больше сохраняется витаминов, чем приварке его в очищенном и нарезанном виде. В варёном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью