Картофельные оладьи.

Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает!

картофельные оладьиНесколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте на средней или мелкой, получится совсем другой продукт.

В полученную массу добавляем  одно – два сырых яйца (зависит от размера яиц и количества картофеля), соль по вкусу, несколько столовых ложек муки. (На такое количество картошки я кладу 2 ст. л. с горкой). Перемешиваем. Всё стараемся делать быстро, пока картофель не потемнел. Если всё же потемнел, не расстраивайтесь, ничего страшного, всё равно будет вкусно.

картофельные оладьи2

На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельные оладушки размером примерно 6 на 8 см и не слишком толстые. Сверху не приминаем. Обжариваем на растительном масле (мне нравится с запахом) с двух сторон. Если оладьи разваливаются, надо добавить муки.

картофельные оладьи3

Картофельные оладьи особенно вкусны свежеприготовленные, горячие.

картофельные оладьи5

Не забудьте порекомендовать рецепт своим друзьям! Кнопочки слева и внизу.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью