Картофельные оладьи.

Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает!

картофельные оладьиНесколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте на средней или мелкой, получится совсем другой продукт.

В полученную массу добавляем  одно – два сырых яйца (зависит от размера яиц и количества картофеля), соль по вкусу, несколько столовых ложек муки. (На такое количество картошки я кладу 2 ст. л. с горкой). Перемешиваем. Всё стараемся делать быстро, пока картофель не потемнел. Если всё же потемнел, не расстраивайтесь, ничего страшного, всё равно будет вкусно.

картофельные оладьи2

На хорошо разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельные оладушки размером примерно 6 на 8 см и не слишком толстые. Сверху не приминаем. Обжариваем на растительном масле (мне нравится с запахом) с двух сторон. Если оладьи разваливаются, надо добавить муки.

картофельные оладьи3

Картофельные оладьи особенно вкусны свежеприготовленные, горячие.

картофельные оладьи5

Не забудьте порекомендовать рецепт своим друзьям! Кнопочки слева и внизу.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью