Картофельная запеканка с грибами и сыром

Расскажу, как приготовить картофельную запеканку с грибами, сыром и белым соусом.

Картофельная запеканка с грибами и сыромЭто достаточно простое в исполнении и очень вкусное блюдо

На 4 порции: 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав (прованских или итальянских), перец, соль. Для соуса: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и мускатного ореха, соль.

Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем грибы, жарим ещё 4-5 минут. Выкладываем в миску и в той же сковороде готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем 1-2 минуты, добавляем молоко, соль и мускатный орех и доводим до загустения, хорошо перемешивая.

Полуготовый картофель режем на круглые ломтики толщиной 7-10 мм. Глубокую сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля внахлёст. Смазываем 1\3 соуса и равномерно выкладываем грибы. Опять соус( оставьте немного для верха), дальше оставшаяся часть картофеля, оставшийся соус, посыпаем специями, сверху несколько кусочков сливочного масла распределить равномерно, и посыпаем всё тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200-220* до золотистой корочки примерно 20-30- мин.

Советую также посмотреть:

Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Как приготовить картофельные оладьи в мультиварке.
Ставим режим «Жарка» и готовим 15 минут. Если хотите, чтобы оладьи подрумянились с обеих сторон, в середине жарки откройте крышку, переверните их и снова закройте крышку. А теперь вопрос: ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью