Картофельная запеканка с грибами и сыром

Расскажу, как приготовить картофельную запеканку с грибами, сыром и белым соусом.

Картофельная запеканка с грибами и сыромЭто достаточно простое в исполнении и очень вкусное блюдо

На 4 порции: 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав (прованских или итальянских), перец, соль. Для соуса: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и мускатного ореха, соль.

Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем грибы, жарим ещё 4-5 минут. Выкладываем в миску и в той же сковороде готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем 1-2 минуты, добавляем молоко, соль и мускатный орех и доводим до загустения, хорошо перемешивая.

Полуготовый картофель режем на круглые ломтики толщиной 7-10 мм. Глубокую сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля внахлёст. Смазываем 1\3 соуса и равномерно выкладываем грибы. Опять соус( оставьте немного для верха), дальше оставшаяся часть картофеля, оставшийся соус, посыпаем специями, сверху несколько кусочков сливочного масла распределить равномерно, и посыпаем всё тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200-220* до золотистой корочки примерно 20-30- мин.

Советую также посмотреть:

Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью