Картофельная запеканка с грибами и сыром

Расскажу, как приготовить картофельную запеканку с грибами, сыром и белым соусом.

Картофельная запеканка с грибами и сыромЭто достаточно простое в исполнении и очень вкусное блюдо

На 4 порции: 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав (прованских или итальянских), перец, соль. Для соуса: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и мускатного ореха, соль.

Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем грибы, жарим ещё 4-5 минут. Выкладываем в миску и в той же сковороде готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем 1-2 минуты, добавляем молоко, соль и мускатный орех и доводим до загустения, хорошо перемешивая.

Полуготовый картофель режем на круглые ломтики толщиной 7-10 мм. Глубокую сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля внахлёст. Смазываем 1\3 соуса и равномерно выкладываем грибы. Опять соус( оставьте немного для верха), дальше оставшаяся часть картофеля, оставшийся соус, посыпаем специями, сверху несколько кусочков сливочного масла распределить равномерно, и посыпаем всё тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200-220* до золотистой корочки примерно 20-30- мин.

Советую также посмотреть:

Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью