Картофельная запеканка с грибами и сыром

Расскажу, как приготовить картофельную запеканку с грибами, сыром и белым соусом.

Картофельная запеканка с грибами и сыромЭто достаточно простое в исполнении и очень вкусное блюдо

На 4 порции: 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав (прованских или итальянских), перец, соль. Для соуса: 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и мускатного ореха, соль.

Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем грибы, жарим ещё 4-5 минут. Выкладываем в миску и в той же сковороде готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем 1-2 минуты, добавляем молоко, соль и мускатный орех и доводим до загустения, хорошо перемешивая.

Полуготовый картофель режем на круглые ломтики толщиной 7-10 мм. Глубокую сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля внахлёст. Смазываем 1\3 соуса и равномерно выкладываем грибы. Опять соус( оставьте немного для верха), дальше оставшаяся часть картофеля, оставшийся соус, посыпаем специями, сверху несколько кусочков сливочного масла распределить равномерно, и посыпаем всё тёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200-220* до золотистой корочки примерно 20-30- мин.

Советую также посмотреть:

опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Как приготовить картофельные оладьи в мультиварке.
Ставим режим «Жарка» и готовим 15 минут. Если хотите, чтобы оладьи подрумянились с обеих сторон, в середине жарки откройте крышку, переверните их и снова закройте крышку. А теперь вопрос: ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью