Картофельная пицца с овощами

Картофельная пицца с овощамиНа 4 порции: 1 яйцо ,полкило картофеля,  30 г сливочного масла, немного муки (примерно полстакана, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 8-10 мелких луковок или 1-2 обычные, 2- 3 зубчика чеснока, 1 небольшой цукини,  200 г помидоров (черри и обычные), смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано), 100 г моцареллы (или сулугуни), 2 ст. ложки растительного масла, , 2 ст. ложки соуса песто (необязательно),  соль.

Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто.

Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 мм. Остальные овощи надо мелко нарезать. Маленькие луковки и черри разрезать пополам. Баклажаны солим и на 1-2 минуты помещаем в микроволновку. Затем все овощи перемешиваем, солим, добавляем смесь трав. На смазанный противень выкладываем картофельное тесто , распределяем по дну и смазываем соусом песто. Сверху кладём овощную смесь, несколько маленьких кусочков сыра, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200* примерно полчаса.

подпись

Советую также посмотреть:

Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Про картошку
Картофель лучше варить в кожуре: в нём больше сохраняется витаминов, чем приварке его в очищенном и нарезанном виде. В варёном картофеле больше витаминов, чем в жареном. Хотя жареный ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью