На 4 порции: 1 яйцо ,полкило картофеля, 30 г сливочного масла, немного муки (примерно полстакана, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 8-10 мелких луковок или 1-2 обычные, 2- 3 зубчика чеснока, 1 небольшой цукини, 200 г помидоров (черри и обычные), смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано), 100 г моцареллы (или сулугуни), 2 ст. ложки растительного масла, , 2 ст. ложки соуса песто (необязательно), соль.
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто.
Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 мм. Остальные овощи надо мелко нарезать. Маленькие луковки и черри разрезать пополам. Баклажаны солим и на 1-2 минуты помещаем в микроволновку. Затем все овощи перемешиваем, солим, добавляем смесь трав. На смазанный противень выкладываем картофельное тесто , распределяем по дну и смазываем соусом песто. Сверху кладём овощную смесь, несколько маленьких кусочков сыра, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200* примерно полчаса.