Картофельная пицца с овощами

Картофельная пицца с овощамиНа 4 порции: 1 яйцо ,полкило картофеля,  30 г сливочного масла, немного муки (примерно полстакана, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 8-10 мелких луковок или 1-2 обычные, 2- 3 зубчика чеснока, 1 небольшой цукини,  200 г помидоров (черри и обычные), смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано), 100 г моцареллы (или сулугуни), 2 ст. ложки растительного масла, , 2 ст. ложки соуса песто (необязательно),  соль.

Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто.

Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 мм. Остальные овощи надо мелко нарезать. Маленькие луковки и черри разрезать пополам. Баклажаны солим и на 1-2 минуты помещаем в микроволновку. Затем все овощи перемешиваем, солим, добавляем смесь трав. На смазанный противень выкладываем картофельное тесто , распределяем по дну и смазываем соусом песто. Сверху кладём овощную смесь, несколько маленьких кусочков сыра, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200* примерно полчаса.

подпись

Советую также посмотреть:

Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Картофель с грибами в мультиварке.
Подготавливаем продукты: моем и нарезаем картофель, лук и грибы. Картофель не забудьте почистить! Кстати, на канале Кухня ТВ я неоднократно наблюдала, как зарубежные хозяйки его режут и готовят ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью