Картофельная пицца с овощами

Картофельная пицца с овощамиНа 4 порции: 1 яйцо ,полкило картофеля,  30 г сливочного масла, немного муки (примерно полстакана, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 8-10 мелких луковок или 1-2 обычные, 2- 3 зубчика чеснока, 1 небольшой цукини,  200 г помидоров (черри и обычные), смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано), 100 г моцареллы (или сулугуни), 2 ст. ложки растительного масла, , 2 ст. ложки соуса песто (необязательно),  соль.

Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто.

Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 мм. Остальные овощи надо мелко нарезать. Маленькие луковки и черри разрезать пополам. Баклажаны солим и на 1-2 минуты помещаем в микроволновку. Затем все овощи перемешиваем, солим, добавляем смесь трав. На смазанный противень выкладываем картофельное тесто , распределяем по дну и смазываем соусом песто. Сверху кладём овощную смесь, несколько маленьких кусочков сыра, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200* примерно полчаса.

подпись

Советую также посмотреть:

Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью