Картофельная пицца с овощами

Картофельная пицца с овощамиНа 4 порции: 1 яйцо ,полкило картофеля,  30 г сливочного масла, немного муки (примерно полстакана, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 8-10 мелких луковок или 1-2 обычные, 2- 3 зубчика чеснока, 1 небольшой цукини,  200 г помидоров (черри и обычные), смесь сухих трав (тимьян, базилик, орегано), 100 г моцареллы (или сулугуни), 2 ст. ложки растительного масла, , 2 ст. ложки соуса песто (необязательно),  соль.

Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто.

Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 мм. Остальные овощи надо мелко нарезать. Маленькие луковки и черри разрезать пополам. Баклажаны солим и на 1-2 минуты помещаем в микроволновку. Затем все овощи перемешиваем, солим, добавляем смесь трав. На смазанный противень выкладываем картофельное тесто , распределяем по дну и смазываем соусом песто. Сверху кладём овощную смесь, несколько маленьких кусочков сыра, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 200* примерно полчаса.

подпись

Советую также посмотреть:

Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Что приготовить к пиву.
Из подготовленной массы формируем сосиски. Каждую обваливаем в сухарях. Обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Подаем с любым острым соусом. Раковые шейки в панировке. На 6 ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью