Картофель фаршированный с грибами

Картофель фаршированный с грибамиЭто красивое и вкусное блюдо годится и на каждый день, и на праздничный стол. Нужно выбирать тот картофель, который не разваривается при варке.

Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а затем доводим до готовности в духовке.

С горячих картофелин снимаем крышки. Вынимаем маленькой лодкой середину картофелин, чтобы получились стаканчики со стенками толщиной примерно 1 см.

Добавляем в вынутый картофель яичные желтки и масло сливочное и делаем пюре.Мелко нарезанные грибы поджариваем с луком. В картофельные стаканчики вниз кладём часть пюре, а сверху – грибы

Верх можно украсить картофельным пюре при помощи кондитерского мешочка, Сверху цилиндрики поливаем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

Советую также посмотреть:

Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью