Картофель фаршированный с грибами

Картофель фаршированный с грибамиЭто красивое и вкусное блюдо годится и на каждый день, и на праздничный стол. Нужно выбирать тот картофель, который не разваривается при варке.

Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а затем доводим до готовности в духовке.

С горячих картофелин снимаем крышки. Вынимаем маленькой лодкой середину картофелин, чтобы получились стаканчики со стенками толщиной примерно 1 см.

Добавляем в вынутый картофель яичные желтки и масло сливочное и делаем пюре.Мелко нарезанные грибы поджариваем с луком. В картофельные стаканчики вниз кладём часть пюре, а сверху – грибы

Верх можно украсить картофельным пюре при помощи кондитерского мешочка, Сверху цилиндрики поливаем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью