Картофель фаршированный с грибами

Картофель фаршированный с грибамиЭто красивое и вкусное блюдо годится и на каждый день, и на праздничный стол. Нужно выбирать тот картофель, который не разваривается при варке.

Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а затем доводим до готовности в духовке.

С горячих картофелин снимаем крышки. Вынимаем маленькой лодкой середину картофелин, чтобы получились стаканчики со стенками толщиной примерно 1 см.

Добавляем в вынутый картофель яичные желтки и масло сливочное и делаем пюре.Мелко нарезанные грибы поджариваем с луком. В картофельные стаканчики вниз кладём часть пюре, а сверху – грибы

Верх можно украсить картофельным пюре при помощи кондитерского мешочка, Сверху цилиндрики поливаем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

Советую также посмотреть:

Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Как приготовить картофельные оладьи в мультиварке.
Ставим режим «Жарка» и готовим 15 минут. Если хотите, чтобы оладьи подрумянились с обеих сторон, в середине жарки откройте крышку, переверните их и снова закройте крышку. А теперь вопрос: ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью