Картофель фаршированный с грибами

Картофель фаршированный с грибамиЭто красивое и вкусное блюдо годится и на каждый день, и на праздничный стол. Нужно выбирать тот картофель, который не разваривается при варке.

Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а затем доводим до готовности в духовке.

С горячих картофелин снимаем крышки. Вынимаем маленькой лодкой середину картофелин, чтобы получились стаканчики со стенками толщиной примерно 1 см.

Добавляем в вынутый картофель яичные желтки и масло сливочное и делаем пюре.Мелко нарезанные грибы поджариваем с луком. В картофельные стаканчики вниз кладём часть пюре, а сверху – грибы

Верх можно украсить картофельным пюре при помощи кондитерского мешочка, Сверху цилиндрики поливаем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью