Картофель фаршированный с грибами

Картофель фаршированный с грибамиЭто красивое и вкусное блюдо годится и на каждый день, и на праздничный стол. Нужно выбирать тот картофель, который не разваривается при варке.

Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а затем доводим до готовности в духовке.

С горячих картофелин снимаем крышки. Вынимаем маленькой лодкой середину картофелин, чтобы получились стаканчики со стенками толщиной примерно 1 см.

Добавляем в вынутый картофель яичные желтки и масло сливочное и делаем пюре.Мелко нарезанные грибы поджариваем с луком. В картофельные стаканчики вниз кладём часть пюре, а сверху – грибы

Верх можно украсить картофельным пюре при помощи кондитерского мешочка, Сверху цилиндрики поливаем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

Советую также посмотреть:

Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью