Как вкусно приготовить кальмары

Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары.

Икра из кальмаров.

Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Огурцы режем кубиками, отжимаем сок. Лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и томатную пасту, обжариваем ещё 20 минут, перчим и охлаждаем.

Кальмары обдаём кипятком и очищаем, заливаем подсоленной водой и варим при слабом кипении 3 минуты.

Охлаждаем и режем соломкой. Добавляем в икру, перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Не знаете, какой салат из кальмаров приготовить? Попробуйте этот:

Салат из кальмаров.

Возьмём полкилограмма филе кальмара, половину редьки «Дайкон», 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. винного уксуса, соль по вкусу.

Филе кальмаров варим 3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой морковь и редьку, измельчаем. Лук.

Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солим и посыпаем петрушкой.

Советую также посмотреть:

Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как вкусно приготовить кальмары

  1. Наташа says:

    Честно говоря я не представляю какие кальмары на вкус, я никогда их не пробовала! Может когда-нибудь и попробую! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью