Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары.
Икра из кальмаров.
Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Огурцы режем кубиками, отжимаем сок. Лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и томатную пасту, обжариваем ещё 20 минут, перчим и охлаждаем.
Кальмары обдаём кипятком и очищаем, заливаем подсоленной водой и варим при слабом кипении 3 минуты.
Охлаждаем и режем соломкой. Добавляем в икру, перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Не знаете, какой салат из кальмаров приготовить? Попробуйте этот:
Салат из кальмаров.
Возьмём полкилограмма филе кальмара, половину редьки «Дайкон», 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. винного уксуса, соль по вкусу.
Филе кальмаров варим 3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой морковь и редьку, измельчаем. Лук.
Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солим и посыпаем петрушкой.
Честно говоря я не представляю какие кальмары на вкус, я никогда их не пробовала! Может когда-нибудь и попробую!
Вкус очень зависит от способа приготовления.