Как вкусно приготовить кальмары

Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары.

Икра из кальмаров.

Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Огурцы режем кубиками, отжимаем сок. Лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и томатную пасту, обжариваем ещё 20 минут, перчим и охлаждаем.

Кальмары обдаём кипятком и очищаем, заливаем подсоленной водой и варим при слабом кипении 3 минуты.

Охлаждаем и режем соломкой. Добавляем в икру, перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Не знаете, какой салат из кальмаров приготовить? Попробуйте этот:

Салат из кальмаров.

Возьмём полкилограмма филе кальмара, половину редьки «Дайкон», 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. винного уксуса, соль по вкусу.

Филе кальмаров варим 3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой морковь и редьку, измельчаем. Лук.

Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солим и посыпаем петрушкой.

Советую также посмотреть:

Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как вкусно приготовить кальмары

  1. Наташа says:

    Честно говоря я не представляю какие кальмары на вкус, я никогда их не пробовала! Может когда-нибудь и попробую! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью