Как вкусно приготовить кальмары

Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары.

Икра из кальмаров.

Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Огурцы режем кубиками, отжимаем сок. Лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и томатную пасту, обжариваем ещё 20 минут, перчим и охлаждаем.

Кальмары обдаём кипятком и очищаем, заливаем подсоленной водой и варим при слабом кипении 3 минуты.

Охлаждаем и режем соломкой. Добавляем в икру, перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Не знаете, какой салат из кальмаров приготовить? Попробуйте этот:

Салат из кальмаров.

Возьмём полкилограмма филе кальмара, половину редьки «Дайкон», 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. винного уксуса, соль по вкусу.

Филе кальмаров варим 3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой морковь и редьку, измельчаем. Лук.

Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солим и посыпаем петрушкой.

Советую также посмотреть:

Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как вкусно приготовить кальмары

  1. Наташа says:

    Честно говоря я не представляю какие кальмары на вкус, я никогда их не пробовала! Может когда-нибудь и попробую! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью