Как вкусно приготовить кальмары

Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары.

Икра из кальмаров.

Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Огурцы режем кубиками, отжимаем сок. Лук режем, обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы и томатную пасту, обжариваем ещё 20 минут, перчим и охлаждаем.

Кальмары обдаём кипятком и очищаем, заливаем подсоленной водой и варим при слабом кипении 3 минуты.

Охлаждаем и режем соломкой. Добавляем в икру, перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Не знаете, какой салат из кальмаров приготовить? Попробуйте этот:

Салат из кальмаров.

Возьмём полкилограмма филе кальмара, половину редьки «Дайкон», 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. винного уксуса, соль по вкусу.

Филе кальмаров варим 3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Также нарезаем соломкой морковь и редьку, измельчаем. Лук.

Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солим и посыпаем петрушкой.

Советую также посмотреть:

Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как вкусно приготовить кальмары

  1. Наташа says:

    Честно говоря я не представляю какие кальмары на вкус, я никогда их не пробовала! Может когда-нибудь и попробую! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью