Паштицада из говядины. Хорватия.
Рецепты Вокруг света
На 6 порций: 1 кг огузка говяжьего, 50 г окорока копченого, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г пармезана тертого, 250 мл вина красного, 4 – 5 бутонов гвоздики, масло оливковое, уксус винный, перец черный молотый, соль.
Чтобы приготовить паштицаду из говядины,огузок кладем в глубокую кастрюлю, сбрызгиваем уксусом и ставим в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.
Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики.
Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем вынимаем со сковороды. На эту же сковороду кладем рубленые лук и чеснок, нарезанные морковь и корень петрушки. Пассеруем до мягкости. Возвращаем на сковороду мясо и тушим под крышкой в течение 2 часов, периодически подливая вино и воду. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту , соль и перец.
Готовое мясо режем на порции и подаем, полив соусом и посыпав сыром.
Здесь тоже много интересного!
Читайте еще рецепты Вокруг света
Замечательный рецепт. Успехов в развитии Вашего проекта!
Заходите в гости ;).
С ув. Александр.
Очень вкусно получилось! Мясо нежное и ароматное))
Должно быть вкусное блюдо. Вроде как гуляш, но способ приготовления необычный для нас.
Ух ты, еще один рецепт с говядины, надо заняться этим. Спасибо, чиррикнул.