Как вкусно приготовить говядину.

Паштицада из говядины. Хорватия.

Рецепты Вокруг света

Как вкусно приготовить говядину.На 6 порций: 1 кг огузка говяжьего, 50 г окорока копченого, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г пармезана тертого, 250 мл вина красного, 4 – 5 бутонов гвоздики, масло оливковое, уксус винный, перец черный молотый, соль.

Чтобы приготовить паштицаду из говядины,огузок кладем в глубокую кастрюлю, сбрызгиваем уксусом и ставим в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики.

Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем вынимаем со сковороды.  На эту же сковороду кладем рубленые лук и чеснок,  нарезанные морковь и корень петрушки. Пассеруем до мягкости. Возвращаем на сковороду мясо  и тушим под крышкой в течение 2 часов, периодически подливая вино и воду. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту , соль и перец.

Готовое мясо режем на порции и подаем, полив соусом и посыпав сыром.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Как вкусно приготовить говядину.

  1. Замечательный рецепт. Успехов в развитии Вашего проекта!
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  2. Нина says:

    Очень вкусно получилось! Мясо нежное и ароматное))

  3. Должно быть вкусное блюдо. Вроде как гуляш, но способ приготовления необычный для нас.

  4. Ух ты, еще один рецепт с говядины, надо заняться этим. Спасибо, чиррикнул.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью