Как вкусно приготовить говядину.

Паштицада из говядины. Хорватия.

Рецепты Вокруг света

Как вкусно приготовить говядину.На 6 порций: 1 кг огузка говяжьего, 50 г окорока копченого, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 50 г пармезана тертого, 250 мл вина красного, 4 – 5 бутонов гвоздики, масло оливковое, уксус винный, перец черный молотый, соль.

Чтобы приготовить паштицаду из говядины,огузок кладем в глубокую кастрюлю, сбрызгиваем уксусом и ставим в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики.

Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем вынимаем со сковороды.  На эту же сковороду кладем рубленые лук и чеснок,  нарезанные морковь и корень петрушки. Пассеруем до мягкости. Возвращаем на сковороду мясо  и тушим под крышкой в течение 2 часов, периодически подливая вино и воду. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту , соль и перец.

Готовое мясо режем на порции и подаем, полив соусом и посыпав сыром.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Кролик к Новогоднему столу.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Как вкусно приготовить говядину.

  1. Замечательный рецепт. Успехов в развитии Вашего проекта!
    Заходите в гости ;).
    С ув. Александр.

  2. Нина says:

    Очень вкусно получилось! Мясо нежное и ароматное))

  3. Должно быть вкусное блюдо. Вроде как гуляш, но способ приготовления необычный для нас.

  4. Ух ты, еще один рецепт с говядины, надо заняться этим. Спасибо, чиррикнул.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью