Как сварить гречневую кашу.

Как сварить гречневую кашу.Как сварить гречневую кашу.

На самом деле все очень просто, если знать 2 правила:

  1. Воды надо брать в 2 раза больше, чем каши
  2. Во время варки кашу не мешать.

Итак, берем гречку, если не лень - перебираем, удаляя все плохие зерна и мусор. Хорошо промываем. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, как уже говорилось, 1 : 2. Солим немного. Лучше потом подсолить. Ставим на огонь под крышкой. Когда закипит, огонь убавляем. Каша варится на слабом огне, постепенно вода выпаривается. Не перемешивать! Готово, когда вся вода выпарится. Проверить это можно, отодвинув крупу ложкой у края кастрюли, так, чтобы было видно дно.

После этого огонь выключаем, можно кашу перемешать, досолить, добавить, если нужно, масло.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Каша гречневая по-монастырски в мультиварке.
Затем добавляем гречку, воду, перемешиваем, закрываем, устанавливаем «Крупы», время – 25 минут. Готовим до окончания программы. Все это можно приготовить, и не имея этого модного и, действительно, очень удобного ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Как приготовить молочную рисовую кашу.
Продукты: Рис – 300г Молоко 1,5 л Соль – по вкусу, примерно 1 ч. л. Сахар – тоже по вкусу, например 2 ст. л. Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке. 1. Отмеряем нужное количество ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как сварить гречневую кашу.

  1. Наташа says:

    Гречневая каша у нас пользуется большим спросом, мы ее просто обожаем и едим довольно часто!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью