Итак, берем гречку, если не лень - перебираем, удаляя все плохие зерна и мусор. Хорошо промываем. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, как уже говорилось, 1 : 2. Солим немного. Лучше потом подсолить. Ставим на огонь под крышкой. Когда закипит, огонь убавляем. Каша варится на слабом огне, постепенно вода выпаривается. Не перемешивать! Готово, когда вся вода выпарится. Проверить это можно, отодвинув крупу ложкой у края кастрюли, так, чтобы было видно дно.
После этого огонь выключаем, можно кашу перемешать, досолить, добавить, если нужно, масло.
Гречневая каша у нас пользуется большим спросом, мы ее просто обожаем и едим довольно часто!
Гречневая каша хороша тем, что ее можно сочетать без вреда с мясом. И с молоком вкусно.