Японский омлет.
Возьмем: 4 яйца, 1 желток яичный, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. Соль.
Яйца и желток взбиваем венчиком, затем процеживаем через сито. Добавляем соль, сахар, вино и соус. И опять взбиваем венчиком до растворения сахара.
Разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем треть яичной смеси. Когда омлет схватится, лопаткой заворачиваем его в рулет прямо на сковороде.
Смазываем сковороду с рулетом маслом и вливаем половину оставшейся яичной смеси. Если омлет начнет пузыриться, надо уменьшить огонь. Когда новый омлет схватится, заворачиваем в него первый рулет. И еще раз повторяем все действия с оставшейся яичной смесью.
Здесь тоже много вкусного!
Здорово! Все гениальное – просто. Пробовала сделать из омлета рулет, но не получилось, а вот теперь попробую.