Как приготовить винегрет

Винегрет с квашеной капустой и горошком.

Я всегда готовлю винегрет так, как готовила его моя мама в далёкие уже советские времена. Всё очень просто, вкусно и полезно.

Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы (можно маринованные, но я предпочитаю кислые, с ними винегрет острее).

Режем помельче луковицу, добавляем квашеную капусту и зелёный горошек. Заправляем подсолнечным маслом – душистым и неочищенным( так гораздо вкуснее и в таком масле сохранены все полезные вещества. Кстати, для справки: количество холестерина не зависит от того, очищенное масло или нет. Его в растительном масле вообще нет, он бывает только в животных жирах!).

Перемешиваем. Все, вкусный и полезный винегрет готов!как приготовить винегрет

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Питание в пост, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить винегрет

  1. Винегрет это очень вкусно!!! А вы пробовали винегрет со свежей капустой??? Это очень вкусно, я готовлю такой вариант для разнообразия, но мужу все равно нравиться именно винегрет с квашеной капустой. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью