Как приготовить винегрет

Винегрет с квашеной капустой и горошком.

Я всегда готовлю винегрет так, как готовила его моя мама в далёкие уже советские времена. Всё очень просто, вкусно и полезно.

Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы (можно маринованные, но я предпочитаю кислые, с ними винегрет острее).

Режем помельче луковицу, добавляем квашеную капусту и зелёный горошек. Заправляем подсолнечным маслом – душистым и неочищенным( так гораздо вкуснее и в таком масле сохранены все полезные вещества. Кстати, для справки: количество холестерина не зависит от того, очищенное масло или нет. Его в растительном масле вообще нет, он бывает только в животных жирах!).

Перемешиваем. Все, вкусный и полезный винегрет готов!как приготовить винегрет

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Питание в пост, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить винегрет

  1. Винегрет это очень вкусно!!! А вы пробовали винегрет со свежей капустой??? Это очень вкусно, я готовлю такой вариант для разнообразия, но мужу все равно нравиться именно винегрет с квашеной капустой. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью