Как приготовить винегрет

Винегрет с квашеной капустой и горошком.

Я всегда готовлю винегрет так, как готовила его моя мама в далёкие уже советские времена. Всё очень просто, вкусно и полезно.

Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы (можно маринованные, но я предпочитаю кислые, с ними винегрет острее).

Режем помельче луковицу, добавляем квашеную капусту и зелёный горошек. Заправляем подсолнечным маслом – душистым и неочищенным( так гораздо вкуснее и в таком масле сохранены все полезные вещества. Кстати, для справки: количество холестерина не зависит от того, очищенное масло или нет. Его в растительном масле вообще нет, он бывает только в животных жирах!).

Перемешиваем. Все, вкусный и полезный винегрет готов!как приготовить винегрет

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Питание в пост, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить винегрет

  1. Винегрет это очень вкусно!!! А вы пробовали винегрет со свежей капустой??? Это очень вкусно, я готовлю такой вариант для разнообразия, но мужу все равно нравиться именно винегрет с квашеной капустой. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью