Как приготовить винегрет

Винегрет с квашеной капустой и горошком.

Я всегда готовлю винегрет так, как готовила его моя мама в далёкие уже советские времена. Всё очень просто, вкусно и полезно.

Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы (можно маринованные, но я предпочитаю кислые, с ними винегрет острее).

Режем помельче луковицу, добавляем квашеную капусту и зелёный горошек. Заправляем подсолнечным маслом – душистым и неочищенным( так гораздо вкуснее и в таком масле сохранены все полезные вещества. Кстати, для справки: количество холестерина не зависит от того, очищенное масло или нет. Его в растительном масле вообще нет, он бывает только в животных жирах!).

Перемешиваем. Все, вкусный и полезный винегрет готов!как приготовить винегрет

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Салат “Метелка”.
Салат «Метелка» Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Питание в пост, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить винегрет

  1. Винегрет это очень вкусно!!! А вы пробовали винегрет со свежей капустой??? Это очень вкусно, я готовлю такой вариант для разнообразия, но мужу все равно нравиться именно винегрет с квашеной капустой. Ведь сколько людей, столько и мнений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью