Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

 Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Эта творожная запеканка готовится с изюмом и без муки, которую заменим манкой. Она получается очень нежная, сочная, вкусная и душистая. Я  готовлю ее в мультиварке Vitezze, но рецепт подойдет и для других.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Творог – 500 г
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Пакетик ванилина
  4. Манка – 2 ст. л.
  5. Сахар – 50 г
  6. Изюм – 50 г
  7. Соль по вкусу

Подготовка продуктов.

Изюм заранее замачиваем в теплой воде. Когда станет мягким, хорошо промываем и обсушиваем (например, бумажным полотенцем). Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ванилином. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены. Добавляем их в творожную массу, также кладем туда изюм и все хорошо перемешиваем.

Приготовление творожной запеканки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу. Закрываем крышку и включаем программу Выпечка на 40 минут. Перед подачей можно украсить нашу запеканку вареньем, джемом или свежими ягодами. Можно подать и со сметаной.

 Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.2

Как видите, все очень просто. Всем здоровья и благополучия!подпись

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Запеканка из макарон.
Горошек кладем в миску с холодной водой, чтобы разморозить. Макароны варим до готовности. Репчатый лук рубим и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем горошек и соль. ...
Запеканка грибная с огурцами.
Грибы хорошо промываем, очищаем и режем на 4 – 8 частей в зависимости от размера. Обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда грибы почти готовы  ( за ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Овощная запеканка.
Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте перцы, через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения соуса (около 5 -7 минут). Готовый соус ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.

  1. О, мультиварка наше все! Она так плотно вошла в нашу жизнь, что можно уже забыть о плите…
    Такие запеканочки у нас в почете, с творогом вкусно безо всяких сомнений. У меня правда в рецепте присутствует мука и изюм, но думаю, что это уже на любителя.

  2. Очень редко делаю запеканки с творогом, хотя творог очень люблю. Надо попробовать приготовить. В мультиварке еще не делала запеканки.

  3. Творожная запеканка у нас просто нарасхват. В ней я стараюсь задействовать белый изюм, не такой сладкий.

  4. Супруга, пока что, мультиварку в таком рецепте приготовления не задействовала. Чаще делает творожную запеканку в микроволновке.

  5. Наташа says:

    Творог у нас съедается очень быстро, не всегда успеваем приготовить из него запеканку! Классный рецепт! Спасибо! :)

  6. Елена says:

    Запеканку готовила только в духовке, в мультиварке еще не пробовала. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

  7. Творог, изюм, да и остальные ингредиенты всегда в моём меню. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью