Как приготовить свиные ребрышки

Возможно, у вас есть  свиные ребрышки, и вы задумались: какое бы приготовить блюдо из свиных ребрышек? Предлагаю вашему вниманию :

свиные ребрышкиНежные свиные ребрышки с соусом барбекю  и плюс к ним гарнир салат "Коул-слоу"

На 4 порции: 1,5 кг свиных ребрышек. Для соуса барбекю: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень имбиря (20  г), 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. коричневого сахара, 100 мл яблочного уксуса, 150 г томатного кетчупа, 100 мл вустерского соуса, соль, перец, бумага для выпечки.

В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они получатся нежнее). Выложите в кипяток. Вода должна полностью покрыть ребрышки. Варите полтора часа. ( Сохраните бульон. Его можно использовать на следующий день. Добавьте лимонную траву, имбирь, овощи, и у вас получится ароматный азиатский бульон, например для вант ан или азиатской лапши).

Для соуса барбекю: очистите лук, чеснок и имбирь. Присыпьте сахаром и, помешивая, немного карамелизируйте. Добавьте уксус, кетчуп и вустерский соус. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. Приправьте солью, сахаром и перцем.

Предварительно разогрейте духовку до 175*. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ребрышки на противень. Сверху смажьте половиной всего соуса. Поставьте в горячую духовку примерно на 20 минут. Смажьте ребрышки оставшимся соусом. Запекайте еще 20 минут.

Когда ребрышки готовы, они легко разламываются, и мясо должно легко отделяться от кости.

К ребрышкам хорошо подойдет салат «Коул-слоу»

На 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты (около 1,4 кг), 2 крупные моркови, 1 луковица, 150 г густой сметаны, 6 ст. л. майонеза, 3 – 4 ст. л. уксуса из белого вина, соль, перец, сахар.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Все соедините, помешайте салат руками – так капуста будет более мягкой.

Сметану смешайте с майонезом и уксусом, добавьте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца 1 ст. л. сахара. Заправьте соусом салат , накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как приготовить свиные ребрышки

  1. Очень давно не готовила ребрышки, ваш рецепт очень кстати, спасибо.

  2. Ольга says:

    Поздравляю всех рыбаков с профессиональным праздником!!! Твит в подарок!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью