Как приготовить свиные ребрышки

Возможно, у вас есть  свиные ребрышки, и вы задумались: какое бы приготовить блюдо из свиных ребрышек? Предлагаю вашему вниманию :

свиные ребрышкиНежные свиные ребрышки с соусом барбекю  и плюс к ним гарнир салат "Коул-слоу"

На 4 порции: 1,5 кг свиных ребрышек. Для соуса барбекю: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень имбиря (20  г), 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. коричневого сахара, 100 мл яблочного уксуса, 150 г томатного кетчупа, 100 мл вустерского соуса, соль, перец, бумага для выпечки.

В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они получатся нежнее). Выложите в кипяток. Вода должна полностью покрыть ребрышки. Варите полтора часа. ( Сохраните бульон. Его можно использовать на следующий день. Добавьте лимонную траву, имбирь, овощи, и у вас получится ароматный азиатский бульон, например для вант ан или азиатской лапши).

Для соуса барбекю: очистите лук, чеснок и имбирь. Присыпьте сахаром и, помешивая, немного карамелизируйте. Добавьте уксус, кетчуп и вустерский соус. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. Приправьте солью, сахаром и перцем.

Предварительно разогрейте духовку до 175*. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ребрышки на противень. Сверху смажьте половиной всего соуса. Поставьте в горячую духовку примерно на 20 минут. Смажьте ребрышки оставшимся соусом. Запекайте еще 20 минут.

Когда ребрышки готовы, они легко разламываются, и мясо должно легко отделяться от кости.

К ребрышкам хорошо подойдет салат «Коул-слоу»

На 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты (около 1,4 кг), 2 крупные моркови, 1 луковица, 150 г густой сметаны, 6 ст. л. майонеза, 3 – 4 ст. л. уксуса из белого вина, соль, перец, сахар.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Все соедините, помешайте салат руками – так капуста будет более мягкой.

Сметану смешайте с майонезом и уксусом, добавьте 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца 1 ст. л. сахара. Заправьте соусом салат , накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как приготовить свиные ребрышки

  1. Очень давно не готовила ребрышки, ваш рецепт очень кстати, спасибо.

  2. Ольга says:

    Поздравляю всех рыбаков с профессиональным праздником!!! Твит в подарок!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью