Как приготовить свиные отбивные.
Как приготовить вкусные свиные отбивные? Есть разные рецепты: и в духовке, и на сковороде, и в кляре, и в панировке. Предлагаю вам один вариант, который мне кажется очень удачным. Нам понадобится:
- Свинина с небольшим количеством сала.
- Растительное масло.
- Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец)
- Соль.
Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными и мягкими, делаем маринад. Данное количество маринада рассчитано примерно на 4 отбивные.
Маринад для свиных отбивных.
Возьмем 2 – 3 зубчика чеснока, немного (1/2 ч. л.) семян кориандра, немножко черного и красного перца, ½ ч. л. розмарина, соль – примерно 1 ч. л. Все это измельчаем. Это удобно сделать при помощи ступки и пестика. Если нет, можно воспользоваться кофемолкой. В растолченную смесь добавляем немного оливкового (или растительного без запаха) масла.
Маринад для наших свиных отбивных готов. Наносим его на каждую сторону каждого кусочка (немного маринада надо оставить). Складываем в мисочку, накрываем крышкой. Пусть мясо помаринуется 2 – 5 часов Можно оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо нужно отбить с двух сторон. Для того чтобы не было брызг, применяем пищевую пленку.
Готовим свиные отбивные на сковороде.
Для жарки хорошо взять, если есть, сковороду гриль. Если нет, берем обычную. Наливаем на дно совсем чуть-чуть масла и промазываем (можно воспользоваться кулинарной кисточкой) хорошо все ребра сковороды.
Также наливаем чуть-чуть масла (подсолнечного без запаха) на каждую отбивную, на ту сторону, которая будет жариться, и распределяем по поверхности мяса. Это для того, чтобы хорошо жарилось и не подгорало, и в то же время не было на сковороде лишнего масла.
Хорошо прогреваем сковороду на сильном огне, убавляем до среднего и укладываем наши свиные отбивные смазанной стороной вниз. Жарим примерно 5 – 6 минут. Перед тем, как перевернуть, наносим масло на верхнюю сторону каждой отбивной. Вторая сторона жарится быстрее, чем первая.
Перед тем как снять готовые отбивные со сковороды, наносим на одну сторону оставшийся у нас маринад. Это даст дополнительный аромат. Свинина должна быть прожарена полностью, то есть при протыкании вилкой сок должен быть светлым, прозрачным (никакой крови или розоватого цвета).
Итак, наши свиные отбивные готовы. На гарнир можно подать картошку – пюре, жареную или запеченную в мундире, украсить зеленью. Очень вкусно!
Жду ваших комментариев. Если вам понравилось, посоветуйте статью друзьям - понажимайте кнопочки соц. сетей!
С наилучшими пожеланиями ваша
Ирина поздравляю Вас с Новым годом! Желаю счастья и исполнения всех желаний!
Наташа, взаимно!!!
Очень нравятся свиные отбивные. Да и вообще свинину люблю…
Рецепт замечательный. Посмотрел на фотографии – слюнки потекли…
Александр, спасибо за комментарий! Свинина – вещь!
Что ссылку не оставили?
В смысле? Куда ссылку?
Я минут пять пытался вставить цитату и не мог потому, что он прилетел и загородил мне её. И никак его не сдвинуть… 
Ирина, а вот пингвин достал меня!
Какую ссылку? Да на Вашу статью на Вашем сайте! А пингвин это Синяя птичка счастья, на нее надо помахать мышкой (подвигать резко курсором по ней), и она улетит!
А… Ну вот, пользуясь случаем, оставляю ссылку на статью, которую Вы уже читали… Обращаюсь как к профессионалу – там были замечания по теням и прочему… Я кое-что подправил, но хотелось-бы узнать Ваше мнение – чего там ещё надо в плане тех теневых замечаний или уже достаточно?
Как я менял шаблон или мистика WordPress
Заодно и птицу счастья пошугал… Не очень-то она и пугливая, но нужное пространство освобождает… Теперь буду знать…
Александр Каратаев рекомендует прочитать…
Ой как аппетитно выглядит, если бы можно было взять с фото и съесть! Классные отбивные!
Спасибо, Наташа!