Как приготовить свиные отбивные.

Как приготовить свиные отбивные.Как приготовить свиные отбивные.

Как приготовить вкусные свиные отбивные? Есть разные рецепты: и в духовке, и на сковороде, и в кляре, и в панировке. Предлагаю вам один вариант, который мне кажется очень удачным. Нам понадобится:

  • Свинина с небольшим количеством сала.
  • Растительное масло.
  • Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец)
  • Соль.

Как приготовить свиные отбивные.

Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными и мягкими, делаем маринад. Данное количество маринада рассчитано примерно на 4 отбивные.

Маринад для свиных отбивных.

Возьмем 2 – 3 зубчика чеснока, немного (1/2 ч. л.) семян кориандра, немножко черного и красного перца, ½ ч. л. розмарина, соль – примерно 1 ч. л.  Все это измельчаем. Это удобно сделать при помощи ступки и пестика. Если нет, можно воспользоваться кофемолкой. В растолченную смесь добавляем немного оливкового (или растительного без запаха) масла.

Маринад для наших свиных отбивных готов. Наносим его на каждую сторону каждого кусочка (немного маринада надо оставить). Складываем в мисочку, накрываем крышкой. Пусть мясо помаринуется 2 – 5 часов Можно оставить на ночь в холодильнике.

Как приготовить свиные отбивные.2

Замаринованное мясо нужно отбить с двух сторон. Для того чтобы не было брызг, применяем пищевую пленку.

Как приготовить свиные отбивные.3

Готовим свиные отбивные на сковороде.

Для жарки хорошо взять, если есть, сковороду гриль. Если нет, берем обычную. Наливаем на дно совсем чуть-чуть масла и промазываем (можно воспользоваться кулинарной кисточкой) хорошо все ребра сковороды.

Как приготовить свиные отбивные.4Также наливаем чуть-чуть масла (подсолнечного без запаха) на каждую отбивную, на ту сторону, которая будет жариться, и распределяем по поверхности мяса. Это для того, чтобы хорошо жарилось и не подгорало, и в то же время не было на сковороде лишнего масла.

Как приготовить свиные отбивные.5

Хорошо прогреваем сковороду на сильном огне, убавляем до среднего и укладываем наши свиные отбивные смазанной стороной вниз. Жарим примерно 5 – 6 минут. Перед тем, как перевернуть, наносим масло на верхнюю сторону каждой отбивной. Вторая сторона жарится быстрее, чем первая.

Как приготовить свиные отбивные.6

Перед тем как снять готовые отбивные со сковороды, наносим на одну сторону оставшийся у нас маринад. Это даст дополнительный аромат. Свинина должна быть прожарена полностью, то есть при протыкании вилкой сок должен быть светлым, прозрачным (никакой крови или розоватого цвета).

Как приготовить свиные отбивные.7

Как приготовить свиные отбивные.8

Итак, наши свиные отбивные готовы. На гарнир можно подать картошку – пюре, жареную или запеченную в мундире, украсить зеленью. Очень вкусно!

Как приготовить свиные отбивные.

Жду ваших комментариев. Если вам понравилось, посоветуйте статью друзьям - понажимайте кнопочки соц. сетей!

С наилучшими пожеланиями ваша

подпись

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Тушеное мясо по-мексикански.
Тушеное мясо по-мексикански. 400 г говядины 1 перец болгарский зеленый 250 г кукурузы консервированной 150 г оливок 300 г помидоров 1 зубчик чеснока 1 головка лука репчатого 3 – 4 капли соуса табаско 2 половника говяжьего бульона 5 ...
Готовим мясо
Если же мясо пойдёт на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода кипит ключом. Бульон будет слабее, зато мясо сочнее и вкуснее Мясной суп можно сварить за ...
Отварная говядина.
Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа. Кладем в ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Как приготовить свиные отбивные.

  1. Наташа says:

    Ирина поздравляю Вас с Новым годом! Желаю счастья и исполнения всех желаний! :)

  2. Очень нравятся свиные отбивные. Да и вообще свинину люблю… 18
    Рецепт замечательный. Посмотрел на фотографии – слюнки потекли…

    • admin says:

      Александр, спасибо за комментарий! Свинина – вещь! 07 Что ссылку не оставили?

      • Что ссылку не оставили?

        В смысле? Куда ссылку?
        Ирина, а вот пингвин достал меня! 01 Я минут пять пытался вставить цитату и не мог потому, что он прилетел и загородил мне её. И никак его не сдвинуть… 06

        • admin says:

          Какую ссылку? Да на Вашу статью на Вашем сайте! А пингвин это Синяя птичка счастья, на нее надо помахать мышкой (подвигать резко курсором по ней), и она улетит! 10

          • А… Ну вот, пользуясь случаем, оставляю ссылку на статью, которую Вы уже читали… Обращаюсь как к профессионалу – там были замечания по теням и прочему… Я кое-что подправил, но хотелось-бы узнать Ваше мнение – чего там ещё надо в плане тех теневых замечаний или уже достаточно?
            Заодно и птицу счастья пошугал… Не очень-то она и пугливая, но нужное пространство освобождает… Теперь буду знать… 21
            Александр Каратаев рекомендует прочитать…Как я менял шаблон или мистика WordPress

  3. Наташа says:

    Ой как аппетитно выглядит, если бы можно было взять с фото и съесть! Классные отбивные! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью