Как приготовить шоколадную колбасу.

Как приготовить шоколадную колбасу.Как приготовить шоколадную колбасу.

Сегодня приготовим вкуснятину для сладкоежек. Конечно, в магазинах она бывает, но кто ее знает, из чего ее там делают. А мы приготовим своими руками, вкусненько, полезненько и без вредных добавок! А понадобится нам для этого всего-навсего:

  1. 300 г печенья сахарного
  2. 1 ст. л. масла сливочного
  3. 50 мл молока
  4. 1 – 2 ст. л. какао-порошка
  5. 1 ст. л. семян льна (или любые орехи или семечки).

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Печенье бывает: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное – пористое и хрупкое, легко набухает. Затяжное более плотное, в нем меньше сахара и жиров. Сдобное – самое плотное, содержит много яиц.[/stextbox]

Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна (или семечки, орехи) и опять хорошо перемешиваем.

У нас получилось своеобразное тесто. Кладем его на пищевую пленку, формируем колбасу. Заворачиваем, концы пленки завязываем. Убираем в холодильник для застывания. Вот и все, шоколадная колбаса домашнего приготовления готова! 

Советую также посмотреть:

Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить шоколадную колбасу.

  1. О, это десертик знакомый всем с детства. Я делаю такую колбаску из оставшегося печенья ,которое ну уже никто не хочет есть, а вот в виде такой колбаски лопают его с удовольствием. У меня состав немного иной, я еще вареную сгущенку добавляю (много) и побольше орехов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью