Как приготовить шоколадную колбасу.
Сегодня приготовим вкуснятину для сладкоежек. Конечно, в магазинах она бывает, но кто ее знает, из чего ее там делают. А мы приготовим своими руками, вкусненько, полезненько и без вредных добавок! А понадобится нам для этого всего-навсего:
- 300 г печенья сахарного
- 1 ст. л. масла сливочного
- 50 мл молока
- 1 – 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. семян льна (или любые орехи или семечки).
[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Печенье бывает: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное – пористое и хрупкое, легко набухает. Затяжное более плотное, в нем меньше сахара и жиров. Сдобное – самое плотное, содержит много яиц.[/stextbox]
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна (или семечки, орехи) и опять хорошо перемешиваем.
У нас получилось своеобразное тесто. Кладем его на пищевую пленку, формируем колбасу. Заворачиваем, концы пленки завязываем. Убираем в холодильник для застывания. Вот и все, шоколадная колбаса домашнего приготовления готова!
О, это десертик знакомый всем с детства. Я делаю такую колбаску из оставшегося печенья ,которое ну уже никто не хочет есть, а вот в виде такой колбаски лопают его с удовольствием. У меня состав немного иной, я еще вареную сгущенку добавляю (много) и побольше орехов.