Как приготовить шоколадную колбасу.

Как приготовить шоколадную колбасу.Как приготовить шоколадную колбасу.

Сегодня приготовим вкуснятину для сладкоежек. Конечно, в магазинах она бывает, но кто ее знает, из чего ее там делают. А мы приготовим своими руками, вкусненько, полезненько и без вредных добавок! А понадобится нам для этого всего-навсего:

  1. 300 г печенья сахарного
  2. 1 ст. л. масла сливочного
  3. 50 мл молока
  4. 1 – 2 ст. л. какао-порошка
  5. 1 ст. л. семян льна (или любые орехи или семечки).

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Печенье бывает: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное – пористое и хрупкое, легко набухает. Затяжное более плотное, в нем меньше сахара и жиров. Сдобное – самое плотное, содержит много яиц.[/stextbox]

Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна (или семечки, орехи) и опять хорошо перемешиваем.

У нас получилось своеобразное тесто. Кладем его на пищевую пленку, формируем колбасу. Заворачиваем, концы пленки завязываем. Убираем в холодильник для застывания. Вот и все, шоколадная колбаса домашнего приготовления готова! 

Советую также посмотреть:

Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить шоколадную колбасу.

  1. О, это десертик знакомый всем с детства. Я делаю такую колбаску из оставшегося печенья ,которое ну уже никто не хочет есть, а вот в виде такой колбаски лопают его с удовольствием. У меня состав немного иной, я еще вареную сгущенку добавляю (много) и побольше орехов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью