Как приготовить шоколадную колбасу.

Как приготовить шоколадную колбасу.Как приготовить шоколадную колбасу.

Сегодня приготовим вкуснятину для сладкоежек. Конечно, в магазинах она бывает, но кто ее знает, из чего ее там делают. А мы приготовим своими руками, вкусненько, полезненько и без вредных добавок! А понадобится нам для этого всего-навсего:

  1. 300 г печенья сахарного
  2. 1 ст. л. масла сливочного
  3. 50 мл молока
  4. 1 – 2 ст. л. какао-порошка
  5. 1 ст. л. семян льна (или любые орехи или семечки).

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Печенье бывает: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное – пористое и хрупкое, легко набухает. Затяжное более плотное, в нем меньше сахара и жиров. Сдобное – самое плотное, содержит много яиц.[/stextbox]

Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна (или семечки, орехи) и опять хорошо перемешиваем.

У нас получилось своеобразное тесто. Кладем его на пищевую пленку, формируем колбасу. Заворачиваем, концы пленки завязываем. Убираем в холодильник для застывания. Вот и все, шоколадная колбаса домашнего приготовления готова! 

Советую также посмотреть:

Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить шоколадную колбасу.

  1. О, это десертик знакомый всем с детства. Я делаю такую колбаску из оставшегося печенья ,которое ну уже никто не хочет есть, а вот в виде такой колбаски лопают его с удовольствием. У меня состав немного иной, я еще вареную сгущенку добавляю (много) и побольше орехов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью