Как приготовить шоколадную колбасу.

Как приготовить шоколадную колбасу.Как приготовить шоколадную колбасу.

Сегодня приготовим вкуснятину для сладкоежек. Конечно, в магазинах она бывает, но кто ее знает, из чего ее там делают. А мы приготовим своими руками, вкусненько, полезненько и без вредных добавок! А понадобится нам для этого всего-навсего:

  1. 300 г печенья сахарного
  2. 1 ст. л. масла сливочного
  3. 50 мл молока
  4. 1 – 2 ст. л. какао-порошка
  5. 1 ст. л. семян льна (или любые орехи или семечки).

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Печенье бывает: сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное – пористое и хрупкое, легко набухает. Затяжное более плотное, в нем меньше сахара и жиров. Сдобное – самое плотное, содержит много яиц.[/stextbox]

Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна (или семечки, орехи) и опять хорошо перемешиваем.

У нас получилось своеобразное тесто. Кладем его на пищевую пленку, формируем колбасу. Заворачиваем, концы пленки завязываем. Убираем в холодильник для застывания. Вот и все, шоколадная колбаса домашнего приготовления готова! 

Советую также посмотреть:

Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить шоколадную колбасу.

  1. О, это десертик знакомый всем с детства. Я делаю такую колбаску из оставшегося печенья ,которое ну уже никто не хочет есть, а вот в виде такой колбаски лопают его с удовольствием. У меня состав немного иной, я еще вареную сгущенку добавляю (много) и побольше орехов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью