Как приготовить шоколадное печенье.

Как приготовить шоколадное печенье.

Как приготовить шоколадное печенье.

Печенье из темного шоколада с малиновым кремом. На 20 штук:

  1. 60 г замороженной малины
  2. 75 г сливочного масла
  3. 100 г ядер грецких орехов
  4. 100 г темного шоколада
  5. 125 г муки
  6. 225 г коричневого сахара
  7. 1 пакетик ванилина
  8. Соль
  9. 2 ч. л. разрыхлителя теста
  10. 50 г какао
  11. 3 яйца
  12. 700 г сыра «Филадельфия»
  13. 175 г сахарной пудры
  14. Бумага для выпечки

Выкладываем замороженную малину, чтобы оттаяла. Растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Подготавливаем противни: застилаем бумагой. Нагреваем духовку до 200*. Мелко рубим шоколад и орехи. Смешиваем муку, сахар, ванилин , 1 щепотку соли, разрыхлитель и какао.

В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и шоколад. Хорошо перемешиваем.

Столовой ложкой сажаем на противни 40 «капель» из теста диаметром примерно 4 – 5 см. Оставляем место между ними, потому что при выпекании они увеличатся в размерах. Выпекаем в горячей духовке каждый противень поочередно 10 минут.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть, поскольку печенье еще мягкое. Затем осторожно снимаем с противня куда-нибудь остывать.

Пришел черед крема. Протираем малину через мелкое сито. Собираем малиновое пюре. Смешиваем сыр и сахарную пудру. Миксером перемешиваем примерно 2 минуты. Добавляем малиновое пюре и хорошо перемешиваем.

Наполняем кремом кулинарный мешок (можно и ложкой). Выдавливаем крам на плоскую сторону половины печений и разравниваем ножом к краям. Сверху накрываем второй половинкой. Слегка прижимаем. Убираем на  час в холодильник.  Описание получилось длинное, на самом деле все довольно просто и быстро. Попробуйте!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью