Как приготовить шашлык из…

как приготовить шашлыкКогда весна придёт, не знаю... Да, весна что-то задерживается. А уже так хочется на природу, в лесок, на берег реки, на свою любимую дачу - свежий воздух, друзья, шашлычок...Ждём весну и готовимся: выбираем рецепт шашлыка.

Из свинины

Шашлык в луковом маринаде

Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль.

Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем и высыпаем в миску с мясом. Немного разминаем ладонями мясо с луком, чтобы мясо пропиталось луковым соком. Оставляем на 1 -2 часа, потом жарим на мангале как обычно..

Шашлык на вине.

Требуется:2 кг вырезки свинины, соль, молотый чёрный перец, 1 стакан белого сухого вина, 5 – 6 луковиц.

Мясо режем небольшими кусками, складываем в эмалированную миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный кольцами лук и вино, опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа в прохладном месте.  Жарим на мангале как обычно.

Шашлык с приправами.

Возьмём: на полкилограмма свинины – 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сушёного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручкового перца и мускатного ореха, 1 измельчённый лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Кладём в миску все приправы, оливковое масло, соль и молотый перец и перемешиваем. Свинину режем кубиками, кладём в приготовленный маринад и опять перемешиваем. Оставляем в прохладном месте под крышкой на 8 – 10 часов, время от времени переворачивая мясо. Потом можно жарить.

Из баранины.

Шашлык  «Классический».

Берём:1 кг баранины (вырезку), 3 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, полчайной ложки соли, 2 ст.л. 3% уксуса, молотый перец по вкусу.

Мясо режем на куски, кладём в эмалированную миску. Посыпаем приправами, поливаем уксусом, перемешиваем и ставим под гнётом в прохладное место на 5 – 8 часов. Надеваем мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарим как обычно.

Шашлык с овощами и соусом «Ткемали».

Берём:1 кг баранины,200 г 3% уксуса, 5 луковиц, 1 пучок зелёного лука, 3 помидора. 5 ст.л. соуса «Ткемали»,20 г топлёного сала, перец чёрный молотый, соль по вкусу, зелень.

Мясо нарезаем небольшими кусками, складываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, уксус, и перемешиваем. Оставляем под крышкой на 3 часа.

Надеваем мясо на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука, смазать растопленным салом. Жарить, переворачивая. На гарнир – зелёный лук, помидоры и соус.

Из курицы.

Берём: одну курицу, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. рубленой зелени,8 – 10 помидорчиков черри, соль, лимонный сок.

Курицу разрезаем вместе с костями на порционные куски, натираем солью и лимонным соком и оставляем на 1 час в прохладном месте. Затем нанизываем на шампуры, чередуя с колечками помидоров, и жарим, периодически смазывая смесью из растопленного сливочного масла и рубленой зелени.

Куриный шашлык в маринаде из майонеза.

Потребуется: 1 курица, пакетик майонеза, 1 ст.л. приправы для курицы. Для соуса: 3 маринованных огурца, 1 головка чеснока, 1 пакет майонеза.

Курицу режем кусочками, кладём в миску, посыпаем приправой и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на 8 часов в прохладном месте. Готовим соус: огурцы натираем на тёрке,  мелко нарезаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем. Курицу жарим на решётке над углями, периодически переворачивая.

Шашлык из рыбы.

Возьмём:1 кг филе белой рыбы, 3 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу моем и нарезаем кусками, посыпаем солью, перцем, добавляем размельчённый лук, тонко нарезанный лимон и оставляем на 1 час. Затем нанизываем на шампуры и жарим на углях. При подаче украшаем кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

Советую также посмотреть:

Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как приготовить шашлык из…

  1. karina-1952 says:

    Спасибо большое Вам!Всё очень понятно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью