Как приготовить шашлык из…

как приготовить шашлыкКогда весна придёт, не знаю... Да, весна что-то задерживается. А уже так хочется на природу, в лесок, на берег реки, на свою любимую дачу - свежий воздух, друзья, шашлычок...Ждём весну и готовимся: выбираем рецепт шашлыка.

Из свинины

Шашлык в луковом маринаде

Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль.

Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем и высыпаем в миску с мясом. Немного разминаем ладонями мясо с луком, чтобы мясо пропиталось луковым соком. Оставляем на 1 -2 часа, потом жарим на мангале как обычно..

Шашлык на вине.

Требуется:2 кг вырезки свинины, соль, молотый чёрный перец, 1 стакан белого сухого вина, 5 – 6 луковиц.

Мясо режем небольшими кусками, складываем в эмалированную миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный кольцами лук и вино, опять перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа в прохладном месте.  Жарим на мангале как обычно.

Шашлык с приправами.

Возьмём: на полкилограмма свинины – 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сушёного базилика, немного молотого имбиря, молотой корицы, красного стручкового перца и мускатного ореха, 1 измельчённый лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Кладём в миску все приправы, оливковое масло, соль и молотый перец и перемешиваем. Свинину режем кубиками, кладём в приготовленный маринад и опять перемешиваем. Оставляем в прохладном месте под крышкой на 8 – 10 часов, время от времени переворачивая мясо. Потом можно жарить.

Из баранины.

Шашлык  «Классический».

Берём:1 кг баранины (вырезку), 3 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, полчайной ложки соли, 2 ст.л. 3% уксуса, молотый перец по вкусу.

Мясо режем на куски, кладём в эмалированную миску. Посыпаем приправами, поливаем уксусом, перемешиваем и ставим под гнётом в прохладное место на 5 – 8 часов. Надеваем мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарим как обычно.

Шашлык с овощами и соусом «Ткемали».

Берём:1 кг баранины,200 г 3% уксуса, 5 луковиц, 1 пучок зелёного лука, 3 помидора. 5 ст.л. соуса «Ткемали»,20 г топлёного сала, перец чёрный молотый, соль по вкусу, зелень.

Мясо нарезаем небольшими кусками, складываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, уксус, и перемешиваем. Оставляем под крышкой на 3 часа.

Надеваем мясо на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука, смазать растопленным салом. Жарить, переворачивая. На гарнир – зелёный лук, помидоры и соус.

Из курицы.

Берём: одну курицу, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. рубленой зелени,8 – 10 помидорчиков черри, соль, лимонный сок.

Курицу разрезаем вместе с костями на порционные куски, натираем солью и лимонным соком и оставляем на 1 час в прохладном месте. Затем нанизываем на шампуры, чередуя с колечками помидоров, и жарим, периодически смазывая смесью из растопленного сливочного масла и рубленой зелени.

Куриный шашлык в маринаде из майонеза.

Потребуется: 1 курица, пакетик майонеза, 1 ст.л. приправы для курицы. Для соуса: 3 маринованных огурца, 1 головка чеснока, 1 пакет майонеза.

Курицу режем кусочками, кладём в миску, посыпаем приправой и заливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем на 8 часов в прохладном месте. Готовим соус: огурцы натираем на тёрке,  мелко нарезаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем. Курицу жарим на решётке над углями, периодически переворачивая.

Шашлык из рыбы.

Возьмём:1 кг филе белой рыбы, 3 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу моем и нарезаем кусками, посыпаем солью, перцем, добавляем размельчённый лук, тонко нарезанный лимон и оставляем на 1 час. Затем нанизываем на шампуры и жарим на углях. При подаче украшаем кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

Советую также посмотреть:

Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как приготовить шашлык из…

  1. karina-1952 says:

    Спасибо большое Вам!Всё очень понятно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью