Как приготовить рыбу хек.

как приготовить хекХек под соусом "изысканный"

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед рыбка. Сделаем из простого хека нечто особенное. 

Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Филе хека солим, перчим со всех сторон, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Мелко нарезаем репчатый лук и жарим в отдельной сковороде  на растительном масле до золотистого цвета. Всё время помешиваем. Мелко режем зелёный лук, а грибы – пластинками, добавляем к репчатому луку и жарим ещё 2 минуты.

В сковороду с луком и грибами вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Соус готов. Кладём готовую рыбу на тарелку, рядом выкладываем соус, украшаем овощами и подаём.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Готовим вкусную рыбу в мультиварке. 2 рецепта.
Заворачиваем фольгу конвертиками и выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 40 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках из фольги или выложив рыбку на тарелку. В ...
Жаркое из скумбрии.
Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке. Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью