Как приготовить рыбу хек.

как приготовить хекХек под соусом "изысканный"

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед рыбка. Сделаем из простого хека нечто особенное. 

Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Филе хека солим, перчим со всех сторон, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Мелко нарезаем репчатый лук и жарим в отдельной сковороде  на растительном масле до золотистого цвета. Всё время помешиваем. Мелко режем зелёный лук, а грибы – пластинками, добавляем к репчатому луку и жарим ещё 2 минуты.

В сковороду с луком и грибами вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Соус готов. Кладём готовую рыбу на тарелку, рядом выкладываем соус, украшаем овощами и подаём.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Советую также посмотреть:

Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Готовим рыбу
и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью