Как приготовить рыбу хек.

как приготовить хекХек под соусом "изысканный"

Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед рыбка. Сделаем из простого хека нечто особенное. 

Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Филе хека солим, перчим со всех сторон, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Мелко нарезаем репчатый лук и жарим в отдельной сковороде  на растительном масле до золотистого цвета. Всё время помешиваем. Мелко режем зелёный лук, а грибы – пластинками, добавляем к репчатому луку и жарим ещё 2 минуты.

В сковороду с луком и грибами вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Соус готов. Кладём готовую рыбу на тарелку, рядом выкладываем соус, украшаем овощами и подаём.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Советую также посмотреть:

Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью