Как приготовить ростбиф.
Кликните по картинке, посмотрите, какая вкуснотища! А запах какой! Много ароматного сочного мяса, это ли не удовольствие?! И готовится достаточно быстро.
На 10 порций:
- 1 кг говяжьей вырезки
- Крупнозерновая горчица
- По 30 г паприки и орегано
- 30 г перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лука-шалота
- 2 стебля сельдерея
- 3 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не слишком мелко. Чеснок можно раздавить ножом. Добавляем к овощам розмарин и тимьян. Выкладываем на противень все вместе с мясом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке при 200* примерно 40 минут, и наш великолепный ростбиф готов!
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))
Здесь тоже много вкусного!
пасибо…….