Как приготовить плов с курицей в мультиварке.

плов с курицей в мультиваркеКак приготовить плов с курицей в мультиварке.

Всем привет! У меня мультиварка Vitezze, но думаю, что рецепт подойдет и для других марок. А также этот вкуснейший плов с курицей можно приготовить и обычным способом, в сотейнике. Про свою мультиварку я рассказывала здесь, можете прочитать. Теперь тестирую рецепты, приложенные к ней, и делюсь опытом. Этот плов я делала уже несколько раз, и всегда получалось очень вкусно.

Подготавливаем продукты для плова с курицей.

Возьмем:

  1. Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе)
  2. Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый)
  3. Лук репчатый 50 г (1 средняя луковица)
  4. Морковь 150 г (1 крупная)
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Специи (шафран, куркума, барбарис, карри – какие любите и какие найдете)
  7. Чеснок 4 – 5 зубчиков
  8. Горсть зернышек граната (указаны в рецепте, но у меня не было, и без них отлично)
  9. Вода 450 мл
  10. Соль по вкусу

Готовим плов с курицей.

Рис надо промыть очень хорошо, если недостаточно промыли, плов может пригореть! Курицу режем на небольшие кусочки. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в чашу масло, кладем морковь, лук и курицу. Вставляем чашу в мультиварку, включаем программу Обжарка. Если в вашей мультиварке такой нет, то подойдет Выпечка. Ставим время 20 минут. При открытой крышке слегка все обжариваем. Не забывайте перемешивать регулярно. Хоть и говорят в рекламе, что в мультиварке ничего не пригорает, но если вы не будете перемешивать, то сгорит запросто, просто не прилипнет. Когда вы посчитаете, что обжарено достаточно (примерно 10 минут), отключаем программу.

Кладем в мультиварку промытый рис, добавляем специи, соль (я еще подсаливаю во время жарки немного) и целые зубчики чеснока. Так в рецепте. Я пробовала чеснок резать и обжаривать вместе со всем остальным, тоже хорошо. А вот если вы положите целые зубчики, то перед подачей лучше их вынуть (кладите сверху, чтобы потом найти), ибо чеснок отдает свой аромат, а сам становится не очень-то приятным на вкус.

Наливаем воду и включаем программу Плов. Отсчет времени не идет, мультиварка определяет время работы автоматически. Если есть гранат, то надо за 10 минут до окончания выключить программу, добавить зернышки и включить. Проследить, чтобы готовилось еще 10 минут.

Вот и все. Получается очень вкусно! Попробуйте. Жду комментариев, также не забудьте про соц. кнопочки! Здоровья, удачи! подпись

плов с курицей в мультиварке2плов с курицей в мультиварке3

плов с курицей в мультиварке4

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
This entry was posted in Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Как приготовить плов с курицей в мультиварке.

  1. Тоже готовил плов (ох… побьют нас с Вами когда-нибудь узбеки и не только узбеки за такой “плов”!), правда, со свининой. Опасался немного, так как опыта готовки в мультиварке никакого, но получилось на удивление вкусно.

    Насчет чеснока. Чтобы не возиться потом, вылавливая и удаляя зубчики, можно добавлять чеснок целой головкой, очистив ее от шелухи. Тогда и аромат присутствовать будет, и головку размякшего чеснока можно удалить одним движением :)

    • admin says:

      Ярослав, про чеснок хороший вариант! А мне вообще больше нравится его резать мелко и кидать сразу в обжарку.

      • Так с чесноком поступают и у нас В Казахстане, а еще добавляют головку лука прям в шелухе, просто промывают предварительно. Она цвет отдает плову.
        Я приготовила плов в мульте, мне понравился, но мужу не хватило рассыпчатости, теперь он готовит на плите сам, а я в мульте)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью