Как приготовить плов с курицей в мультиварке.

плов с курицей в мультиваркеКак приготовить плов с курицей в мультиварке.

Всем привет! У меня мультиварка Vitezze, но думаю, что рецепт подойдет и для других марок. А также этот вкуснейший плов с курицей можно приготовить и обычным способом, в сотейнике. Про свою мультиварку я рассказывала здесь, можете прочитать. Теперь тестирую рецепты, приложенные к ней, и делюсь опытом. Этот плов я делала уже несколько раз, и всегда получалось очень вкусно.

Подготавливаем продукты для плова с курицей.

Возьмем:

  1. Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе)
  2. Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый)
  3. Лук репчатый 50 г (1 средняя луковица)
  4. Морковь 150 г (1 крупная)
  5. Растительное масло для обжаривания
  6. Специи (шафран, куркума, барбарис, карри – какие любите и какие найдете)
  7. Чеснок 4 – 5 зубчиков
  8. Горсть зернышек граната (указаны в рецепте, но у меня не было, и без них отлично)
  9. Вода 450 мл
  10. Соль по вкусу

Готовим плов с курицей.

Рис надо промыть очень хорошо, если недостаточно промыли, плов может пригореть! Курицу режем на небольшие кусочки. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в чашу масло, кладем морковь, лук и курицу. Вставляем чашу в мультиварку, включаем программу Обжарка. Если в вашей мультиварке такой нет, то подойдет Выпечка. Ставим время 20 минут. При открытой крышке слегка все обжариваем. Не забывайте перемешивать регулярно. Хоть и говорят в рекламе, что в мультиварке ничего не пригорает, но если вы не будете перемешивать, то сгорит запросто, просто не прилипнет. Когда вы посчитаете, что обжарено достаточно (примерно 10 минут), отключаем программу.

Кладем в мультиварку промытый рис, добавляем специи, соль (я еще подсаливаю во время жарки немного) и целые зубчики чеснока. Так в рецепте. Я пробовала чеснок резать и обжаривать вместе со всем остальным, тоже хорошо. А вот если вы положите целые зубчики, то перед подачей лучше их вынуть (кладите сверху, чтобы потом найти), ибо чеснок отдает свой аромат, а сам становится не очень-то приятным на вкус.

Наливаем воду и включаем программу Плов. Отсчет времени не идет, мультиварка определяет время работы автоматически. Если есть гранат, то надо за 10 минут до окончания выключить программу, добавить зернышки и включить. Проследить, чтобы готовилось еще 10 минут.

Вот и все. Получается очень вкусно! Попробуйте. Жду комментариев, также не забудьте про соц. кнопочки! Здоровья, удачи! подпись

плов с курицей в мультиварке2плов с курицей в мультиварке3

плов с курицей в мультиварке4

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить куриную грудку.
Подготовка продуктов. Филе слегка отбиваем. Если у вас не филе, а мясо на косточке, то его надо аккуратно срезать, стараясь, чтобы кусочек получился побольше и потолще. Помидоры режем ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
This entry was posted in Вторые блюда, Готовим в мультиварке, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Как приготовить плов с курицей в мультиварке.

  1. Тоже готовил плов (ох… побьют нас с Вами когда-нибудь узбеки и не только узбеки за такой “плов”!), правда, со свининой. Опасался немного, так как опыта готовки в мультиварке никакого, но получилось на удивление вкусно.

    Насчет чеснока. Чтобы не возиться потом, вылавливая и удаляя зубчики, можно добавлять чеснок целой головкой, очистив ее от шелухи. Тогда и аромат присутствовать будет, и головку размякшего чеснока можно удалить одним движением :)

    • admin says:

      Ярослав, про чеснок хороший вариант! А мне вообще больше нравится его резать мелко и кидать сразу в обжарку.

      • Так с чесноком поступают и у нас В Казахстане, а еще добавляют головку лука прям в шелухе, просто промывают предварительно. Она цвет отдает плову.
        Я приготовила плов в мульте, мне понравился, но мужу не хватило рассыпчатости, теперь он готовит на плите сам, а я в мульте)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью