Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.

Открытый пирог из слоёного теста"Саксонский".

Открытый пирог из слоёного теста"Этот пирог хорош тем, что готовить его довольно просто, и, так как тесто слоёное, а не обычное дрожжевое, он обладает особенно нежным изысканным вкусом.

Продукты на четыре порции:250 г готового слоёного теста,250 г куриного филе, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора,150 г сыра, 1 яйцо, зелень укропа, соль, перец.

Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим и перчим по вкусу

Сладкий перец режем полосками, помидоры – кружочками. Выкладываем их поверх курицы и солим. В отдельную миску натираем на крупной тёрке сыр, туда же добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Сырную массу выкладываем поверх начинки так, чтобы она полностью покрывала верх пирога. Запекаем в духовке при температуре 180* примерно полчаса. Приятного аппетита!

А теперь маленькое видео для поднятия настроения!

Советую также посмотреть:

Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью