Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.

Открытый пирог из слоёного теста"Саксонский".

Открытый пирог из слоёного теста"Этот пирог хорош тем, что готовить его довольно просто, и, так как тесто слоёное, а не обычное дрожжевое, он обладает особенно нежным изысканным вкусом.

Продукты на четыре порции:250 г готового слоёного теста,250 г куриного филе, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора,150 г сыра, 1 яйцо, зелень укропа, соль, перец.

Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим и перчим по вкусу

Сладкий перец режем полосками, помидоры – кружочками. Выкладываем их поверх курицы и солим. В отдельную миску натираем на крупной тёрке сыр, туда же добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Сырную массу выкладываем поверх начинки так, чтобы она полностью покрывала верх пирога. Запекаем в духовке при температуре 180* примерно полчаса. Приятного аппетита!

А теперь маленькое видео для поднятия настроения!

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью