Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.

Открытый пирог из слоёного теста"Саксонский".

Открытый пирог из слоёного теста"Этот пирог хорош тем, что готовить его довольно просто, и, так как тесто слоёное, а не обычное дрожжевое, он обладает особенно нежным изысканным вкусом.

Продукты на четыре порции:250 г готового слоёного теста,250 г куриного филе, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора,150 г сыра, 1 яйцо, зелень укропа, соль, перец.

Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим и перчим по вкусу

Сладкий перец режем полосками, помидоры – кружочками. Выкладываем их поверх курицы и солим. В отдельную миску натираем на крупной тёрке сыр, туда же добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Сырную массу выкладываем поверх начинки так, чтобы она полностью покрывала верх пирога. Запекаем в духовке при температуре 180* примерно полчаса. Приятного аппетита!

А теперь маленькое видео для поднятия настроения!

Советую также посмотреть:

Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью