Как приготовить омлет с баклажанами

Интересный рецепт тунисского омлета.

как приготовить омлетНа 2 порции: 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, луковица, зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ч.л. молотых пряностей ( тмин, кореандр, куркума, перец – не обязательно все), половинка лимона для подачи.

Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. Измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать. Выкладываем в ту посуду, где у нас лежит размятый баклажан. Туда же – взбитые яйца, соль, специи, мелко порезанную петрушку, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё в приготовленную ( разогретую с 1 ст.л. растительного масла) сковороду, накрываем крышкой  и  оставляем на 10 минут.( без огня). Тем временем разогреваем духовку до 190*. Переставляем омлет уже без крышки в духовку на 5-7 минут – и готово!

Подавать можно с лимонными дольками, чтобы поливать омлет соком.

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Как приготовить омлет в мультиварке.
Необходимые продукты на 2 порции: 4 яйца (или 5, если мелкие) 100 мл сливок 10% или молока 1 ст. л. муки Разрыхлитель для теста на кончике ножа Сливочное масло для смазывания чаши Специи, какие ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить омлет с баклажанами

  1. Интересный рецепт. Попробую приготовить омлет по этому рецепту. Спасибо! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью