Как приготовить омлет с баклажанами

Интересный рецепт тунисского омлета.

как приготовить омлетНа 2 порции: 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, луковица, зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ч.л. молотых пряностей ( тмин, кореандр, куркума, перец – не обязательно все), половинка лимона для подачи.

Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. Измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать. Выкладываем в ту посуду, где у нас лежит размятый баклажан. Туда же – взбитые яйца, соль, специи, мелко порезанную петрушку, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё в приготовленную ( разогретую с 1 ст.л. растительного масла) сковороду, накрываем крышкой  и  оставляем на 10 минут.( без огня). Тем временем разогреваем духовку до 190*. Переставляем омлет уже без крышки в духовку на 5-7 минут – и готово!

Подавать можно с лимонными дольками, чтобы поливать омлет соком.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить омлет с баклажанами

  1. Интересный рецепт. Попробую приготовить омлет по этому рецепту. Спасибо! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью