Как приготовить омлет с баклажанами

Интересный рецепт тунисского омлета.

как приготовить омлетНа 2 порции: 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, луковица, зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ч.л. молотых пряностей ( тмин, кореандр, куркума, перец – не обязательно все), половинка лимона для подачи.

Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. Измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать. Выкладываем в ту посуду, где у нас лежит размятый баклажан. Туда же – взбитые яйца, соль, специи, мелко порезанную петрушку, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё в приготовленную ( разогретую с 1 ст.л. растительного масла) сковороду, накрываем крышкой  и  оставляем на 10 минут.( без огня). Тем временем разогреваем духовку до 190*. Переставляем омлет уже без крышки в духовку на 5-7 минут – и готово!

Подавать можно с лимонными дольками, чтобы поливать омлет соком.

Советую также посмотреть:

Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить омлет с баклажанами

  1. Интересный рецепт. Попробую приготовить омлет по этому рецепту. Спасибо! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью