Как приготовить омлет с баклажанами

Интересный рецепт тунисского омлета.

как приготовить омлетНа 2 порции: 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, луковица, зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ч.л. молотых пряностей ( тмин, кореандр, куркума, перец – не обязательно все), половинка лимона для подачи.

Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. Измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать. Выкладываем в ту посуду, где у нас лежит размятый баклажан. Туда же – взбитые яйца, соль, специи, мелко порезанную петрушку, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё в приготовленную ( разогретую с 1 ст.л. растительного масла) сковороду, накрываем крышкой  и  оставляем на 10 минут.( без огня). Тем временем разогреваем духовку до 190*. Переставляем омлет уже без крышки в духовку на 5-7 минут – и готово!

Подавать можно с лимонными дольками, чтобы поливать омлет соком.

Советую также посмотреть:

Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить омлет с баклажанами

  1. Интересный рецепт. Попробую приготовить омлет по этому рецепту. Спасибо! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью