Как приготовить омлет с баклажанами

Интересный рецепт тунисского омлета.

как приготовить омлетНа 2 порции: 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, луковица, зубчик чеснока, пучок петрушки, 1 ч.л. молотых пряностей ( тмин, кореандр, куркума, перец – не обязательно все), половинка лимона для подачи.

Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. Измельчаем чеснок, добавляем к луку и жарим ещё пару минут, не забывая помешивать. Выкладываем в ту посуду, где у нас лежит размятый баклажан. Туда же – взбитые яйца, соль, специи, мелко порезанную петрушку, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё в приготовленную ( разогретую с 1 ст.л. растительного масла) сковороду, накрываем крышкой  и  оставляем на 10 минут.( без огня). Тем временем разогреваем духовку до 190*. Переставляем омлет уже без крышки в духовку на 5-7 минут – и готово!

Подавать можно с лимонными дольками, чтобы поливать омлет соком.

Советую также посмотреть:

Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Как приготовить омлет с баклажанами

  1. Интересный рецепт. Попробую приготовить омлет по этому рецепту. Спасибо! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью