Как приготовить курицу на Новый год.

Как приготовить курицу на Новый год.

Вкусно, красиво, необычно!

курица запеченная с фруктамиКурица, запеченная с фруктами.

На 6 порций: 1 курица, 1 лимон, 2 апельсина, масло оливковое, перец черный молотый, соль. Для гарнира: 1 банан, 2 апельсина, 1 лимон, 2 яблока, 5 шт. инжира сушеного, 6 шт. чернослива без косточек, 6 шт. кураги, 1 стакан красного вина, 2 ст. л. очищенных фисташек, 8 ст. л. сахара, масло сливочное для смазывания формы.

Лимон и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем подготовленными фруктами. Поливаем маслом и запекаем при 180* до готовности (примерно 1 час).

Для гарнира очищенные бананы, апельсины и лимон режем кружочками, яблоки – дольками. Сухофрукты замачиваем в теплой воде до набухания, потом разрезаем пополам. Смешиваем вино с 6 ст. л. сахара, немного подогреваем и добавляем фисташки.

Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем из духовки, сливаем образовавшуюся жидкость, посыпаем оставшимся сахаром и прогреваем в духовке еще, чтобы растворился сахар.

Перед подачей на блюдо выкладываем сначала фрукты, а сверху на них – курицу.

солянка с куриными сердечкамиСолянка с куриными сердечками.

На 10 порций: 600 г сердечек куриных, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная морковь, половина кочана капусты среднего размера, 200 г капусты квашеной, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 бутона гвоздики, щепотка сушеного майорана, 6 горошин черного перца, 250 мл светлого пива, соль.

Готовим сердечки. Разрезаем их пополам и кладем в форму для запекания. Добавляем 1 неочищенную разрезанную пополам луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, гвоздику, перец и майоран. Добавляем полтора стакана воды и запекаем при 180* 50 минут. За 10 минут до окончания добавляем пиво

Оставшийся лук режем помельче и обжариваем в сотейнике на разогретом масле 5 минут. Добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 5 минут. Не забывайте помешивать – морковь быстро пригорает!

Свежую капусту мелко шинкуем, солим и перетираем руками, чтобы стала помягче. Перекладываем к овощам и жарим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой еще 10 минут.

Лук-порей режем тонкими полукольцами и добавляем в сотейник вместе с оставшимся измельченным чесноком и томатной пастой. Перемешиваем и прогреваем 3 минуты.

Добавляем к овощам сердечки, вливаем полстакана бульона, оставшегося от запекания сердечек, и готовим 20 минут в духовке при 180*.

курица запеченная с овощамиНовогодняя курица, запеченная с овощами.

Возьмем: 1 среднюю курицу, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 головку лука репчатого красного, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. л. свежего рубленого розмарина или 3 ч. л. сушеного, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль.

Перцы и картофель чистим, режем пополам. Лук – полукольцами. Жарим овощи на разогретом масле, помешивая, 10 минут.

Курицу разделываем (примерно на 10 частей), выкладываем на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем маслом и запекаем 15 минут при 250*. Потом добавляем на противень жареные овощи, солим, перчим, посыпаем чесноком и розмарином. Запекаем до готовности. (Проколите курицу вилкой и надавите: сок должен быть прозрачным и светлым).

При подаче на стол слегка сбрызгиваем курицу бальзамическим уксусом.

 

Дорогие хозяюшки! А как вы готовите курицу на праздник? Поделитесь с народом!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Как приготовить курицу на Новый год.

  1. Интересные рецепты и простые в приготовлении. Особенно мне понравилась курица с фруктами.

  2. Выглядит весьма аппетитно!

  3. Ксения says:

    А я слышала, что на встречу этого Нового года актуальнее на стол ставить блюда из кролика. Год змеи же наступает. И думаю, что ваши рецепты подойдут и к кролику, потому что мясо у них очень похоже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью