Как приготовить курицу на Новый год.

Как приготовить курицу на Новый год.

Вкусно, красиво, необычно!

курица запеченная с фруктамиКурица, запеченная с фруктами.

На 6 порций: 1 курица, 1 лимон, 2 апельсина, масло оливковое, перец черный молотый, соль. Для гарнира: 1 банан, 2 апельсина, 1 лимон, 2 яблока, 5 шт. инжира сушеного, 6 шт. чернослива без косточек, 6 шт. кураги, 1 стакан красного вина, 2 ст. л. очищенных фисташек, 8 ст. л. сахара, масло сливочное для смазывания формы.

Лимон и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Курицу солим, перчим и фаршируем подготовленными фруктами. Поливаем маслом и запекаем при 180* до готовности (примерно 1 час).

Для гарнира очищенные бананы, апельсины и лимон режем кружочками, яблоки – дольками. Сухофрукты замачиваем в теплой воде до набухания, потом разрезаем пополам. Смешиваем вино с 6 ст. л. сахара, немного подогреваем и добавляем фисташки.

Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем из духовки, сливаем образовавшуюся жидкость, посыпаем оставшимся сахаром и прогреваем в духовке еще, чтобы растворился сахар.

Перед подачей на блюдо выкладываем сначала фрукты, а сверху на них – курицу.

солянка с куриными сердечкамиСолянка с куриными сердечками.

На 10 порций: 600 г сердечек куриных, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная морковь, половина кочана капусты среднего размера, 200 г капусты квашеной, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 бутона гвоздики, щепотка сушеного майорана, 6 горошин черного перца, 250 мл светлого пива, соль.

Готовим сердечки. Разрезаем их пополам и кладем в форму для запекания. Добавляем 1 неочищенную разрезанную пополам луковицу, 3 очищенных зубчика чеснока, гвоздику, перец и майоран. Добавляем полтора стакана воды и запекаем при 180* 50 минут. За 10 минут до окончания добавляем пиво

Оставшийся лук режем помельче и обжариваем в сотейнике на разогретом масле 5 минут. Добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 5 минут. Не забывайте помешивать – морковь быстро пригорает!

Свежую капусту мелко шинкуем, солим и перетираем руками, чтобы стала помягче. Перекладываем к овощам и жарим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой еще 10 минут.

Лук-порей режем тонкими полукольцами и добавляем в сотейник вместе с оставшимся измельченным чесноком и томатной пастой. Перемешиваем и прогреваем 3 минуты.

Добавляем к овощам сердечки, вливаем полстакана бульона, оставшегося от запекания сердечек, и готовим 20 минут в духовке при 180*.

курица запеченная с овощамиНовогодняя курица, запеченная с овощами.

Возьмем: 1 среднюю курицу, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 головку лука репчатого красного, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. л. свежего рубленого розмарина или 3 ч. л. сушеного, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль.

Перцы и картофель чистим, режем пополам. Лук – полукольцами. Жарим овощи на разогретом масле, помешивая, 10 минут.

Курицу разделываем (примерно на 10 частей), выкладываем на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем маслом и запекаем 15 минут при 250*. Потом добавляем на противень жареные овощи, солим, перчим, посыпаем чесноком и розмарином. Запекаем до готовности. (Проколите курицу вилкой и надавите: сок должен быть прозрачным и светлым).

При подаче на стол слегка сбрызгиваем курицу бальзамическим уксусом.

 

Дорогие хозяюшки! А как вы готовите курицу на праздник? Поделитесь с народом!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Домашняя колбаса из курицы.
  Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы. Необходимые продукты: Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г Сливки ...
Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Как приготовить курицу на Новый год.

  1. Интересные рецепты и простые в приготовлении. Особенно мне понравилась курица с фруктами.

  2. Выглядит весьма аппетитно!

  3. Ксения says:

    А я слышала, что на встречу этого Нового года актуальнее на стол ставить блюда из кролика. Год змеи же наступает. И думаю, что ваши рецепты подойдут и к кролику, потому что мясо у них очень похоже

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью