Креветки с чесноком.
Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании.
На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень свежая, соль.
Очищаем креветки от панцирей и кишечных вен. Мелко нарезаем чеснок и перец чили. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кладем туда чеснок и перец и жарим до мягкости. Чеснок не должен зарумяниться.
Выкладываем в кастрюлю креветки и солим. Жарим, помешивая, до изменения цвета (они станут розовыми). Подаем к столу горячими, посыпав рубленой зеленью (петрушка, укроп или другая, какую любите). Украшаем дольками лимона.
Здесь тоже много интересного!