Как приготовить бутерброды со шпротами.

бутерброды со шпротами и огурцомКонечно, рецептов много, но я всегда предпочитаю те, в которых меньше заморочек, и чтоб вкусно! Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости от формы хлеба, толщиной примерно 1 см. Слегка обжариваю его с обеих сторон на растительном масле .Натираю чесноком.

Дальше просто: на каждый кусочек – немного майонеза, огурчик свежий или маринованный (я больше люблю с маринованным), кружочком или длинненький, как вам больше нравится. Потом кладётся шпротина или две, в зависимости от размера, и если есть, зелень, та, какую любите. Хорошо подойдёт петрушка.

Если ждёте гостей, делайте бутербродов побольше, они хорошо идут. Вот только людям с проблемной печенью надо быть осторожнее, для них это еда опасная.

Советую также посмотреть:

опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью