Как приготовить бутерброды со шпротами.

бутерброды со шпротами и огурцомКонечно, рецептов много, но я всегда предпочитаю те, в которых меньше заморочек, и чтоб вкусно! Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости от формы хлеба, толщиной примерно 1 см. Слегка обжариваю его с обеих сторон на растительном масле .Натираю чесноком.

Дальше просто: на каждый кусочек – немного майонеза, огурчик свежий или маринованный (я больше люблю с маринованным), кружочком или длинненький, как вам больше нравится. Потом кладётся шпротина или две, в зависимости от размера, и если есть, зелень, та, какую любите. Хорошо подойдёт петрушка.

Если ждёте гостей, делайте бутербродов побольше, они хорошо идут. Вот только людям с проблемной печенью надо быть осторожнее, для них это еда опасная.

Советую также посмотреть:

Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью