Как приготовить бисквит в мультиварке.

кофейный бисквит Как приготовить бисквит в мультиварке.

Кликните по картинке и посмотрите его во всей красе!

Кофейный бисквит в мультиварке.

Этот бисквит я готовила в мультиварке Vitezze, но думаю, что он подойдет и для других мультиварок, а при желании его можно приготовить и просто в духовке. Рецепт взят из приложения к мультиварке, проверен и дополнен. Можете смело пользоваться!

Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное - 100 г
  2. Кофе растворимый  - 5 г
  3. Яйца куриные – 5 штук
  4. Сахар – 200 г
  5. Мука – 200 г
  6. Сода на кончике ножа
  7. Соль чуть-чуть для вкуса
  8. Для украшения свежие ягоды, листики мяты или что-то другое.

Приготовление бисквита.

Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. (Тут мне не понравилось, что кофе совсем не окрасил смесь, и я добавила 1 ч. л. какао для цвета).

Добавляем в смесь муку и замешиваем тесто, лучше в миксере. Тесто получается довольно жидкое.

Смазываем маслом чашу мультиварки (Я просто беру кусок сливочного масла и протираю им дно и бортики – они должны быть сухими). Выливаем в нее тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу Выпечка и ставим на 40 минут. По окончании мультиварка отключится сама.

Украсить можно по-разному: ягодами, листиками мяты и т.д. Я просто посыпала шоколадной крошкой и положила кусочки шоколадки.  Бисквит прекрасно пошел с чаем! Вкус у него действительно кофейный, нежный и приятный.

Можно его использовать для приготовления торта. Бисквит получается толщиной примерно 6 см, и его вполне можно разрезать по плоскости на 2 коржа. Если испечь 2 бисквита, получится 4 коржа, а дальше на ваше усмотрение : крем, варенье, украшение.

Надеюсь, этот простой рецепт приготовления бисквита вам пригодится и понравится. Всем здоровья и всяческого благополучия!подпись

 

кофейный бисквит2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
This entry was posted in Выпечка, Готовим в мультиварке, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Как приготовить бисквит в мультиварке.

  1. Просто, но со вкусом, кофейный бисквит это ведь так ароматно!!!
    Я хотела “вставить пять копеечек”, по поводу сливочного масла, а вы растапливайте его сразу в мульте, так и масло растопите и чашу смажете, “два зайца одним ударом”!!!

  2. Лидия says:

    Спасибо, попробую приготовить. У меня ,кстати ,тоже мультиварка Vitez, в общем довольна.

  3. Наташа says:

    Выглядит очень аппетитно! Думаю такой вкусный бисквит да еще и кофейный никого не оставит равнодушным! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью