Как приготовить бисквит в мультиварке.

кофейный бисквит Как приготовить бисквит в мультиварке.

Кликните по картинке и посмотрите его во всей красе!

Кофейный бисквит в мультиварке.

Этот бисквит я готовила в мультиварке Vitezze, но думаю, что он подойдет и для других мультиварок, а при желании его можно приготовить и просто в духовке. Рецепт взят из приложения к мультиварке, проверен и дополнен. Можете смело пользоваться!

Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное - 100 г
  2. Кофе растворимый  - 5 г
  3. Яйца куриные – 5 штук
  4. Сахар – 200 г
  5. Мука – 200 г
  6. Сода на кончике ножа
  7. Соль чуть-чуть для вкуса
  8. Для украшения свежие ягоды, листики мяты или что-то другое.

Приготовление бисквита.

Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. (Тут мне не понравилось, что кофе совсем не окрасил смесь, и я добавила 1 ч. л. какао для цвета).

Добавляем в смесь муку и замешиваем тесто, лучше в миксере. Тесто получается довольно жидкое.

Смазываем маслом чашу мультиварки (Я просто беру кусок сливочного масла и протираю им дно и бортики – они должны быть сухими). Выливаем в нее тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу Выпечка и ставим на 40 минут. По окончании мультиварка отключится сама.

Украсить можно по-разному: ягодами, листиками мяты и т.д. Я просто посыпала шоколадной крошкой и положила кусочки шоколадки.  Бисквит прекрасно пошел с чаем! Вкус у него действительно кофейный, нежный и приятный.

Можно его использовать для приготовления торта. Бисквит получается толщиной примерно 6 см, и его вполне можно разрезать по плоскости на 2 коржа. Если испечь 2 бисквита, получится 4 коржа, а дальше на ваше усмотрение : крем, варенье, украшение.

Надеюсь, этот простой рецепт приготовления бисквита вам пригодится и понравится. Всем здоровья и всяческого благополучия!подпись

 

кофейный бисквит2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
This entry was posted in Выпечка, Готовим в мультиварке, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Как приготовить бисквит в мультиварке.

  1. Просто, но со вкусом, кофейный бисквит это ведь так ароматно!!!
    Я хотела “вставить пять копеечек”, по поводу сливочного масла, а вы растапливайте его сразу в мульте, так и масло растопите и чашу смажете, “два зайца одним ударом”!!!

  2. Лидия says:

    Спасибо, попробую приготовить. У меня ,кстати ,тоже мультиварка Vitez, в общем довольна.

  3. Наташа says:

    Выглядит очень аппетитно! Думаю такой вкусный бисквит да еще и кофейный никого не оставит равнодушным! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью