Как приготовить банановый пирог.

банановый пирогКак приготовить банановый пирог.

Помню времена, когда бананы были дефицитом, экзотической редкостью. Их можно было привезти из Москвы, а в нашем городе – только по блату из-под прилавка. Сейчас они везде и уже набили оскомину (правда, мне кажется, что раньше они были намного вкуснее). Поэтому попробуем приготовить из них что-нибудь интересное.

Банановый пирог готовится быстро и просто!

  • На 12 порций:
  • 4 банана
  • 250 г масла сливочного размягченного или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • Сахарная пудра или миндальные лепестки

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Бананы разминаем вилкой (делаем это быстро, иначе бананы потемнеют и тесто получится серым), добавляем к маслу  с яйцами и еще раз взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к банановой массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу лучше смазать маслом. Тесто получается как очень густая сметана.

Выпекаем в духовке при 200* примерно 15 минут (до золотистой корочки). Затем посыпаем сахарной пудрой или миндальными лепестками( а можно и тем, и другим) и подаем на стол. Готово!

Примечание. В рецепте время выпекания 15 минут, у меня получилось 35, возможно, это зависит от плиты и толщины выпекаемого теста. Пирог получается довольно сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом и запахом. Я еще добавила ванилин, хорошо получилось.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью