Как приготовить банановый пирог.

банановый пирогКак приготовить банановый пирог.

Помню времена, когда бананы были дефицитом, экзотической редкостью. Их можно было привезти из Москвы, а в нашем городе – только по блату из-под прилавка. Сейчас они везде и уже набили оскомину (правда, мне кажется, что раньше они были намного вкуснее). Поэтому попробуем приготовить из них что-нибудь интересное.

Банановый пирог готовится быстро и просто!

  • На 12 порций:
  • 4 банана
  • 250 г масла сливочного размягченного или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • Сахарная пудра или миндальные лепестки

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Бананы разминаем вилкой (делаем это быстро, иначе бананы потемнеют и тесто получится серым), добавляем к маслу  с яйцами и еще раз взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к банановой массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу лучше смазать маслом. Тесто получается как очень густая сметана.

Выпекаем в духовке при 200* примерно 15 минут (до золотистой корочки). Затем посыпаем сахарной пудрой или миндальными лепестками( а можно и тем, и другим) и подаем на стол. Готово!

Примечание. В рецепте время выпекания 15 минут, у меня получилось 35, возможно, это зависит от плиты и толщины выпекаемого теста. Пирог получается довольно сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом и запахом. Я еще добавила ванилин, хорошо получилось.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью