Как приготовить банановый пирог.

банановый пирогКак приготовить банановый пирог.

Помню времена, когда бананы были дефицитом, экзотической редкостью. Их можно было привезти из Москвы, а в нашем городе – только по блату из-под прилавка. Сейчас они везде и уже набили оскомину (правда, мне кажется, что раньше они были намного вкуснее). Поэтому попробуем приготовить из них что-нибудь интересное.

Банановый пирог готовится быстро и просто!

  • На 12 порций:
  • 4 банана
  • 250 г масла сливочного размягченного или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • Сахарная пудра или миндальные лепестки

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Бананы разминаем вилкой (делаем это быстро, иначе бананы потемнеют и тесто получится серым), добавляем к маслу  с яйцами и еще раз взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к банановой массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу лучше смазать маслом. Тесто получается как очень густая сметана.

Выпекаем в духовке при 200* примерно 15 минут (до золотистой корочки). Затем посыпаем сахарной пудрой или миндальными лепестками( а можно и тем, и другим) и подаем на стол. Готово!

Примечание. В рецепте время выпекания 15 минут, у меня получилось 35, возможно, это зависит от плиты и толщины выпекаемого теста. Пирог получается довольно сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом и запахом. Я еще добавила ванилин, хорошо получилось.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью