Как приготовить банановый пирог.

банановый пирогКак приготовить банановый пирог.

Помню времена, когда бананы были дефицитом, экзотической редкостью. Их можно было привезти из Москвы, а в нашем городе – только по блату из-под прилавка. Сейчас они везде и уже набили оскомину (правда, мне кажется, что раньше они были намного вкуснее). Поэтому попробуем приготовить из них что-нибудь интересное.

Банановый пирог готовится быстро и просто!

  • На 12 порций:
  • 4 банана
  • 250 г масла сливочного размягченного или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • Сахарная пудра или миндальные лепестки

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Бананы разминаем вилкой (делаем это быстро, иначе бананы потемнеют и тесто получится серым), добавляем к маслу  с яйцами и еще раз взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к банановой массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу лучше смазать маслом. Тесто получается как очень густая сметана.

Выпекаем в духовке при 200* примерно 15 минут (до золотистой корочки). Затем посыпаем сахарной пудрой или миндальными лепестками( а можно и тем, и другим) и подаем на стол. Готово!

Примечание. В рецепте время выпекания 15 минут, у меня получилось 35, возможно, это зависит от плиты и толщины выпекаемого теста. Пирог получается довольно сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом и запахом. Я еще добавила ванилин, хорошо получилось.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью