Как приготовить банановый пирог.

банановый пирогКак приготовить банановый пирог.

Помню времена, когда бананы были дефицитом, экзотической редкостью. Их можно было привезти из Москвы, а в нашем городе – только по блату из-под прилавка. Сейчас они везде и уже набили оскомину (правда, мне кажется, что раньше они были намного вкуснее). Поэтому попробуем приготовить из них что-нибудь интересное.

Банановый пирог готовится быстро и просто!

  • На 12 порций:
  • 4 банана
  • 250 г масла сливочного размягченного или маргарина
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 г
  • Сахарная пудра или миндальные лепестки

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Бананы разминаем вилкой (делаем это быстро, иначе бананы потемнеют и тесто получится серым), добавляем к маслу  с яйцами и еще раз взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к банановой массе. Хорошо перемешиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу лучше смазать маслом. Тесто получается как очень густая сметана.

Выпекаем в духовке при 200* примерно 15 минут (до золотистой корочки). Затем посыпаем сахарной пудрой или миндальными лепестками( а можно и тем, и другим) и подаем на стол. Готово!

Примечание. В рецепте время выпекания 15 минут, у меня получилось 35, возможно, это зависит от плиты и толщины выпекаемого теста. Пирог получается довольно сладкий, с ярко выраженным банановым вкусом и запахом. Я еще добавила ванилин, хорошо получилось.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью