Как правильно разделать курицу.

ка правильно разделать курицу3Как правильно разделать курицу.

Вы купили целую куриную тушку и собираетесь приготовить ее порционно? Вот как рекомендуется правильно разделывать курицу.

1.Птицу промойте, обсушите и выложите на разделочную доску грудкой вниз. Сделайте по разрезу вдоль хребта левее и правее него. Получится 2 разреза. 2. Слегка раздвинув разрезы, аккуратно выньте хребет. Тушку раскройте, как книжку, и разрежьте вдоль на две одинаковые половины. 3. Отведите куриную ножку в сторону так, чтобы было видно место ее соединения с грудкой. В этом месте сделайте разрез и отделите ножку от грудки. 4. Таким же образом отделите вторую ножку. Обе ножки разрежьте на 2 части – бедро и голень. 5. Грудку разрежьте на 2 части, сделав поперечный надрез чуть ниже крыла. Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что прикреплена к грудке). Отделите. Повторите с другим крылом. 7. После разделки обеих половин тушки у вас должно получиться 10 частей: 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.

ка правильно разделать курицу

ка правильно разделать курицу2

ка правильно разделать курицу3

Вы спросите, а что же делать с хребтом, неужели выбросить? Если выбросить жалко, положите его в морозилку. Когда будете варить куриный бульон, хребет пригодится.

Как я выбираю курицу.

К сожалению, в наших магазинах так называемого эконом-класса («Покупайка», «Пятерочка» и т. п.) очень часто в последнее время мне стали попадаться некачественные куриные окорочка, бедрышки и т.п. Разморозишь курицу, а она с запашком. На срок годности можно не смотреть, там все о к. Или обнаруживаешь, что оттаявшие кусочки курицы сильно пахнут уксусом. Видимо, у охлажденной курицы кончался срок годности, ее обработали уксусом и заморозили. А еще бывает, что вроде бы все нормально с запахом, но приготовленная курица абсолютно невкусная, мясо по консистенции на себя не похоже и т.д. Видимо, опять бедную курочку чем-то обработали. У вас так не случалось?

Я сделала для себя некоторые выводы. Теперь никогда не покупаю замороженную курицу. (Замороженный продукт может быть несвежим, также в нем обычно излишнее количество воды, за которую вы платите как за мясо. Кроме того, при отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда. Они разрывают мышечные волокна изнутри, поэтому курица становится не такой вкусной). Я также перестала покупать курицу в вышеперечисленных магазинах. Покупаю в «Правильном цыпленке», там всегда свежее мясо. И не беру курицу, обработанную различными приправами: они могут забить запах гниения. А свежее куриное мясо не должно пахнуть ничем.

Правильный бройлер выпотрошен, ощипан, имеет развитые мышцы, округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое мясо. Кожица должна быть бледно-желтой с розоватым оттенком, жир – бледно-желтым. Не допускается наличие повреждений на коже: они могут привести к быстрой порче продукта. Если надавить пальцем, свежее мясо быстро восстановит форму. Если при надавливании тушка вообще не изменит форму, скорее всего, в нее ввели много воды, чтобы сделать тяжелее. Целая охлажденная тушка хранится не более 5 суток, продукт по частям - от 4 до 7 дней.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
Советы по уходу за волосами.
Успешно бороться со всеми этими «врагами» красоты можно, применяя натуральные природные средства в качестве шампуня. Вот некоторые рецепты таких шампуней. С жирностью у корней волос вам поможет бороться такой ...
Полезные советы для дома.
Полезные советы для дома. Чем чистить посуду. Стеклянные бокалы потеряли блеск? Хотите, чтобы они стали как новенькие? Возьмите 2 л горячей воды и растворите в ней 100 – 150 мл ...
This entry was posted in Новости, Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью