Как правильно разделать курицу.

ка правильно разделать курицу3Как правильно разделать курицу.

Вы купили целую куриную тушку и собираетесь приготовить ее порционно? Вот как рекомендуется правильно разделывать курицу.

1.Птицу промойте, обсушите и выложите на разделочную доску грудкой вниз. Сделайте по разрезу вдоль хребта левее и правее него. Получится 2 разреза. 2. Слегка раздвинув разрезы, аккуратно выньте хребет. Тушку раскройте, как книжку, и разрежьте вдоль на две одинаковые половины. 3. Отведите куриную ножку в сторону так, чтобы было видно место ее соединения с грудкой. В этом месте сделайте разрез и отделите ножку от грудки. 4. Таким же образом отделите вторую ножку. Обе ножки разрежьте на 2 части – бедро и голень. 5. Грудку разрежьте на 2 части, сделав поперечный надрез чуть ниже крыла. Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что прикреплена к грудке). Отделите. Повторите с другим крылом. 7. После разделки обеих половин тушки у вас должно получиться 10 частей: 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.

ка правильно разделать курицу

ка правильно разделать курицу2

ка правильно разделать курицу3

Вы спросите, а что же делать с хребтом, неужели выбросить? Если выбросить жалко, положите его в морозилку. Когда будете варить куриный бульон, хребет пригодится.

Как я выбираю курицу.

К сожалению, в наших магазинах так называемого эконом-класса («Покупайка», «Пятерочка» и т. п.) очень часто в последнее время мне стали попадаться некачественные куриные окорочка, бедрышки и т.п. Разморозишь курицу, а она с запашком. На срок годности можно не смотреть, там все о к. Или обнаруживаешь, что оттаявшие кусочки курицы сильно пахнут уксусом. Видимо, у охлажденной курицы кончался срок годности, ее обработали уксусом и заморозили. А еще бывает, что вроде бы все нормально с запахом, но приготовленная курица абсолютно невкусная, мясо по консистенции на себя не похоже и т.д. Видимо, опять бедную курочку чем-то обработали. У вас так не случалось?

Я сделала для себя некоторые выводы. Теперь никогда не покупаю замороженную курицу. (Замороженный продукт может быть несвежим, также в нем обычно излишнее количество воды, за которую вы платите как за мясо. Кроме того, при отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда. Они разрывают мышечные волокна изнутри, поэтому курица становится не такой вкусной). Я также перестала покупать курицу в вышеперечисленных магазинах. Покупаю в «Правильном цыпленке», там всегда свежее мясо. И не беру курицу, обработанную различными приправами: они могут забить запах гниения. А свежее куриное мясо не должно пахнуть ничем.

Правильный бройлер выпотрошен, ощипан, имеет развитые мышцы, округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое мясо. Кожица должна быть бледно-желтой с розоватым оттенком, жир – бледно-желтым. Не допускается наличие повреждений на коже: они могут привести к быстрой порче продукта. Если надавить пальцем, свежее мясо быстро восстановит форму. Если при надавливании тушка вообще не изменит форму, скорее всего, в нее ввели много воды, чтобы сделать тяжелее. Целая охлажденная тушка хранится не более 5 суток, продукт по частям - от 4 до 7 дней.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
This entry was posted in Новости, Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью