Как готовить кальмары
Чтобы кальмары получились вкусными, нужно при приготовлении соблюдать несколько правил. Чем дольше варить, жарить или запекать кальмары, тем более жёсткими и безвкусными они получаются. Оптимальное время для варки и запекания – 1 -2 минуты. Если же кальмар готовится с другими продуктами, то время приготовления увеличивается. Кальмары сочетаются со многими овощами, рисом, гречкой, хороши в кляре и жареные в панировке, в сметанном или томатном соусе и, конечно, в салатах. Учитывая все правила обращения с этим моллюском, можно смело приступать к делу – готовить разные блюда из кальмаров.
Берём: полкилограмма филе кальмаров, баночку сметаны, 3 луковицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Филе кальмара слегка отбиваем, нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на сливочном масле.
Отдельно обжариваем лук, нарезанный кольцами, укладываем его поверх кальмаров, заливаем сметаной и тушим под крышкой 10 минут.