Как готовить холодец.

Как готовить холодец.

Холодец можно приготовить разными способами, из одного вида мяса или курицы, из нескольких, с разными добавками. Данный рецепт - не просто холодец, а, можно сказать, особый холодец, к празднику, - столько в нем всего вкусного намешано. Но не огорчайтесь, если у вас чего-то из ингредиентов не хватает! Все равно будет вкусно. Главное, чтобы мясо было хорошее, и обязательно с костью, и проварить как следует. Итак, как готовить

холодецХолодец.

На 12 порций (если сделать побольше жидкости, то и более): 500 г свинины, 500 г телятины, 500 г говядины, 1 ножка телячья, 250 г бекона копченого, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 4 ст. л. мадеры или другого крепкого вина, по 4 - 5 веточек тархуна, петрушки и тимьяна, перец черный молотый, соль.

Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. Наливаем воду (чтобы покрывала все мясо) и вино. Варим на слабом огне 5 - 6 часов с закрытой крышкой. Если не доварить, холодец может не застыть.

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей (оно должно легко отваливаться) и мелко рубим. Солим, перчим, вливаем мадеру и перемешиваем.

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном. Когда остынет до комнатной температуры, накрываем крышками и убираем в холодильник до полного застывания.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как готовить холодец.

  1. Наташа says:

    У нас всегда холодец любит готовить папа, а мы его есть! Когда соберусь приготовить холодец сама попробую по Вашему рецепту! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью