Как готовить холодец.

Как готовить холодец.

Холодец можно приготовить разными способами, из одного вида мяса или курицы, из нескольких, с разными добавками. Данный рецепт - не просто холодец, а, можно сказать, особый холодец, к празднику, - столько в нем всего вкусного намешано. Но не огорчайтесь, если у вас чего-то из ингредиентов не хватает! Все равно будет вкусно. Главное, чтобы мясо было хорошее, и обязательно с костью, и проварить как следует. Итак, как готовить

холодецХолодец.

На 12 порций (если сделать побольше жидкости, то и более): 500 г свинины, 500 г телятины, 500 г говядины, 1 ножка телячья, 250 г бекона копченого, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 4 ст. л. мадеры или другого крепкого вина, по 4 - 5 веточек тархуна, петрушки и тимьяна, перец черный молотый, соль.

Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. Наливаем воду (чтобы покрывала все мясо) и вино. Варим на слабом огне 5 - 6 часов с закрытой крышкой. Если не доварить, холодец может не застыть.

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей (оно должно легко отваливаться) и мелко рубим. Солим, перчим, вливаем мадеру и перемешиваем.

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном. Когда остынет до комнатной температуры, накрываем крышками и убираем в холодильник до полного застывания.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как готовить холодец.

  1. Наташа says:

    У нас всегда холодец любит готовить папа, а мы его есть! Когда соберусь приготовить холодец сама попробую по Вашему рецепту! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью