Как готовить холодец.

Как готовить холодец.

Холодец можно приготовить разными способами, из одного вида мяса или курицы, из нескольких, с разными добавками. Данный рецепт - не просто холодец, а, можно сказать, особый холодец, к празднику, - столько в нем всего вкусного намешано. Но не огорчайтесь, если у вас чего-то из ингредиентов не хватает! Все равно будет вкусно. Главное, чтобы мясо было хорошее, и обязательно с костью, и проварить как следует. Итак, как готовить

холодецХолодец.

На 12 порций (если сделать побольше жидкости, то и более): 500 г свинины, 500 г телятины, 500 г говядины, 1 ножка телячья, 250 г бекона копченого, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 4 ст. л. мадеры или другого крепкого вина, по 4 - 5 веточек тархуна, петрушки и тимьяна, перец черный молотый, соль.

Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. Наливаем воду (чтобы покрывала все мясо) и вино. Варим на слабом огне 5 - 6 часов с закрытой крышкой. Если не доварить, холодец может не застыть.

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей (оно должно легко отваливаться) и мелко рубим. Солим, перчим, вливаем мадеру и перемешиваем.

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном. Когда остынет до комнатной температуры, накрываем крышками и убираем в холодильник до полного застывания.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как готовить холодец.

  1. Наташа says:

    У нас всегда холодец любит готовить папа, а мы его есть! Когда соберусь приготовить холодец сама попробую по Вашему рецепту! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью