Как готовить холодец.

Как готовить холодец.

Холодец можно приготовить разными способами, из одного вида мяса или курицы, из нескольких, с разными добавками. Данный рецепт - не просто холодец, а, можно сказать, особый холодец, к празднику, - столько в нем всего вкусного намешано. Но не огорчайтесь, если у вас чего-то из ингредиентов не хватает! Все равно будет вкусно. Главное, чтобы мясо было хорошее, и обязательно с костью, и проварить как следует. Итак, как готовить

холодецХолодец.

На 12 порций (если сделать побольше жидкости, то и более): 500 г свинины, 500 г телятины, 500 г говядины, 1 ножка телячья, 250 г бекона копченого, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 4 ст. л. мадеры или другого крепкого вина, по 4 - 5 веточек тархуна, петрушки и тимьяна, перец черный молотый, соль.

Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. Наливаем воду (чтобы покрывала все мясо) и вино. Варим на слабом огне 5 - 6 часов с закрытой крышкой. Если не доварить, холодец может не застыть.

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей (оно должно легко отваливаться) и мелко рубим. Солим, перчим, вливаем мадеру и перемешиваем.

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном. Когда остынет до комнатной температуры, накрываем крышками и убираем в холодильник до полного застывания.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Как приготовить свиные отбивные.
Нам понадобится: Свинина с небольшим количеством сала. Растительное масло. Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец) Соль. Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными ...
Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как готовить холодец.

  1. Наташа says:

    У нас всегда холодец любит готовить папа, а мы его есть! Когда соберусь приготовить холодец сама попробую по Вашему рецепту! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью