Как готовить холодец.

Как готовить холодец.

Холодец можно приготовить разными способами, из одного вида мяса или курицы, из нескольких, с разными добавками. Данный рецепт - не просто холодец, а, можно сказать, особый холодец, к празднику, - столько в нем всего вкусного намешано. Но не огорчайтесь, если у вас чего-то из ингредиентов не хватает! Все равно будет вкусно. Главное, чтобы мясо было хорошее, и обязательно с костью, и проварить как следует. Итак, как готовить

холодецХолодец.

На 12 порций (если сделать побольше жидкости, то и более): 500 г свинины, 500 г телятины, 500 г говядины, 1 ножка телячья, 250 г бекона копченого, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 4 ст. л. мадеры или другого крепкого вина, по 4 - 5 веточек тархуна, петрушки и тимьяна, перец черный молотый, соль.

Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. Наливаем воду (чтобы покрывала все мясо) и вино. Варим на слабом огне 5 - 6 часов с закрытой крышкой. Если не доварить, холодец может не застыть.

Вынимаем все из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей (оно должно легко отваливаться) и мелко рубим. Солим, перчим, вливаем мадеру и перемешиваем.

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном. Когда остынет до комнатной температуры, накрываем крышками и убираем в холодильник до полного застывания.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Кролик к Новогоднему столу.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, ...
Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
Свинина под сыром.
Необходимые продукты: Свинина (можно взять и говядину, только посильнее отбить) – количество зависит от того, скольких человек вы хотите накормить и от вместимости вашей сковороды! Сыр – любой, какой нравится, ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Как готовить холодец.

  1. Наташа says:

    У нас всегда холодец любит готовить папа, а мы его есть! Когда соберусь приготовить холодец сама попробую по Вашему рецепту! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью