Кабачки жареные.

кабачки жареныеКабачки жареные.

Приветствую вас, дорогие посетители сайта "Дела домашние"!

Если вы хотите приготовить вкусные жареные кабачки очень быстро и просто, без заморочек, то этот рецепт вам подойдет. Нам понадобится всего лишь:

  1. Кабачки молодые, у которых еще в середине не образовались семечки
  2. Немного муки
  3. Чеснок
  4. Майонез
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки.

Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с одной стороны). Если вы готовите жареные кабачки в первый раз, то первую порцию посолите немного, а потом попробуете и сориентируетесь. Главное – не пересолить!

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек кабачка обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь делаем средним или чуть меньше. Кабачки должны успеть стать мягкими, но не пригореть.

Готовим соус – очень простой, но к таким кабачкам лучше не придумаешь! Просто берем майонез (если боитесь калорий, возьмите легкий) и смешиваем с пропущенным через пресс (чесночницу) чесноком. Количество чеснока определите экспериментально, начав с одного зубчика. Тут как кому нравится.

Вот собственно и все. Ешьте на здоровье. Жареные кабачки с майонезом и чесноком хороши как только что приготовленные, горячие, так и в холодном виде.

Если вас интересуют оладьи из кабачков, рецепт смотрите здесь (тоже очень вкусно!).

Посмотрите еще эти рецепты с кабачками, вам понравится!
Жду ваших комментариев. Также не забудьте про кнопочки соц.сетей!

подпись

кабачки жареные

Наткнулась на потрясающее видео и, конечно, спешу поделиться с вами! Вы любите кошек? Даже если нет, посмотрите, может быть, ваше мнение изменится!

Советую также посмотреть:

Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Кабачки жареные.

  1. Очень любим такие кабачки, но вот только я их обжариваю без муки, так они более легкими получаются. А еще готовлю намазку из сметаны или майонеза с чесноком и свежей зеленью. А сверху дольку помидорчика выкладываю. Вкусно и очень красиво!

  2. Гила says:

    Какие Ваши кабачки на фото аппетитные! Я тоже такие люблю!

  3. Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ. Блюда из них быстрые и легкие

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью