Кабачки жареные.

кабачки жареныеКабачки жареные.

Приветствую вас, дорогие посетители сайта "Дела домашние"!

Если вы хотите приготовить вкусные жареные кабачки очень быстро и просто, без заморочек, то этот рецепт вам подойдет. Нам понадобится всего лишь:

  1. Кабачки молодые, у которых еще в середине не образовались семечки
  2. Немного муки
  3. Чеснок
  4. Майонез
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки.

Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с одной стороны). Если вы готовите жареные кабачки в первый раз, то первую порцию посолите немного, а потом попробуете и сориентируетесь. Главное – не пересолить!

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек кабачка обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь делаем средним или чуть меньше. Кабачки должны успеть стать мягкими, но не пригореть.

Готовим соус – очень простой, но к таким кабачкам лучше не придумаешь! Просто берем майонез (если боитесь калорий, возьмите легкий) и смешиваем с пропущенным через пресс (чесночницу) чесноком. Количество чеснока определите экспериментально, начав с одного зубчика. Тут как кому нравится.

Вот собственно и все. Ешьте на здоровье. Жареные кабачки с майонезом и чесноком хороши как только что приготовленные, горячие, так и в холодном виде.

Если вас интересуют оладьи из кабачков, рецепт смотрите здесь (тоже очень вкусно!).

Посмотрите еще эти рецепты с кабачками, вам понравится!
Жду ваших комментариев. Также не забудьте про кнопочки соц.сетей!

подпись

кабачки жареные

Наткнулась на потрясающее видео и, конечно, спешу поделиться с вами! Вы любите кошек? Даже если нет, посмотрите, может быть, ваше мнение изменится!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Кабачки жареные.

  1. Очень любим такие кабачки, но вот только я их обжариваю без муки, так они более легкими получаются. А еще готовлю намазку из сметаны или майонеза с чесноком и свежей зеленью. А сверху дольку помидорчика выкладываю. Вкусно и очень красиво!

  2. Гила says:

    Какие Ваши кабачки на фото аппетитные! Я тоже такие люблю!

  3. Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ. Блюда из них быстрые и легкие

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью