Кабачки жареные.

кабачки жареныеКабачки жареные.

Приветствую вас, дорогие посетители сайта "Дела домашние"!

Если вы хотите приготовить вкусные жареные кабачки очень быстро и просто, без заморочек, то этот рецепт вам подойдет. Нам понадобится всего лишь:

  1. Кабачки молодые, у которых еще в середине не образовались семечки
  2. Немного муки
  3. Чеснок
  4. Майонез
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки.

Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с одной стороны). Если вы готовите жареные кабачки в первый раз, то первую порцию посолите немного, а потом попробуете и сориентируетесь. Главное – не пересолить!

Разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек кабачка обваливаем с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь делаем средним или чуть меньше. Кабачки должны успеть стать мягкими, но не пригореть.

Готовим соус – очень простой, но к таким кабачкам лучше не придумаешь! Просто берем майонез (если боитесь калорий, возьмите легкий) и смешиваем с пропущенным через пресс (чесночницу) чесноком. Количество чеснока определите экспериментально, начав с одного зубчика. Тут как кому нравится.

Вот собственно и все. Ешьте на здоровье. Жареные кабачки с майонезом и чесноком хороши как только что приготовленные, горячие, так и в холодном виде.

Если вас интересуют оладьи из кабачков, рецепт смотрите здесь (тоже очень вкусно!).

Посмотрите еще эти рецепты с кабачками, вам понравится!
Жду ваших комментариев. Также не забудьте про кнопочки соц.сетей!

подпись

кабачки жареные

Наткнулась на потрясающее видео и, конечно, спешу поделиться с вами! Вы любите кошек? Даже если нет, посмотрите, может быть, ваше мнение изменится!

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Кабачки жареные.

  1. Очень любим такие кабачки, но вот только я их обжариваю без муки, так они более легкими получаются. А еще готовлю намазку из сметаны или майонеза с чесноком и свежей зеленью. А сверху дольку помидорчика выкладываю. Вкусно и очень красиво!

  2. Гила says:

    Какие Ваши кабачки на фото аппетитные! Я тоже такие люблю!

  3. Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ. Блюда из них быстрые и легкие

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью