Кабачки соленые с уксусом.

Кабачки соленые с уксусом.Кабачки соленые с уксусом.

Вот уже и середина лета! Пора подумать о заготовках на зиму и пополнить свою коллекцию рецептов. Первые в очереди кабачки. У кого есть огород, знают: они уж как пойдут – не остановишь! И нажаришь, и икры наделаешь, а их все много, и конца не видно! Вот вам еще один рецепт, надеюсь, понравится.

Возьмем:

  1. 3 кг кабачков
  2. 1 л воды
  3. 2 ч. л. соли + соль для кабачков
  4. 100 мл уксуса 8%
  5. Зелень укропа.

Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки в банки. Лучше всего подойдут пол-литровые и литровые. Сверху кладем укроп.

Для маринада в кипящей воде растворяем соль, даем покипеть 2 – 3 минуты, потом процеживаем и вливаем уксус. Аккуратно заливаем в банки маринад, понемногу и стараясь не попадать прямо на стенки банок, чтобы они не лопнули. Закрываем банки стерилизованными жестяными крышками (крышки нужно прокипятить в отдельной кастрюльке минут 10 – 15). Ставим в большую кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть примерно такой же температуры, что и в банках.

Доводим воду до кипения и держим банки в слабо кипящей воде минут 10 – 15. Вынимаем, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем, и пусть себе остывают. Кабачки соленые с уксусом хорошо пойдут с картошечкой и просто как закуска.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня на закуску. Разверните экран.

Советую также посмотреть:

Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Квашеная капуста с фруктами.
Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху ...
Варенье из крыжовника.
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем. Готовое варенье ...
Маринованные огурцы. Очень вкусные!
Сначала подготовим огурцы: их надо хорошо промыть, обрезать с двух сторон кончики.( Конечно, лучше взять небольшие огурчики примерно одинаковой величины, они будут красиво смотреться на столе). Пусть они ...
This entry was posted in Заготовки, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью