Кабачки соленые с уксусом.

Кабачки соленые с уксусом.Кабачки соленые с уксусом.

Вот уже и середина лета! Пора подумать о заготовках на зиму и пополнить свою коллекцию рецептов. Первые в очереди кабачки. У кого есть огород, знают: они уж как пойдут – не остановишь! И нажаришь, и икры наделаешь, а их все много, и конца не видно! Вот вам еще один рецепт, надеюсь, понравится.

Возьмем:

  1. 3 кг кабачков
  2. 1 л воды
  3. 2 ч. л. соли + соль для кабачков
  4. 100 мл уксуса 8%
  5. Зелень укропа.

Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки в банки. Лучше всего подойдут пол-литровые и литровые. Сверху кладем укроп.

Для маринада в кипящей воде растворяем соль, даем покипеть 2 – 3 минуты, потом процеживаем и вливаем уксус. Аккуратно заливаем в банки маринад, понемногу и стараясь не попадать прямо на стенки банок, чтобы они не лопнули. Закрываем банки стерилизованными жестяными крышками (крышки нужно прокипятить в отдельной кастрюльке минут 10 – 15). Ставим в большую кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть примерно такой же температуры, что и в банках.

Доводим воду до кипения и держим банки в слабо кипящей воде минут 10 – 15. Вынимаем, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем, и пусть себе остывают. Кабачки соленые с уксусом хорошо пойдут с картошечкой и просто как закуска.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Песня на закуску. Разверните экран.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Варенье из крыжовника.
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем. Готовое варенье ...
Огурцы маринованные с овощами.
Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут. На дно стерилизованной банки ...
Джем из малины.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
This entry was posted in Заготовки, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью