Вот уже и середина лета! Пора подумать о заготовках на зиму и пополнить свою коллекцию рецептов. Первые в очереди кабачки. У кого есть огород, знают: они уж как пойдут – не остановишь! И нажаришь, и икры наделаешь, а их все много, и конца не видно! Вот вам еще один рецепт, надеюсь, понравится.
Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки в банки. Лучше всего подойдут пол-литровые и литровые. Сверху кладем укроп.
Для маринада в кипящей воде растворяем соль, даем покипеть 2 – 3 минуты, потом процеживаем и вливаем уксус. Аккуратно заливаем в банки маринад, понемногу и стараясь не попадать прямо на стенки банок, чтобы они не лопнули. Закрываем банки стерилизованными жестяными крышками (крышки нужно прокипятить в отдельной кастрюльке минут 10 – 15). Ставим в большую кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть примерно такой же температуры, что и в банках.
Доводим воду до кипения и держим банки в слабо кипящей воде минут 10 – 15. Вынимаем, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем, и пусть себе остывают. Кабачки соленые с уксусом хорошо пойдут с картошечкой и просто как закуска.