Здравствуйте, дорогие мои читатели-посетители! Что, кабачки у вас еще растут? Если и нет, купите на рынке обязательно, очень уж они полезные в борьбе с лишним весом и лишней жидкостью, а значит, и с целлюлитом! Кроме, конечно, всевозможных витаминов, минералов и т.д.
Сегодня мы их приготовим с мясом, чтоб посытнее было. Возьмем:
1 средний кабачок
300 г мясного фарша
1 луковицу
Растительное масло для жарки
1 яйцо
немного муки
перец, соль по вкусу.
Кабачок моем и режем кольцами примерно толщиной 1 – 1,5 см. Если кабачок уже очень зрелый и твердый, кожицу лучше обрезать. Удаляем семена из середины, получаются такие шайбочки.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как сметана.
Наполняем наши кабачковые шайбочки фаршем поплотнее и аккуратно обмакиваем с обеих сторон в кляр. Обжариваем тоже с двух сторон по нескольку минут. Тут главное, чтобы фарш не остался сырым. Вот и все: наши кабачки фаршированные в кляре готовы.
До новых встреч! Понажимайте кнопочки соц.сетей, поделитесь мыслями и своими рецептами в комментариях. Всем здоровья и удачи!
Скорее бы уже кабачки пошли….спасибо за рецепт!Печенье с орехами и изюмом
Лидия рекомендует прочитать…
Прекрасное сочетание продуктов, вкус будет изумительный.
Думаю, это будет очень вкусно, жаль пока нет кабачков! Ну ничего все еще впереди! Спасибо! Твит!
Фото малыша с котом просто супер!
Оригинальный рецепт!Пока есть кабачки,нужно попробовать приготовить)
Алена, напишите, как приготовите, понравилось ли!