История возникновения хлеба

как появился хлеб

История возникновения хлеба

Как появился хлеб на земле

Давным-давно, лет так 15 тысяч назад, древние люди стали не просто съедать вкусные зёрнышки, а собирать и выращивать. Это были растения – предки наших теперешних ржи, пшеницы, овса и ячменя.

Сначала люди ели эти зёрна сырыми и в цельном виде, потом стали растирать их между камнями (это были первые жернова и первая мука) и смешивать с водой. Вот как появился хлеб. Первый хлеб был похож на жидкую кашу.

Потом в жизни людей появился огонь, и было сделано множество открытий в его применении; в частности, люди заметили, что если муку перед тем, как смешать с водой, слегка поджарить, то зерновая каша получается гораздо вкуснее. Следующий этап: если сделать кашу погуще и положить на раскалённый камень, то получится ещё лучше! С этих твёрдых подгорелых кусков зерновой массы началась на земле эпоха хлебопечения.

Прошло ещё несколько тысячелетий, прежде чем были открыты дрожжи и хлеб стал похож на наш современный. Так было сделано величайшее открытие в истории человечества.

(P.S. Сейчас существует целое движение людей, отказывающихся от дрожжевого теста  и считающих дрожжи причиной многих болезней

Советую также посмотреть:

Как правильно загадывать желание на Новый год
В любой день перед новогодней ночью выделите полчаса. Уединитесь, сядьте, расслабьтесь и подумайте: «Чего я хочу?». На этот, казалось бы, простой вопрос у многих на самом деле нет ...
Растения, очищающие воздух.
В наших домах и офисах давно поселились мебель из ДСП, синтетические ковры, линолеум, пластиковые панели. Для ремонта мы выбираем клей, краски, лаки. И любим покурить в тепле на ...
Эта удивительная вода.
Взять хотя бы то, что вода отличается по своим физическим свойствам от многих веществ, например, при охлаждении расширяется., когда другие вещества сжимаются, или в твёрдом виде имеет меньшую ...
Apophisis. Охота на фракталы.
Вы скажете, что это, наверное, очень сложно и требует специальных знаний? Для наших с вами целей - нет. Это интересно, просто и увлекательно. Я сделала небольшой ролик, чтобы ...
Полезный завтрак. Развенчиваем мифы.
Конечно, в апельсиновом соке содержится ударная доза витамина С, что полезно для повышения иммунитета. Но в напитке много и кислот, раздражающих слизистую желудка и вызывающих чувство тяжести. Эти ...
This entry was posted in Новости, Это интересно and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью