История возникновения хлеба

как появился хлеб

История возникновения хлеба

Как появился хлеб на земле

Давным-давно, лет так 15 тысяч назад, древние люди стали не просто съедать вкусные зёрнышки, а собирать и выращивать. Это были растения – предки наших теперешних ржи, пшеницы, овса и ячменя.

Сначала люди ели эти зёрна сырыми и в цельном виде, потом стали растирать их между камнями (это были первые жернова и первая мука) и смешивать с водой. Вот как появился хлеб. Первый хлеб был похож на жидкую кашу.

Потом в жизни людей появился огонь, и было сделано множество открытий в его применении; в частности, люди заметили, что если муку перед тем, как смешать с водой, слегка поджарить, то зерновая каша получается гораздо вкуснее. Следующий этап: если сделать кашу погуще и положить на раскалённый камень, то получится ещё лучше! С этих твёрдых подгорелых кусков зерновой массы началась на земле эпоха хлебопечения.

Прошло ещё несколько тысячелетий, прежде чем были открыты дрожжи и хлеб стал похож на наш современный. Так было сделано величайшее открытие в истории человечества.

(P.S. Сейчас существует целое движение людей, отказывающихся от дрожжевого теста  и считающих дрожжи причиной многих болезней

Советую также посмотреть:

Конца света не будет!
Хочу развеять иллюзию по поводу надвигающегося конца света. Строя предположения , что конец света состоится, все ссылаются на календарь майя. Который заканчивается 21 декабря 2012 года. Но к ...
Замки из песка.
Как правильно загадывать желание на Новый год
В любой день перед новогодней ночью выделите полчаса. Уединитесь, сядьте, расслабьтесь и подумайте: «Чего я хочу?». На этот, казалось бы, простой вопрос у многих на самом деле нет ...
Эта удивительная вода.
Взять хотя бы то, что вода отличается по своим физическим свойствам от многих веществ, например, при охлаждении расширяется., когда другие вещества сжимаются, или в твёрдом виде имеет меньшую ...
Витамины в продуктах питания
Витамин С - повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и предохраняет его от цинги. Содержится в овощах и фруктах. особенно богаты этим витамином ягоды шиповника, чёрная смородина, лимоны, мандарины, ...
This entry was posted in Новости, Это интересно and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью