Имбирные человечки.

имбирные человечкиИмбирные человечки.

Такое печенье, конечно же, понравится детям! А еще лучше, если вы будете делать его вместе.

Возьмем:  для теста – 150 г масла сливочного, полстакана сахара, полстакана меда, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, мука (количество определится по ходу приготовления), 1 ст. л. имбиря молотого, по половине ч. л. корицы и гвоздики молотой, половину ч. л. разрыхлителя. Для глазури – 1 белок яичный, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, чтобы тесто получилось эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем человечков. Перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 8 минут при 180*.

Для глазури взбиваем белок в пену. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Разрисовываем человечков. (Для оформления можно также использовать разогретый шоколад и кулинарную посыпку). Наши имбирные человечки готовы принять участие в празднике!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Овсяное печенье «Анзак».
Теперь надо смешать сухие ингредиенты и жидкость из масла и меда с водой. Размешиваем, получается наше тесто для печенья. Делаем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Имбирные человечки.

  1. Вот как хорошо. Давно искала рецепт имбирного печенья. Обязательно на праздник приготовлю. Только один вопрос – какой имбирь нужен, сухой или можно взять свежий?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью