Имбирные человечки.

имбирные человечкиИмбирные человечки.

Такое печенье, конечно же, понравится детям! А еще лучше, если вы будете делать его вместе.

Возьмем:  для теста – 150 г масла сливочного, полстакана сахара, полстакана меда, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, мука (количество определится по ходу приготовления), 1 ст. л. имбиря молотого, по половине ч. л. корицы и гвоздики молотой, половину ч. л. разрыхлителя. Для глазури – 1 белок яичный, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, чтобы тесто получилось эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем человечков. Перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 8 минут при 180*.

Для глазури взбиваем белок в пену. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Разрисовываем человечков. (Для оформления можно также использовать разогретый шоколад и кулинарную посыпку). Наши имбирные человечки готовы принять участие в празднике!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Имбирные человечки.

  1. Вот как хорошо. Давно искала рецепт имбирного печенья. Обязательно на праздник приготовлю. Только один вопрос – какой имбирь нужен, сухой или можно взять свежий?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью