Имбирные человечки.

имбирные человечкиИмбирные человечки.

Такое печенье, конечно же, понравится детям! А еще лучше, если вы будете делать его вместе.

Возьмем:  для теста – 150 г масла сливочного, полстакана сахара, полстакана меда, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, мука (количество определится по ходу приготовления), 1 ст. л. имбиря молотого, по половине ч. л. корицы и гвоздики молотой, половину ч. л. разрыхлителя. Для глазури – 1 белок яичный, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, чтобы тесто получилось эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем человечков. Перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 8 минут при 180*.

Для глазури взбиваем белок в пену. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Разрисовываем человечков. (Для оформления можно также использовать разогретый шоколад и кулинарную посыпку). Наши имбирные человечки готовы принять участие в празднике!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Имбирные человечки.

  1. Вот как хорошо. Давно искала рецепт имбирного печенья. Обязательно на праздник приготовлю. Только один вопрос – какой имбирь нужен, сухой или можно взять свежий?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью