Хризантема из луковицы

Хризантема из луковицы

Украшения из овощей.

Сделать это довольно просто, но нужна некоторая сноровка. Возможно, идеально получится не первая луковица. Важно подобрать подходящую луковицу: ровненькую, свежую, чтобы внутри она не раздваивалась. Годится лук любого цвета.

Аккуратно чистим луковицу и срезаем немного основание. Затем делаем глубокие надрезы, немного не доводя до конца. Можно это делать на доске, а можно на руке. Нож должен быть острым и тонким. Осторожно, не порежьтесь! Разрезаем луковицу пополам, потом на 4 части, потом каждые 2 противоположные частички еще пополам, и т. д. Чем тоньше получатся части, тем красивее будет цветок. Помните, что надрезаем не до конца! Подготовленную таким образом луковицу кладем в холодную воду на 1 час, погружаем целиком. Через час вынимаем и осторожно расправляем "лепестки". Хризантема готова. Можно украсить ею салат или другое блюдо.

Как еще можно украсить блюда, смотрите здесь.

Кликните на фото, чтобы все рассмотреть.

хризантема из лука

This entry was posted in Новости, Украшения из овощей и фруктов and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Хризантема из луковицы

  1. София says:

    Замечательная идея. А я вот подумала, если луковицу опустить не просто в воду. А сделать маринад. Будет не просто украшение. Такую хризантему потом и скушать можно.

  2. Наташа says:

    Красивая хризантема, такого если честно не встречала! Надо научится! Твит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью